Маковые капкейки с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2021 20:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Предлагаю приготовить вкуснейшие и красивейшие капкейки Нежные маковые кексики с сочной клубничной начинкой. Крем может быть любой. У меня швейцарская меренга, но вкусно также из крем-чиза Автор _mari_bell Клубничная начинка: 200 г. клубники 50г. сахара 12 г. кукурузного крахмала Тесто: 1 яйцо 125 г. сахара 80 мл. молока 50 мл. растительного масла 110 г. пшеничной муки 15г. крахмала 5 г. разрыхлителя 50-60 г. мака Щепотка соли Клубнику с сахаром поставить на средний огонь, помешивая Довести до кипения и пробить блендером в однородное пюре Вернуть пюре на огонь и добавить крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве воды (25 мл). Проварить, помешивая, до загустения. Охладить Готовим кексики Взбить яйцо, сахар, молоко, растительное масло Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль, мак. Тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты. Удобно пользоваться бумажными вкладышами. Печь при 180 гр. минут 20. У готовых кексиков вырезать серединку и съесть У меня есть такой специальный прибор для серединок но легко это можно сделать и простой ложечкой Заполнить образовавшееся отверстие клубничной начинкой У меня получилось 8 таких кексиков. Но всё зависит от размеров ваших формочек Верх украсила швейцарской меренгой, обожаю её. https://forum.say7.info/topic77157.html Но также готовила и с сырным кремом |
||||||||||
01 Июл 2021 23:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Шедевральные капкейки! Очень красивые и аппетитные!
|
||||||||||
02 Июл 2021 12:52
|
~Iren~
|
|||||||||
Очень понравился пункт
Красивые кексики. Кариночка, спасибо за красоту и вкусноту! Фото очень убедительные. |
||||||||||
02 Июл 2021 13:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Шикарный рецепт!!!
Всё совсем не сложно Карина,покажи пжлста какой насадкой ты делала шапочки на кексиках |
||||||||||
03 Июл 2021 0:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Жанчик
Рада, Жанночка, что ты обратила внимание Очень вкусные и простые в приготовлении ~Iren~
Вот, ты смеешься, а у меня сын стоял наготове с чашкой молока и ждал серединок
Ириша, имей в виду кексики, возни с ними никакой, но вкусные и эффектные еленка
Спасибо, Елена, очень приятно, что рецепт понравился
Насадка Закрытая звезда |
||||||||||
03 Июл 2021 17:18
|
Тasя
Россия |
|||||||||
Карина, бесподобные и красивейшие кексики! И просты в приготовлении! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||
07 Июл 2021 3:24
|
олина
|
|||||||||
Кариночка! Это восхитительная прелесть! Так красиво, сочно и ароматно!!! Не устаю любоваться красотой, которую создают твои ручки!!!
|
||||||||||
08 Июл 2021 15:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тasя
Спасибо, Тася я их очень люблю много раз готовила и всем советую олина
Леночка, спасибо за добрые слова, так приятно |