Пирог с начинкой из йогурта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2022 3:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Пирог с начинкой из йогурта
Источник: Yasemin Gotovit Тесто: желток - 2 шт. сахар - 60 г соль - щепотка сл.масло - 70 г мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л Начинка: белок - 2 шт. соль - щепотка сахар - 70 г ванильная эссенция - 1 ч.л йогурт греческий жирн.10% - 400 г мука - 50 г К желткам добавить сахар, щепотку соли. Размешать венчиком. Влить растопленное сл.масло, размешать венчиком. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Руками перемешивать тесто до состояния крошки. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены. В несколько приемов добавить сахар, взбивая до устойчивых пиков. Переложить взбитые белки в миску. Добавить йогурт и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы. Всыпать просеянную муку, перемешать лопаткой. Ванилин по вкусу. В форму диам.18 см высыпать половину или чуть больше мучной крошки и уплотнить дном стакана. Выложить начинку и сверху присыпать ее оставшейся мучной крошкой. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 мин. Готовый пирог оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 мин. Пирог после остывания не осел. Его высота 5 см, а высота формы 6.5 см. Очень нежный, мало теста и много начинки. Приятного аппетита!!! |
||||
17 Янв 2022 14:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Жанночка, какой интересный пирог
|
||||
18 Янв 2022 0:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Лизочка! И очень вкусный - и сразу после остывания, и на завтра из холодильника. Приготовь - не пожалеешь! |
||||
18 Янв 2022 13:04
|
Флёр
москва |
|||
Жанна спасибо за рецепт!
Какая интересная начинка как суфле получается? |
||||
19 Янв 2022 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Начинка получается вкусной. Скорее, как в чизкейке, но сразу после остывания было, как суфле. Приготовь и сама сможешь определить, на что похожа начинка. Она мягкая и воздушная за счет белков с йогуртом. |
||||
20 Янв 2022 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||
Жанночка, привет! С прошедшими тебя праздниками!! Я думаю, что ты меня ждала? это стопроцентно мой рецепт, жаль, что дней на 10 раньше не выставила: у меня йогурта было много. Теперь надо случая ждать.
|
||||
20 Янв 2022 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька, добрый вечер! И тебя со всеми январскими праздниками! А сегодня как раз Крещение! Здоровья, удачи и благополучия!!!
Ты права! Конечно, зная твою любовь к такой выпечке, я ждала тебя! И ты не намного задержалась! При желании ты можешь попробовать приготовить этот пирог со сметаной жирн.15%, но мне почему-то кажется, что с йогуртом будет нежнее. Удачной тебе выпечки и, конечно, жду тебя в гости! Буду рада узнать твое мнение! |
||||
22 Янв 2022 0:27
|
Елена321
63 года Белгород |
|||
|
||||
23 Янв 2022 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Елена321
|
||||
08 Фев 2022 10:16
|
mulberry
Город у моря |
|||
08 Фев 2022 19:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Очень аппетитный кусочек!
Надеюсь, тебе это удастся!!! |
||||
15 Фев 2022 17:19
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
15 Фев 2022 17:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Юля, я очень рада, что пирог пришёлся по вкусу. Приятного аппетита ! И выглядит замечательно ! Но для большей формы можно было увеличить кол-во продуктов, хотя он не выглядит очень низким. Благодарю за доверие к рецепту и аппетитный отзыв ! |
||||
21 Фев 2022 18:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Аааааааа, какой пирог я пропустила
Я хочу такой |
||||
21 Фев 2022 21:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Кариночка! Ты ничего не пропустила! Рецепт тебя ждет и я буду рада узнать твои впечатления от вкуса этого пирога. |
||||
24 Мар 2022 17:42
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Жанночка, хочу попробовать сделать этот пирог. Не подскажешь, если форма будет 22 см в диаметре, мне надо все ингридиенты умножать на 1,22? |
||||
24 Мар 2022 18:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Для твоей формы коэффициент 1.49 (чтобы не ловить крохи, смело бери 1.5 нормы исходного рецепта). |
||||
05 Апр 2022 10:50
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Привет Жанночка! Я пришла к тебе с благодарностью! Пирог получелся великолепно и был очень вкусным! Да, к тому же, и не тяжелым, что очень важно после сытного ужина. Воообщем всем он понравилмя!
По твоему совету я брала полторы нормы Спасибо большое за рецепт и за помощь! |
||||
05 Апр 2022 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! С удовольствием принимаю! Пирог получился просто шикарно! И я рада, что вы все оценили его вкус по достоинству.
Всегда рада оказать необходимую поддержку! Благодарю за аппетитный отзыв!!! |
||||
15 Дек 2022 22:01
|
yfnfif77
Курск |
|||
Жанчик, привет! Я сейчас ставлю в духовку этот пирожок. Точно знаю, что я его уже делала, но отчёта не вижу
|
||||
15 Дек 2022 23:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Ты ко мне не заглядывала и я решила, что ждешь обещанного случая.
А сейчас он как раз настал! Буду рада узнать, что пирог тебе понравился. |
||||
16 Дек 2022 0:54
|
yfnfif77
Курск |
|||
16 Дек 2022 5:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Значит, забыла заглянуть ко мне.
Красавец! |
||||
16 Дек 2022 11:50
|
yfnfif77
Курск |
|||
Спасибо, Жанна. С утра попробовали кусочек - очень вкусно, дочка подумала, что внутри крем, я не стала ее разочаровывать. А по мне так там внутри что-то похожее на суфле, в любом случае - это очень вкусно! Спасибо, если не забуду кусочек сфотографировать, то занесу. |
||||
16 Дек 2022 21:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Видишь, какой интересный пирог! Каждый находит в нем что-то новое - крем, суфле, желированная начинка. Но главное, что пирог нравится. Благодарю, дорогая, за отзыв! |