Сообщение |
Автор |
Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день 17 Окт 2019 22:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день.
Рецепт от Натальи Машики
И этот хлеб покорил меня своим вкусом и простотой приготовления.
вода теплая - 230 мл
кефир комнатной температуры - 120 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 8 г
сахар - 30 г
мука - 460 г
сл.масло - 20 г
В миске соединить теплую воду и кефир.
Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешать до однородности.
В другую миску просеять муку и влить в нее дрожжевую смесь.
Быстро перемешать до соединения всех ингредиентов - за 30 сек.
Если на дне миски останется сухая мука, добавить 1-2 ст.л воды.
Получается липкая масса.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для ферментации на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто увеличится в объеме и запузырится.
Поставить миску в х-к минимум на 3 часа или максимум до 5 дней.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Распластать тесто руками и сложить конвертом, затем края собрать к центру в узел.
Перевернуть шар теста швом вниз и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пищевую пленку смазать растит.маслом и накрыть тесто. Оставить на 1.5 часа при комнатной температуре.
Через 1.5 часа снять пленку и смазать тесто растопленным сл.маслом.
МАСЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!
Сделать по тесту несколько надрезов и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 мин.
|
18 Окт 2019 13:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
18 Окт 2019 17:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | И этот рецепт забираю Очень понравился такой хлебушек и способ приготовления мне очень подходит |
Кариночка! Хлеб, действительно, очень вкусный и долго не черствеющий. Думаю, вы съедите его сразу, не поняв, черствеет или нет.
Вкусного тебе хлебушка!!!
|
24 Окт 2019 1:16
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
24 Окт 2019 19:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Окт 2019 20:27
|
Oleczka
Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
Что то не поняла названия
|
24 Окт 2019 20:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Oleczka писал(а): | Что то не поняла названия |
А я вопроса!
|
26 Окт 2019 16:26
|
Oleczka
Olga
62 года Россия, Украина,Polska;
|
|
05 Сен 2020 11:00
|
ТЕН
Елена
|
|
05 Сен 2020 18:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Сен 2020 15:04
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Как я рада, что ты постепенно осваиваешь мои хлебные рецепты! |
Мне нравится простота и доступность процесса!
Мне сейчас чем проще - тем лучше
|
09 Сен 2020 20:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Сен 2020 20:40
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Июл 2021 16:35
|
Оксочка
37 лет Хабаровск
|
Жанчик
Здравствуйте. У меня уточнения по рецепту.
Перед тем как тесто в холодильник поставить, его нужно обминать? Или вот оно поднялось при комнатной температуре за 2 часа и таким его в холодильник убирать?
|
01 Июл 2021 22:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксочка писал(а): | У меня уточнения по рецепту.
Перед тем как тесто в холодильник поставить, его нужно обминать? Или вот оно поднялось при комнатной температуре за 2 часа и таким его в холодильник убирать? |
Оксаночка! После того, как тесто поднялось при комнатной температуре, миску сразу переставить в холодильник, ничего не делая с тестом. А дальше все по рецепту.
Но лучше потом заниматься тестом через сутки, а не через 3 часа стояния в холодильнике.
Удачи!!!
|
08 Июл 2021 17:11
|
Оксочка
37 лет Хабаровск
|
Хлеб получился что надо по вкусу. Всё строго по рецепту, в холодильнике 2ое суток стояло тесто. В след.раз наверное поменьше температуру сделаю в своей духовке, при 180 он за полчаса у меня уже довольно сильно подрумянился, фольгой накрывала, боялась что внутри сырым останется.
|
09 Июл 2021 2:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксочка писал(а): | Хлеб получился что надо по вкусу. Всё строго по рецепту, в холодильнике 2ое суток стояло тесто. |
Оксаночка! Я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу!
Оксочка писал(а): | В след.раз наверное поменьше температуру сделаю в своей духовке, при 180 он за полчаса у меня уже довольно сильно подрумянился, фольгой накрывала, боялась что внутри сырым останется. |
Нет, не нужно уменьшать температуру! Лучше минут через 20 перекрыть фольгой и довести до готовности. Он обязательно пропечется!
Благодарю за отзыв!
|
09 Июл 2021 11:39
|
Оксочка
37 лет Хабаровск
|
Жанчик
Хорошо, попробую
|
12 Июл 2021 18:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксочка писал(а): | Хорошо, попробую |
|