Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Мар 2010 1:26 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Разик
  Солнышко! Чует мое сердце, за тебя придется еще повоевать - невеста-то завидная!  умница  красавица  хозяюшка и  просто хорошая девочка  !!!! | ||||||
| 27 Мар 2010 1:29 | Разик | |||||
| 
Zama
 По секрету скажу,  не бойтесь, я Вам очередь забила!    Так что, не волнуйтесь!   PS. Мда... Невеста еще и "скромная" очень!     | ||||||
| 27 Мар 2010 2:04 | Zama 50 лет Ташкент | |||||
| 
Разик
      еще и с чувством юмора   | ||||||
| 27 Мар 2010 2:24 | Псковитянка | |||||
| 
Разик сегодня решилась и сделала сливки. Никому заранее говорить не стала, была уверена, что-нибудь не так сделаю   . Т.к. блендера нет, разбивала их комбайном. И...ура, получились самые настоящие жирные сливочки!!!      Ну и тогда я совсем расхрабрилась - гулять так гулять  - и забабахала мороженое  Домашний пломбир "20 копеек" по рецепту Ксан-Ксаныча.  И получилось - отпад!!!  С первого раза!!! Спасибо, девули, еще раз!!!       ЗЫ. Мороженое замерзает в морозилке, а я потихоньку бегаю и пробы снимаю  ...вкуууусно!!! Последний раз такое в детстве ела... | ||||||
| 27 Мар 2010 3:05 | Leleka35 51 год Уфа | |||||
| 
Девочки,а когда сливки в холодильнике отстаиваются масло отслаивается?Что то у меня не взбилось   ...Думаю масло подвело.Сегодня с другим маслом сделала,жду утра,буду взбивать,Завтра отчитаюсь.Спать не могу,круги вокруг холодильника нарезаю       | ||||||
| 27 Мар 2010 10:56 | Разик | |||||
| 
Zama
 Стараюсь не отставать от будущей свекрови!     Псковитянка      Наташа!!!      Вы меня просто сразили своим отчетом НАПОВАЛ!  Я ужасно рада, что у Вас все так ИДЕАЛЬНО получилось!      Так радостно это все читать!         Leleka35 Оля, у меня они не расслаивались!    Все было отлично!   Вы абсолютно правы, это все из-за масла...     
 А завтра уже наступило!  Будем ждать отчета!     ДЕВОЧКИ!      Как же я Вас всех люблю!    За Вашу доброту, искренность, чувство юмора и еще.... МНОГО ЧЕГО!         | ||||||
| 27 Мар 2010 12:01 | Псковитянка | |||||
| 
 А уж как я-то рада!   Разичка, давай на ты, золотце. | ||||||
| 27 Мар 2010 12:01 | Разик | |||||
| 
Псковитянка
 Наташа!    С удовольствием!         | ||||||
| 27 Мар 2010 13:56 | Leleka35 51 год Уфа | |||||
| 
Ура!!!!         Получилось      Теперь буду пробовать сделать мороженое!Спасибо ,Спасибо,Спасибо!!!!!!!!!!!                           | ||||||
| 27 Мар 2010 14:43 | Разик | |||||
| 
Leleka35
 Оля!!!!      Как я рада, КАК я рада!      Спасибо, что сообщили о результате!         | ||||||
| 29 Мар 2010 7:50 | Stacey-Art 34 года Новосибирск | |||||
| 
Ухты-ухты-ухты!!     Обязательно попробую и отчитаюсь! Ох, хоть бы получилось! А то у нас тоже сливки дорогие и сложно жирные найти - максимум 20% ох, хоть бы получилось))) Спасибо за рецептик   | ||||||
| 29 Мар 2010 12:02 | Разик | |||||
| 
 Настя!  Конечно получится!    Их делать совсем-совсем несложно!  А результат порадует!     
