Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 1:26
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Разик
Солнышко! Чует мое сердце, за тебя придется еще повоевать - невеста-то завидная! умница красавица хозяюшка и просто хорошая девочка !!!! |
||||||
27 Мар 2010 1:29
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Zama
По секрету скажу, не бойтесь, я Вам очередь забила! Так что, не волнуйтесь! PS. Мда... Невеста еще и "скромная" очень! |
||||||
27 Мар 2010 2:04
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Разик
еще и с чувством юмора |
||||||
27 Мар 2010 2:24
|
Псковитянка
|
|||||
Разик сегодня решилась и сделала сливки. Никому заранее говорить не стала, была уверена, что-нибудь не так сделаю . Т.к. блендера нет, разбивала их комбайном. И...ура, получились самые настоящие жирные сливочки!!! Ну и тогда я совсем расхрабрилась - гулять так гулять - и забабахала мороженое Домашний пломбир "20 копеек" по рецепту Ксан-Ксаныча. И получилось - отпад!!! С первого раза!!! Спасибо, девули, еще раз!!!
ЗЫ. Мороженое замерзает в морозилке, а я потихоньку бегаю и пробы снимаю ...вкуууусно!!! Последний раз такое в детстве ела... |
||||||
27 Мар 2010 3:05
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
Девочки,а когда сливки в холодильнике отстаиваются масло отслаивается?Что то у меня не взбилось ...Думаю масло подвело.Сегодня с другим маслом сделала,жду утра,буду взбивать,Завтра отчитаюсь.Спать не могу,круги вокруг холодильника нарезаю
|
||||||
27 Мар 2010 10:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Zama
Стараюсь не отставать от будущей свекрови! Псковитянка Наташа!!! Вы меня просто сразили своим отчетом НАПОВАЛ! Я ужасно рада, что у Вас все так ИДЕАЛЬНО получилось! Так радостно это все читать! Leleka35 Оля, у меня они не расслаивались! Все было отлично! Вы абсолютно правы, это все из-за масла...
А завтра уже наступило! Будем ждать отчета! ДЕВОЧКИ! Как же я Вас всех люблю! За Вашу доброту, искренность, чувство юмора и еще.... МНОГО ЧЕГО! |
||||||
27 Мар 2010 12:01
|
Псковитянка
|
|||||
А уж как я-то рада! Разичка, давай на ты, золотце. |
||||||
27 Мар 2010 12:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Псковитянка
Наташа! С удовольствием! |
||||||
27 Мар 2010 13:56
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
Ура!!!! Получилось Теперь буду пробовать сделать мороженое!Спасибо ,Спасибо,Спасибо!!!!!!!!!!!
|
||||||
27 Мар 2010 14:43
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Leleka35
Оля!!!! Как я рада, КАК я рада! Спасибо, что сообщили о результате! |
||||||
29 Мар 2010 7:50
|
Stacey-Art
33 года Новосибирск |
|||||
Ухты-ухты-ухты!!
Обязательно попробую и отчитаюсь! Ох, хоть бы получилось! А то у нас тоже сливки дорогие и сложно жирные найти - максимум 20% ох, хоть бы получилось))) Спасибо за рецептик |
||||||
29 Мар 2010 12:02
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Настя! Конечно получится! Их делать совсем-совсем несложно! А результат порадует!
На здоровье, дорогая Настя! Будем ждать отчет! |
||||||
29 Мар 2010 18:23
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Разик
Разия,а какой у тебя блендер? Я имею ввиду погружной или стационарный?Куда эту смесь поместить для взбивания.Я все думаю,какой-же мне нужен блендер.Извините,может немножко не по теме. |
||||||
29 Мар 2010 18:27
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
ли-ли-я
Нет-нет! Все по теме! У меня вместо блендера Термомикс, он стационарный! |
||||||
29 Мар 2010 19:01
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Термомикс для меня дороговат будет.А погружная нога думаешь взобьет ? |
||||||
29 Мар 2010 19:55
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
ли-ли-я
Хм... Честно говоря, точно не знаю... Но, мне кажется, что взобьет! |
||||||
29 Мар 2010 20:23
|
Stacey-Art
33 года Новосибирск |
|||||
УРА!!!!!!!!
Получились ну просто мега-вкуснучие сливки!! Так радовалась, что даже сфотать забыла =(( Извиняюсь - на днях повторю - и выложу фоточку! Единственное, что я видимо во время взбивания не рассчитала и через минут 10 оставшиеся на дне сливки (остальные благополучно слопали - я делала для эксперимента из 1/4 продуктов). Ну так вот, оставшиеся сливки осели =( Но думаю дело только во времени - я буквально минуту взбивала, а этого, насколько я понимаю, слишком мало для сливок. Просто очень боялась перевзбить и испортить эксперимент)) |
||||||
29 Мар 2010 21:24
|
Багиррра
Елена |
|||||
Девочки, нагрела молоко с маслом, масло жёлтой плёнкой всплыло наверх..Взбила получилась пена, но потом оно всё равно всплыло жёлтой массой наверх. Поставила в холодильник на ночь. Чую что эксперимент не удался масло весовое....
|
||||||
29 Мар 2010 23:53
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
сделала я сливки. и в хорошем расположении духа думала их взбить. разделила на две части в одну положила сахар хотела сделать рулет и что то взбивала взбивала а оно все равно жидкое а потом комки пошли.
а во второй части без сахара немного вспенились,но внизу жидкие были. все таки магазиные отличаются,они гутые и плотная масса получается. сколько вообще нужно взбивать та???? |
||||||
30 Мар 2010 0:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что получилось вкусно!! готовь на здоровье!!
пленочка может быть её можно помешивать ложкой пока молоко нагревается. Надеюсь всё получится!!
сначала надо взбить сливки до устойчивой пены. а затем добавлять сахар. а сливки получаются даже гуще чем магазинные |
||||||
30 Мар 2010 0:12
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Stacey-Art
Ну, подольше бы повзбивать! А так, я очень рада, что все получилось! Багиррра Лена, у меня тоже была пенка... Я ее, как Катя сказала, стала помешивать во время нагревания! зверева наталья Наташа, Катя подсказала... Но, мне кажется, что тут еще дело в качестве продуктов... (хотя Катюша лучше знает ) |
||||||
30 Мар 2010 0:29
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||
ну завтра попробую как ты мНе кКатюш сказала
нет продлукты у меня хорошие.масло развесное и самой настоящее да и мало хорошее. я завтра еще разок поробую. |
||||||
30 Мар 2010 0:30
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Вот и отлично! Если не получается, нужно еще раз попробовать и еще... и еще... |
||||||
30 Мар 2010 1:18
|
В.Редина
42 года |
|||||
Джанго
Катя, а можно эти сливки использовать для ганаша, или вообще после холодильника нагревать? А для, ну это уж совсем я обнаглела, самодельного маскарпоне использовать К слову, девочки, я вами восхищаюсь, такое выдумать, это супер просто |
||||||
30 Мар 2010 1:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я нагревала и делала глазурь всё было с ними хорошо а маскарпоне я не пробовала из них делать,т.к делаю его из 22 % сливок |