Икра баклажанная

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Очень вкусный рецепт!
0,5 баклажанов,
по 120 гр лука, моркови, болгарского перца,
1-2 зубков чеснока,
0,250 кг помидоров

обжаривается на растительном масле отдельно лук до мягкости и что-бы чуть-чуть стал коричневым
обжаривается отдельно морковь до уменьшения в объеме 
обжаривается отдельно болгарский перец
(все овощи очищаются и режутся мелкими кубиками)
добвляется еще немного растительное масло
обжариваются отдельно отдельно баклажаны до мягкости
смешиваем
добавляется перец горошек, лаврушка,
мелкопорезанные помидоры (или протертые на терке) и еще тушится до готовности пару минут.
готовил в воке, в конце прикрыл тарелкой, чтобы блюдо немного дошло. пару минут.
и в горшочек, что бы транспортировать к друзьям

p.s. все мелко порезать - 35 мин.
поджарить 35 мин.

Фото


получается объем вот такого горшочка

 
09 Дек 2017 12:17

Страница 1 из 1