Сообщение |
Автор |
12 Июн 2011 19:36
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Селедочка душелюбная
Предлагаю вам очень вкусную закуску-салат из селедки. Готовится без хлопот, а результат превосходный.
Ингредиенты:
сельдь соленая – 1 шт.;
помидор достаточно крупный – 1 шт.;
лук репка – 1 шт. (среднего размера) или 2 шт. маленьких (у меня на фото они получились слишком крупными );
масло растительное – 1-2 ст. л.;
уксус 70% - 1ч.л. (у меня ложки небольшие).
Приготовление:
Сельдь разделать на филе:
Порезать кусочками (не мелкими):
Лук порезать полукольцами:
Выложить лук к селедке и перемешать:
Заправить растительным маслом и уксусом (пропорции даю приблизительные, зависит от того, кто как любит, для начала можно уксуса поменьше положить, т.к. даже если и написано 70%, он все равно разный):
Желательно дать настояться часа 2.
Порезать помидор не мелкими кубиками:
Соединить помидор с селедкой и луком, перемешать, и - салат готов.
Приятнейшего аппетита!
|
12 Июн 2011 19:40
|
Zorya
Анюта
63 года Украина
|
Слюни уже потекли. Завтра иду за селдекой
|
12 Июн 2011 19:44
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Июн 2011 20:28
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
12 Июн 2011 20:35
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Июн 2011 21:58
|
Лис_Са
Лис_Са
|
С помидоркой - очень нарядно.
Никогда не пробовала вместе соединять сельдь и помидор.
|
13 Июн 2011 0:41
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Лис_Са
Маринованная селедка с луком и свежий помидор= очень вкусно Остановиться трудно
|
14 Июн 2011 14:05
|
artery
Наталья
39 лет
|
Я в молодости солёную рыбку только с помидорами лопала - иначе вкус не устраивал уже, так что подтверждаю - это очень вкусно
Ольга, спасибо за рецепт!
|
14 Июн 2011 21:05
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
15 Июн 2011 10:10
|
MALbISCHKA
Maria
39 лет Германия
|
|
15 Июн 2011 14:40
|
artery
Наталья
39 лет
|
Keily писал(а): | Наташенька, люблю людей с чувством юмора (26 лет - возраст серьезный )... |
Ну да, срок солидный
Keily писал(а): | Спасибо за отзыв На здоровье |
Обязательно опробуем!
|
15 Июн 2011 20:01
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MALbISCHKA
|
15 Июн 2011 20:03
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
15 Июн 2011 21:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Июн 2011 0:14
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Имбирь
Оленька, я думаю, что тебе должно понравиться (просто пока не встречала тех, кому не понравилось, хотя на вкус и цвет...) Спасибо, что не прошла мимо
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-177782151.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-177782151.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-177782151.html] [/URL]
|
20 Июн 2011 16:57
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ольга, вчера готовила этот салатик на ужин. Действительно, ДУШЕВНЕЙШАЯ ВЕСЧ!!!
Правда, муж ездил в магазин вместе с дочкой, а она у нас рыбку солёную, а тем более селёдку , почему-то не люууу . Но т.к. в списке стояла "селёдка", да и я, зная дочкину нелюбофффь, продублировала обязательность покупки солёной рыбы, то Полька не рискнула игнорировать этот пункт совсем, а решила её заменить на... щокур нежного посола. Салатик и со щокуром получился вкуснейшим! Даже Полинка сама ела, и сказала, что в следующий раз разрешит приготовить его с селёдкой !
Уксус использовала светлый бальзамический из белого вина. Ароматыыыы ... Чудесная закусочка к молодой картошке!
Большое СПАСИБО , извини, что без фотографий.
|
20 Июн 2011 18:09
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
alena-solena
Аленушка, ты молодец - творчески подошла: alena-solena писал(а): | Уксус использовала светлый бальзамический |
. Я тоже в следующий раз попробую с ним
alena-solena писал(а): | Чудесная закусочка к молодой картошке! |
Да уж, картошечка, а если и молодая - украсит что угодно У нас прошлый год был неурожайным на картошку Грустно как-то
alena-solena писал(а): | она у нас рыбку солёную, а тем более селёдку , почему-то не люууу |
У меня муж раньше тоже больше засматривался на форель или семгу, но её в основном выращивают в хозяйствах, где не жалеючи кормят гармонами роста и антибиотиками, однажды купив, не смогли есть - дух пенициллина перебивал все. Так теперь и он перешел на селедочку и скумбрию. Так что передай Полинушке, чтобы послушала совета немолодой и умудренной жизнью тетеньки, и пересмотрела свое отношение к селедочке, которую пока что вылавливают в морях (правда много зависит от качества рыбы, я покупаю рыбу только в магазине рядом с моей работой, потому что такой селедки в других местах нет Здесь владельцы приезжие с Севера и хорошо разбираются в сырье). Но в крайнем случае можно и самим солить.
alena-solena писал(а): | извини, что без фотографий |
Спасибо за отчетик, а фотографировать я и сама не всегда успеваю
|
21 Июн 2011 13:59
|
Bastilda
Яна
|
Олечка, у вас золотые руки!!!! И я бы из ваших рук - ох, с каким же удовольствием!!! - поела бы это салатик!!!!
|
21 Июн 2011 16:14
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Bastilda
Яночка, очень приятно это слышать от тебя, т.к. ты известная мастерица и у тебя масса прекрасных рецептов И я бы с огромным удовольствием тебя угостила
Я уже готовила твои:
Швейцарский салат с перловкой
Вертуны с сыром в кукурузных хлопьях
Извини, что отчета не было Нам очень все понравилось. Спасибо большое
Я максимально успеваю только приготовить и, как правило, не хватает 5 минут, чтобы сфотографировать Но я стараюсь исправляться
|
22 Июн 2011 22:07
|
Bastilda
Яна
|
Keily писал(а): | Яночка, очень приятно это слышать от тебя, т.к. ты известная мастерица и у тебя масса прекрасных рецептов |
Оля, не просто приятно слышать это от вас, но еще и стимул какой!!!! Спасибо за такие слова!
Keily писал(а): | Я уже готовила твои:
Швейцарский салат с перловкой
Вертуны с сыром в кукурузных хлопьях
Извини, что отчета не было |
На самом деле это не главное! Главное, что вам понравилось!
Keily писал(а): | Я максимально успеваю только приготовить и, как правило, не хватает 5 минут, чтобы сфотографировать |
Олечка, у меня самой так же бывает - делаю что-то по рецептам, на стол поставила красоту, а через полчаса и фотографировать-то уже нечего
|
22 Июн 2011 22:34
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Bastilda писал(а): | на стол поставила красоту, а через полчаса и фотографировать-то уже нечего |
Абсолютно согласна, к приходу гостей стараешься успеть все поставить, а потом уже не до фото. С уважением и восхищением отношусь к тем хозяюшкам, которые вроде бы и не спешат, а все успевают. Утешаю себя тем, что нет предела совершенству и есть над чем работать.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940858311.html] [/URL]
|
29 Июн 2011 0:02
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
29 Июн 2011 0:32
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
03 Июл 2011 20:45
|
Nina80
44 года
|
|
03 Июл 2011 23:08
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Sevie
Севие, я очень рада, что вам понравилось. Замечательная у тебя рыбка Спасибо за отчетик
|