Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день

Сообщение Автор
Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день
17 Окт 2019 22:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хлеб на кефире без замеса за 5 минут в день.

Фото


Рецепт от Натальи Машики

И этот хлеб покорил меня своим вкусом и простотой приготовления.

вода теплая - 230 мл
кефир комнатной температуры - 120 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 8 г
сахар - 30 г
мука - 460 г
сл.масло - 20 г

В миске соединить теплую воду и кефир.
Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешать до однородности.

В другую миску просеять муку и влить в нее дрожжевую смесь.
Быстро перемешать до соединения всех ингредиентов - за 30 сек.
Если на дне миски останется сухая мука, добавить 1-2 ст.л воды.

Получается липкая масса.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить для ферментации на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто увеличится в объеме и запузырится.
Поставить миску в х-к минимум на 3 часа или максимум до 5 дней.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Распластать тесто руками и сложить конвертом, затем края собрать к центру в узел.
Перевернуть шар теста швом вниз и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пищевую пленку смазать растит.маслом и накрыть тесто. Оставить на 1.5 часа при комнатной температуре.

Через 1.5 часа снять пленку и смазать тесто растопленным сл.маслом.
МАСЛО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!

Сделать по тесту несколько надрезов и поставить противень в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 мин.








 
18 Окт 2019 13:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
И этот рецепт забираю girl_claping Очень понравился такой хлебушек и способ приготовления мне очень подходит girl_in_love good2 friends
 
18 Окт 2019 17:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
И этот рецепт забираю Очень понравился такой хлебушек и способ приготовления мне очень подходит

Кариночка! Хлеб, действительно, очень вкусный и долго не черствеющий. Думаю, вы съедите его сразу, не поняв, черствеет или нет.
Вкусного тебе хлебушка!!! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2019 1:16

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose Спасибо, утаскиваю в закладки. good2 nyam2 Буду вспоминат,ь как печь свой домашний вкусный хлебушек. wacko1 Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2019 19:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо, утаскиваю в закладки. Буду вспоминат,ь как печь свой домашний вкусный хлебушек.

Мариночка! Домашний всегда вкуснее и так здорово, когда в квартире пахнет свежей выпечкой! good
Пеки на радость! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2019 20:27

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
Что то не поняла названия unknown
 
24 Окт 2019 20:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Oleczka писал(а):
Что то не поняла названия

А я вопроса! wacko1
 
26 Окт 2019 16:26

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
Embarassed
 
05 Сен 2020 11:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, сделала я и этот хлебушек! Wink
Прекрасно получился: пушистый и мягкий! nyam2 good2
И делать было не трудно! dance2
Фото

Спасибо большое за рецепт!
Фото
Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2020 18:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
сделала я и этот хлебушек!
Прекрасно получился: пушистый и мягкий!
И делать было не трудно!

Леночка! Как я рада, что ты постепенно осваиваешь мои хлебные рецепты! good
Хлебушек получился чудесный, с красивым мякишем! На здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2020 15:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Как я рада, что ты постепенно осваиваешь мои хлебные рецепты!

Мне нравится простота и доступность процесса! good
Мне сейчас чем проще - тем лучше Smile
 
09 Сен 2020 20:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Мне нравится простота и доступность процесса!
Мне сейчас чем проще - тем лучше

Леночка! Загляни в мои хлебные рецепты. Там есть еще очень быстрые рецепты вкусного хлеба. Буду рада, если оценишь! Rose Rose Rose
 
09 Сен 2020 20:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
good2
 
01 Июл 2021 16:35

Распечатать сообщение
Оксочка

Оксана

37 лет
Хабаровск

ОксочкаМои рецепты
Жанчик
Здравствуйте. У меня уточнения по рецепту.
Перед тем как тесто в холодильник поставить, его нужно обминать? Или вот оно поднялось при комнатной температуре за 2 часа и таким его в холодильник убирать?
 
01 Июл 2021 22:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксочка писал(а):
У меня уточнения по рецепту.
Перед тем как тесто в холодильник поставить, его нужно обминать? Или вот оно поднялось при комнатной температуре за 2 часа и таким его в холодильник убирать?

Оксаночка! После того, как тесто поднялось при комнатной температуре, миску сразу переставить в холодильник, ничего не делая с тестом. А дальше все по рецепту.
Но лучше потом заниматься тестом через сутки, а не через 3 часа стояния в холодильнике.
Удачи!!!
 
08 Июл 2021 17:11

Распечатать сообщение
Оксочка

Оксана

37 лет
Хабаровск

ОксочкаМои рецепты
Хлеб получился что надо по вкусу. good Всё строго по рецепту, в холодильнике 2ое суток стояло тесто. В след.раз наверное поменьше температуру сделаю в своей духовке, при 180 он за полчаса у меня уже довольно сильно подрумянился, фольгой накрывала, боялась что внутри сырым останется.
 
09 Июл 2021 2:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксочка писал(а):
Хлеб получился что надо по вкусу. Всё строго по рецепту, в холодильнике 2ое суток стояло тесто.

Оксаночка! Я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу!
Оксочка писал(а):
В след.раз наверное поменьше температуру сделаю в своей духовке, при 180 он за полчаса у меня уже довольно сильно подрумянился, фольгой накрывала, боялась что внутри сырым останется.

Нет, не нужно уменьшать температуру! Лучше минут через 20 перекрыть фольгой и довести до готовности. Он обязательно пропечется!
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
 
09 Июл 2021 11:39

Распечатать сообщение
Оксочка

Оксана

37 лет
Хабаровск

ОксочкаМои рецепты
Жанчик
Хорошо, попробую
 
12 Июл 2021 18:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксочка писал(а):
Хорошо, попробую

good good good
Страница 1 из 1

Наверх
;