Брюссельская капуста с луковыми кольцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2014 13:42
|
ТЕН
|
|
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Рецепт очень прост, но вкусен. Нашла его в книге The hostess cook book, где авторы Anne Ager и Pamela Westland, предлагают его в качестве гарнира к празднечному зажареному гусю. Я попробовала это блюдо и мне понравилось, теперь я предлагаю его Вам! Ингридиенты: 1,75 кг молодой брюссельской капусты соль 2 ст.л. лимонного сока 50 гр сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 3 больших лука свежемолотый черный перец Очистить капусту от всех желтых листочков, промыть и отварить в кипящей соленой воде с соком лимона, 10-12 минут, пока она не станет слегка мягкой. Тем временем нагрейте в большой глубокой сковороде растительное и сливочное масло. Лук нарежте тонкими кольцами и обжарьте на достаточно сильном огне 3-4 минуты до слегка коричневатого цвета. Удалите лук из сковороды без масла. Слейте воду с капусты, а капусту переложите на горячее сервировочное блюдо, сверху уложите кольца лука и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита! |
||
07 Янв 2014 16:09
|
marta18
Украина |
|
Люблю брюссельскую капусту. Еще один вариант гарнира. Леночка, спасибо! |
||
07 Янв 2014 16:27
|
ТЕН
|
|