| Сообщение | 
		Автор | 
	
Хлеб  на кефире без замеса за 5 минут в день  17 Окт 2019 22:59 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день.
   
  Рецепт от Натальи Машики
 
   И этот хлеб покорил меня своим вкусом и простотой приготовления.
 
   вода теплая - 230 мл
 
   кефир комнатной температуры - 120 мл
 
   дрожжи сухие - 5 г
 
   соль - 8 г 
 
   сахар - 30 г
 
   мука - 460 г
 
   сл.масло - 20 г
 
   В миске соединить теплую воду и кефир.
 
   Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
 
   Перемешать до однородности.
 
   В другую миску просеять муку и влить в нее дрожжевую смесь.
 
   Быстро перемешать до соединения всех ингредиентов - за 30 сек.
 
   Если на дне миски останется сухая мука, добавить 1-2 ст.л воды.
 
   Получается липкая масса.
 
   Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для ферментации на 2 часа при комнатной температуре.
 
   Через 2 часа тесто увеличится в объеме и запузырится.
 
   Поставить миску в х-к минимум на 3 часа или максимум до 5 дней.
 
   Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
 
   Распластать тесто руками и сложить конвертом, затем края собрать к центру в узел.
 
   Перевернуть шар теста швом вниз и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
   Пищевую пленку смазать растит.маслом и накрыть тесто. Оставить на 1.5 часа при комнатной температуре.
 
   Через 1.5 часа снять пленку и смазать тесто растопленным сл.маслом.
 
   МАСЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!
 
   Сделать по тесту несколько надрезов и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 мин.
     
 
 
 
 
   
 | 
| 
 18 Окт 2019 13:17 
 | 
 казачка 
  
 Карина  
  Ростов-на-Дону
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Окт 2019 17:04 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| казачка писал(а): |  | И этот рецепт забираю  Очень понравился такой хлебушек и способ приготовления мне очень подходит |   
Кариночка! Хлеб, действительно, очень вкусный и долго не черствеющий. Думаю, вы съедите его сразу, не поняв, черствеет или нет.
 
Вкусного тебе хлебушка!!!            
 | 
| 
 24 Окт 2019 1:16 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 
  
 Марина  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 24 Окт 2019 19:18 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 24 Окт 2019 20:27 
 | 
 Oleczka 
  
 Olga  
 63 года Россия, Украина,Polska;
  
 | 
Что то не поняла названия      
 | 
| 
 24 Окт 2019 20:49 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Oleczka писал(а): |  | Что то не поняла названия  |   
А я вопроса!      
 | 
| 
 26 Окт 2019 16:26 
 | 
 Oleczka 
  
 Olga  
 63 года Россия, Украина,Polska;
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Сен 2020 11:00 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 05 Сен 2020 18:38 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 08 Сен 2020 15:04 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| Жанчик писал(а): |  |  Как я рада, что ты постепенно осваиваешь мои хлебные рецепты!  |   
Мне нравится простота и доступность процесса!    
Мне сейчас чем проще - тем лучше     
 | 
| 
 09 Сен 2020 20:10 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Сен 2020 20:40 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Июл 2021 16:35 
 | 
 Оксочка 
  
 38 лет Хабаровск
  
 | 
| 
 
Жанчик
 
Здравствуйте. У меня уточнения по рецепту. 
 
Перед тем как тесто в холодильник поставить, его нужно обминать? Или вот оно поднялось при комнатной температуре за 2 часа и таким его в холодильник убирать?  
 | 
| 
 01 Июл 2021 22:59 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Оксочка писал(а): |   У меня уточнения по рецепту. 
 
Перед тем как тесто в холодильник поставить, его нужно обминать? Или вот оно поднялось при комнатной температуре за 2 часа и таким его в холодильник убирать? |   
Оксаночка! После того, как тесто поднялось при комнатной температуре, миску сразу переставить в холодильник, ничего не делая с тестом. А дальше все по рецепту.
 
Но лучше потом заниматься тестом через сутки, а не через 3 часа стояния в холодильнике.
 
Удачи!!!   
 | 
| 
 08 Июл 2021 17:11 
 | 
 Оксочка 
  
 38 лет Хабаровск
  
 | 
Хлеб получился что надо по вкусу.      Всё строго по рецепту, в холодильнике 2ое суток стояло тесто. В след.раз наверное поменьше температуру сделаю в своей духовке, при 180 он за полчаса у меня уже довольно сильно подрумянился, фольгой накрывала, боялась что внутри сырым останется.   
 | 
| 
 09 Июл 2021 2:57 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Оксочка писал(а): |  | Хлеб получился что надо по вкусу.   Всё строго по рецепту, в холодильнике 2ое суток стояло тесто. |   
Оксаночка! Я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу! 
 | Оксочка писал(а): |  |  В след.раз наверное поменьше температуру сделаю в своей духовке, при 180 он за полчаса у меня уже довольно сильно подрумянился, фольгой накрывала, боялась что внутри сырым останется. |   
Нет, не нужно уменьшать температуру! Лучше минут через 20 перекрыть фольгой и довести до готовности. Он обязательно пропечется!
 
Благодарю за отзыв!            
 | 
| 
 09 Июл 2021 11:39 
 | 
 Оксочка 
  
 38 лет Хабаровск
  
 | 
| 
 
Жанчик
 
Хорошо, попробую  
 | 
| 
 12 Июл 2021 18:56 
 | 
 Жанчик 
  
 Janna  
 67 лет Израиль
  
 | 
| Оксочка писал(а): |  | Хорошо, попробую |   
          
 |