Брюссельская капуста с луковыми кольцами

ТЕН

Елена



Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Фото

Рецепт очень прост, но вкусен. Нашла его в книге The hostess cook book, где авторы Anne Ager и Pamela Westland, предлагают его в качестве гарнира к празднечному зажареному гусю. Я попробовала это блюдо и мне понравилось, теперь я предлагаю его Вам!
Фото

Ингридиенты:
1,75 кг молодой брюссельской капусты
соль
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
3 больших лука
свежемолотый черный перец
Фото

Очистить капусту от всех желтых листочков, промыть и отварить в кипящей соленой воде с соком лимона, 10-12 минут, пока она не станет слегка мягкой.
Тем временем нагрейте в большой глубокой сковороде растительное и сливочное масло. Лук нарежте тонкими кольцами и обжарьте на достаточно сильном огне 3-4 минуты до слегка коричневатого цвета. Удалите лук из сковороды без масла.
Слейте воду с капусты, а капусту переложите на горячее сервировочное блюдо, сверху уложите кольца лука и посыпьте свежесмолотым черным перцем.
Фото

Приятного аппетита!

 
07 Янв 2014 13:42

Страница 1 из 1