Тарт с грушами и франжипаном

Chanel-vanil

Марина


Россия
Осень и зима - время уютных домашних посиделок с чаем, кофе и вкусными пирогами nyam2
Попробуйте как-нибудь испечь этот грушевый тарт sharik nyam2 Наверняка, ваши домашние попросят повторить его еще не один раз Smile nyam2 good2 good


Тарт с грушами и франжипаном
Фото


Форма диаметром 24 см

Основа из песочного теста
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 95 гр
*** я использую тростниковый сахар
Миндальная мука – 30 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Соль – ½ ч.л.
Ваниль – ½ стручка
*** можно добавить ванильный экстракт
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука 250 гр

Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть.

Пряные груши
Груши (6-8 штук в зависимости от размера груш – лучше брать совсем небольшие).
Красное вино – 250 гр
Вода – 1-2 стакана (зависит от количества груш)
Сахар – 180 гр
*** я использую тростниковый сахар
Корица – 1 ст.л или 1 палочка корицы
Анисовые звездочки (бадьян) – несколько штук
Сок 1/2 лимона

Груши очистить от кожуры и сердцевины (можно это не делать – тоже будет вкусно и красиво).
Я вырезаю сердцевину специальным прибором – вот таким.
Фото

Саму сердцевину я не вытаскиваю, а оставляю – так тарт красивее смотрится, зато потом каждый у себя в тарелке может потянуть за хвостик и убрать ненужную серединку.
Смешать все ингредиенты для сиропа – и довести до кипения, положить груши и варить на медленном огне минут 20-40 (зависит от спелости груш). Остудить.

Франжипан
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 150 гр
*** я использую коричневый тростниковый сахар
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 40 гр
Миндальная мука – 150 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
4 капли экстракта горького миндаля (если есть)
Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.

Охлажденное тесто распределить по форме ( я использую разъемную форму), высота бортиков 2-3 см (форму предварительно смазать сливочным маслом).
На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (я использую обычно рис)
Фото

Фото

Печь 20 минут на 180 градусах. Остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы.

Выложить на основу франжипан и на него разложить груши. Печь в духовке на 180 градусах до золотистой поверхности минут 20-30 (духовки разные, ориентируйтесь на свою). Вкусно и горячим, и холодным.


Здесь груши забыла очистить от кожуры Embarassed unknown Но все равно было очень вкусно - у груш образовалась тонкая хрустящая корочка nyam2

Фото

Фото

Фото



А здесь груши очищены и приобрели красивый цвет от сиропа из красного вина
Фото

Фото

Фото

Фото


Еще был как-то такой прямоугольный тарт для гостей
Фото


Тарт настолько вкусный, что его хочется готовить почаще Smile Хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем и нежные груши дополняют друг друг и создают невероятное трио girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! sharik give_heart

 
30 Ноя 2017 4:11

Страница 1 из 1