Пирог с ботвой, картофелем и сыром
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2017 14:09
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
|
Лето - самая подходящая пора для пирогов с зеленью. Они получаются такими вкусными, душистыми и яркими...
Но пироги можно готовить не только со шпинатом или зелёным луком, для пирогов очень подойдёт и ботва, которая обычно остаётся без дела. Мы предлагаем рецепт, в котором используется ботва редиски, ведь сейчас самый сезон. В этом пироге ботва дополнена душистой зеленью, благодаря чему пирог приобретает дивный аромат. А картофель и нежный сыр прекрасно дополняют этот зелёный ансамбль. Особого внимания заслуживает тесто: оно получается пышным, румяным и мягким, да и готовится быстрее, чем обычное дрожжевое. Состав: Для теста: 1 чайн. ложка с горкой сухих дрожжей 2 чайн. ложки крахмала 1 чайн. ложка разрыхлителя 2 чайн. ложки сахара с горкой 0,5 чайн. ложки соли ~3 ст. просеянной муки 250 мл молока 2 дес. ложки растительного масла без запаха Для начинки: 3-4 картофелины пучок ботвы редиски (можно заменить шпинатом) 1 чайн. ложка сливочного масла 1 пучок зелени (петрушка, укроп и зелёный чеснок) 200г адыгейского сыра соль чёрный перец или смесь перцев Приготовление: Для теста смешать дрожжи с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь смешать с остальными сухими ингредиентами: сахаром, солью и 2 стаканами муки. Добавить тёплое молоко и масло, тщательно перемешать. Постепенно ввести ещё около 1 стакана просеянной муки. Вымесить мягкое тесто. Оно может слегка казаться липковатым. Накрыть и дать подойти в тепле 1 час. В это время приготовить начинку. Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавив немного картофельного отвара. Ботву от редиски нашинковать и потушить на сливочном масле. Снять ботву с огня, добавить измельчённую зелень, посолить и поперчить, смешать с картофельным пюре. Адыгейский сыр нарезать кубиками, бОльшую часть добавить к начинке, немного сыра оставить для верха пирога. Дать начинке остыть. Подошедшее тесто растянуть руками в круг и уложить в форму (диаметр=22см) так, чтобы края свисали. Начинку выложить в центр и распределить по пирогу. Загнуть края теста на начинку, формуя галету. Посыпать пирог оставшимся адыгейским сыром. Дать пирогу расстояться около 20-30 минут. Печь в разогретой до 180-200 градусов С духовке около 30-40мин. Готовый пирог накрыть чистым полотенцем, через некоторое время извлечь из формы. Снова накрыть полотенцем и дать немного остыть. Пирог готов. Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085046663.html] [/URL] Ещё один рецепт пирога с зеленью можно найти здесь: http://forum.say7.info/topic85335.html |
||||
|
14 Июн 2017 15:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
Какой красивый пирог
очень аппетитно
Никогда не использовала ботву редиса у неё не горьковатый вкус ??? |
||||
|
14 Июн 2017 19:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Татьяна, благодарим за внимание к рецепту
Мы попробовали ботву после тушения, никакой горечи в ней не было. А тут она ещё и с другой зеленью смешивается, поэтому получается вкусно и ароматно. |
||||
|
14 Июн 2017 20:04
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
|
Девочки, спасибо! Какой летний пирог!
|
||||
|
14 Июн 2017 21:50
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||
|
Девчата, какой румяный пирожок у вас получился!
очень заинтересовала начинка, не встречалось мне ранее такого состава. И вот оказывается сколько интересного мы не знали: "Ботва редиса даже полезней корнеплодов, в ней содержится много полезных веществ. Добавляйте зелень редиса в салаты, борщи, окрошки. Сок зелени редиски активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно полезно при ожирении, подагре, запорах. Используйте при этом только сочную и свежую ботву, избавляясь от пожелтевшей и вялой. Но будьте осторожны, есть противопоказания. |
||||
|
15 Июн 2017 0:28
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Для меня ботва редиса тоже открытие - ни разу не пробовала и вообще не подозревала, что ее едят
Спасибо, девочки, рецепт беру на заметку!!!
Фото шикарные - пирог загляденье!!! |
||||
|
15 Июн 2017 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Замечательный пирог.
Со шпинатом классно будет!
Спасибо. Рецепт забрала в копилочку. |
||||
|
18 Июн 2017 15:59
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
|
Елена, Ирина, Наталия, Лариса, благодарим за внимание к рецепту. Будем очень рады, если он пригодится. Пеките на здоровье
|


[/URL]
очень аппетитно
у неё не горьковатый вкус ???
очень заинтересовала начинка, не встречалось мне ранее такого состава. И вот оказывается сколько интересного мы не знали: "Ботва редиса даже полезней корнеплодов, в ней содержится много полезных веществ. Добавляйте зелень редиса в салаты, борщи, окрошки. Сок зелени редиски активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно полезно при ожирении, подагре, запорах. Используйте при этом только сочную и свежую ботву, избавляясь от пожелтевшей и вялой. Но будьте осторожны, есть противопоказания.
Со шпинатом классно будет!