Капричиоза
Наиля
Этот рецепт я узнала на рынке, когда покупала тыкву.
Нам понадобится:
1 небольшая тыква хокайдо
500 грамм моркови (я беру 2-3 крупные)
2-3 картофелины
1 луковица
2-3 см имбиря
2 зубчика чеснока
Чили по желанию
Петрушка для сервировки
0,5 л овощного бульона или воды
400 мл кокосового молока
1/2 лимона
Соевый соус
Тыкву, картошку, морковку, чили, чеснок и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле минут 10. Залить бульоном или водой так, чтобы они лишь покрывали овощи, можно даже чуть меньше, потому как в процессе готовки овощи сами выделяют большое количество сока. Провариваем овощи минут 20-25 до мягкости. Пюрируем блендером, добавляем кокосовое молоко. Добавляем соль, перец, сок лимона, натертый на мелкой терке имбирь, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда все пропитается и очень вкусно пахнет, разливаем/раскладываем по тарелкам, добавляем петрушку или кориандр и наслаждаемся.