Пирог с сухофруктами «Зимний вечер»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2012 15:07
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Летом все пекут пироги со свежими ягодами, но зимой свежие ягоды в дефиците. Но и без ягод зимним вечером можно побаловать себя чудным пирогом. Ведь под рукой всегда есть разные сухофрукты. Недавно пекли овсяное печенье, и это вдохновило нас на приготовление пирога на овсяной основе. В итоге получился вкусный, ароматный пирог с необычной кремовой заливкой. Состав: Для теста: 50г маргарина 50г сахара 3,5 ст. ложки кефира 1 яйцо 1 неполная ч.ложка гашёной соды 50г геркулеса (перемолоть в муку) ~170г муки ванилин Для начинки: 200г любых сухофруктов (у нас были финики) Для заварного крема: 500мл молока 1 яйцо 3-4ст. ложки сахара 4 (с горкой)-5 ч. ложек крахмала ванилин Кроме того: 5ст. ложек кокосовой стружки 1ст. ложка кокосовой стружки для посыпки Приготовление: Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить кефир, яйцо и перемешать. Всыпать молотый геркулес, добавить ванилин, гашёную соду, муку. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник, пока готовится всё остальное. Сварить заварной крем. Для этого смешать сахар с крахмалом, добавить яйцо и хорошенько растереть. Влить молоко, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять его с огня и добавить ванилин. Оставить остывать. В это время нарезать подготовленные сухофрукты. Форму (у нас 22см) смазать маслом, распределить по ней тесто, сделав бортики. На тесто уложить сухофрукты. Крем смешать с 5ст. ложками кокосовой стружки и вылить на пирог. Потрясти форму, чтобы крем хорошо распределился. Посыпать кокосом и печь в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке минут 25-30. Дать пирогу полностью остыть и вынуть его из формы. Угощайтесь! |
||
14 Дек 2012 11:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Медвежата
Девочки, пирог - ЧУДЕСНЫЙ!!! |
||
15 Дек 2012 23:15
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Очень и очень заманчивый пирожок!!!!!!! Спасибо за идейку!!!!
|
||
18 Дек 2012 12:53
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Ольга и Анна, спасибо за теплые слова. Будем рады, если этот замечательный рецептик вам пригодится.
|
||
03 Фев 2014 1:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
04 Фев 2014 13:04
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Лайта, здорово, что вы опробовали наш рецепт Рады, что пирог вам понравился. Пеките на здоровье. Благодарим за аппетитный фотоотчет. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117648231.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html][/URL] |