 На здоровье, дорогая Настя!    Будем ждать отчет!     | ||||||
| 29 Мар 2010 18:23 | ли-ли-я 52 года Украина | |||||
| 
Разик
 Разия,а какой у тебя блендер? Я имею ввиду погружной или стационарный?Куда эту смесь поместить для взбивания.Я все думаю,какой-же мне нужен блендер.Извините,может немножко не по теме.   | ||||||
| 29 Мар 2010 18:27 | Разик | |||||
| 
ли-ли-я
 Нет-нет! Все по теме!  У меня вместо блендера Термомикс, он стационарный!     | ||||||
| 29 Мар 2010 19:01 | ли-ли-я 52 года Украина | |||||
| 
 Термомикс для меня дороговат будет.А погружная нога думаешь взобьет ? | ||||||
| 29 Мар 2010 19:55 | Разик | |||||
| 
ли-ли-я
 Хм... Честно говоря, точно не знаю...  Но, мне кажется, что взобьет!     | ||||||
| 29 Мар 2010 20:23 | Stacey-Art 34 года Новосибирск | |||||
| 
УРА!!!!!!!!
 Получились ну просто мега-вкуснучие сливки!! Так радовалась, что даже сфотать забыла =(( Извиняюсь - на днях повторю - и выложу фоточку! Единственное, что я видимо во время взбивания не рассчитала и через минут 10 оставшиеся на дне сливки (остальные благополучно слопали  - я делала для эксперимента из 1/4 продуктов). Ну так вот, оставшиеся сливки осели =( Но думаю дело только во времени - я буквально минуту взбивала, а этого, насколько я понимаю, слишком мало для сливок. Просто очень боялась перевзбить и испортить эксперимент)) | ||||||
| 29 Мар 2010 21:24 | Багиррра Елена | |||||
| 
Девочки, нагрела молоко с маслом, масло жёлтой плёнкой всплыло наверх..Взбила получилась пена, но потом оно всё равно всплыло жёлтой массой наверх. Поставила в холодильник на ночь. Чую что эксперимент не удался   масло весовое.... | ||||||
| 29 Мар 2010 23:53 | зверева наталья 38 лет мурманская область | |||||
| 
сделала я сливки. и в хорошем расположении духа думала их взбить. разделила на две части в одну положила сахар хотела сделать рулет и что то взбивала взбивала а оно все равно жидкое а потом комки пошли.           а во второй части без сахара немного вспенились,но внизу жидкие были. все таки магазиные отличаются,они гутые и плотная масса получается. сколько вообще нужно взбивать та???? | ||||||
| 30 Мар 2010 0:07 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 очень рада что получилось вкусно!!  готовь на здоровье!!       
 пленочка может быть  её можно помешивать ложкой пока молоко нагревается. Надеюсь всё получится!!   
 сначала надо взбить сливки до устойчивой пены. а затем добавлять сахар. а сливки получаются даже гуще чем магазинные   | ||||||
| 30 Мар 2010 0:12 | Разик | |||||
| 
Stacey-Art
 Ну, подольше бы повзбивать!  А так, я очень рада, что все получилось!     Багиррра Лена, у меня тоже была пенка...  Я ее, как Катя сказала, стала помешивать во время нагревания!   зверева наталья Наташа, Катя подсказала...    Но, мне кажется, что тут еще дело в качестве продуктов...  (хотя Катюша лучше знает  ) | ||||||
| 30 Мар 2010 0:29 | зверева наталья 38 лет мурманская область | |||||
| 
 ну завтра попробую как ты мНе кКатюш сказала         
 нет продлукты у меня хорошие.масло развесное и самой настоящее  да и мало хорошее. я завтра еще разок поробую.       | ||||||
| 30 Мар 2010 0:30 | Разик | |||||
| 
 Вот и отлично!  Если не получается, нужно еще раз попробовать и еще... и еще...     | ||||||
| 30 Мар 2010 1:18 | В.Редина 43 года | |||||
| 
Джанго
 Катя, а можно эти сливки использовать для ганаша, или вообще после холодильника нагревать? А для, ну это уж совсем я обнаглела  , самодельного маскарпоне использовать   К слову, девочки, я вами восхищаюсь, такое выдумать, это супер просто   | ||||||
| 30 Мар 2010 1:21 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||||
| 
 я нагревала и делала глазурь  всё было с ними хорошо  а маскарпоне я не пробовала из них делать,т.к делаю его из 22 % сливок   | 















