Пирог с начинкой из йогурта

Сообщение Автор
Пирог с начинкой из йогурта
17 Янв 2022 3:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирог с начинкой из йогурта

Фото


Источник: Yasemin Gotovit

Тесто:

желток - 2 шт.
сахар - 60 г
соль - щепотка
сл.масло - 70 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:

белок - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 70 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
йогурт греческий жирн.10% - 400 г
мука - 50 г



К желткам добавить сахар, щепотку соли. Размешать венчиком.
Влить растопленное сл.масло, размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Руками перемешивать тесто до состояния крошки.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
В несколько приемов добавить сахар, взбивая до устойчивых пиков.

Переложить взбитые белки в миску.
Добавить йогурт и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, перемешать лопаткой. Ванилин по вкусу.

В форму диам.18 см высыпать половину или чуть больше мучной крошки и уплотнить дном стакана.
Выложить начинку и сверху присыпать ее оставшейся мучной крошкой.

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 мин.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 мин.

Пирог после остывания не осел. Его высота 5 см, а высота формы 6.5 см.
Очень нежный, мало теста и много начинки.

Приятного аппетита!!!
 
17 Янв 2022 14:14

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Жанночка, какой интересный пирог good good
 
18 Янв 2022 0:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лиза писал(а):
какой интересный пирог

Лизочка! И очень вкусный - и сразу после остывания, и на завтра из холодильника. Приготовь - не пожалеешь! New Year Tree
 
18 Янв 2022 13:04

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Жанна спасибо за рецепт!
Какая интересная начинка как суфле получается?
 
19 Янв 2022 2:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Флёр писал(а):
спасибо за рецепт!
Какая интересная начинка как суфле получается?

Наташенька! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Начинка получается вкусной. Скорее, как в чизкейке, но сразу после остывания было, как суфле.
Приготовь и сама сможешь определить, на что похожа начинка. Она мягкая и воздушная за счет белков с йогуртом. Rose Rose Rose
 
20 Янв 2022 0:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанночка, привет! С прошедшими тебя праздниками!! Я думаю, что ты меня ждала? это стопроцентно мой рецепт, жаль, что дней на 10 раньше не выставила: у меня йогурта было много. Теперь надо случая ждать. praising
 
20 Янв 2022 1:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
привет! С прошедшими тебя праздниками!!

Наташенька, добрый вечер! И тебя со всеми январскими праздниками! А сегодня как раз Крещение! Здоровья, удачи и благополучия!!!
yfnfif77 писал(а):
Я думаю, что ты меня ждала? это стопроцентно мой рецепт, жаль, что дней на 10 раньше не выставила: у меня йогурта было много. Теперь надо случая ждать.

Ты права! Конечно, зная твою любовь к такой выпечке, я ждала тебя! И ты не намного задержалась!
При желании ты можешь попробовать приготовить этот пирог со сметаной жирн.15%, но мне почему-то кажется, что с йогуртом будет нежнее.
Удачной тебе выпечки и, конечно, жду тебя в гости! Буду рада узнать твое мнение! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
22 Янв 2022 0:27

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

63 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
good Romashki
 
23 Янв 2022 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Елена321
Rose Rose Rose
 
08 Фев 2022 10:16

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вау, какой неожиданный результат! Не делала бы сама, решила бы, что начинка зажелирована.)) Очень нежный пирог-загадка у меня:
Фото

Жанчик, спасибо за рецепт, буду удивлять гостей!)
Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2022 19:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
mulberry писал(а):
Вау, какой неожиданный результат! Не делала бы сама, решила бы, что начинка зажелирована.)) Очень нежный пирог-загадка у меня:

Очень аппетитный кусочек! nyam2
mulberry писал(а):
спасибо за рецепт, буду удивлять гостей!)

Надеюсь, тебе это удастся!!! Rose Rose Rose
 
15 Фев 2022 17:19

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Фото

Фото

Очень крутой пирожок, бомбический. Только мне соль показалась лишней тут. Делала из йогурта 4% (киржачский 450гр, кто живет рядом - знает). И форма у меня больше, другой нет. Жанна спасибо!
 
15 Фев 2022 17:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
JULY55555 писал(а):
Очень крутой пирожок, бомбический. Только мне соль показалась лишней тут. Делала из йогурта 4% (киржачский 450гр, кто живет рядом - знает). И форма у меня больше, другой нет. Жанна спасибо!

Юля, я очень рада, что пирог пришёлся по вкусу. Приятного аппетита ! И выглядит замечательно ! nyam2 Но для большей формы можно было увеличить кол-во продуктов, хотя он не выглядит очень низким.
Благодарю за доверие к рецепту и аппетитный отзыв ! Rose
 
21 Фев 2022 18:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Аааааааа, какой пирог я пропустила wacko1
Я хочу такой Crazy
 
21 Фев 2022 21:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Аааааааа, какой пирог я пропустила
Я хочу такой

Кариночка! Ты ничего не пропустила! Рецепт тебя ждет и я буду рада узнать твои впечатления от вкуса этого пирога. Rose Rose Rose
 
24 Мар 2022 17:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, хочу попробовать сделать этот пирог.
Не подскажешь, если форма будет 22 см в диаметре,
мне надо все ингридиенты умножать на 1,22?
 
24 Мар 2022 18:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
хочу попробовать сделать этот пирог.
Не подскажешь, если форма будет 22 см в диаметре,
мне надо все ингридиенты умножать на 1,22?

Леночка! Для твоей формы коэффициент 1.49 (чтобы не ловить крохи, смело бери 1.5 нормы исходного рецепта).
 
05 Апр 2022 10:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Привет Жанночка! Я пришла к тебе с благодарностью! girl_bye
Пирог получелся великолепно и был очень вкусным! nyam2 good2
Да, к тому же, и не тяжелым, что очень важно после
сытного ужина. Wink
Воообщем всем он понравилмя! girl_in_love
Фото

Жанчик писал(а):
Для твоей формы коэффициент 1.49 (чтобы не ловить крохи, смело бери 1.5 нормы исходного рецепта).

По твоему совету я брала полторы нормы Smile
Спасибо большое за рецепт и за помощь! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
05 Апр 2022 20:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я пришла к тебе с благодарностью!
Пирог получелся великолепно и был очень вкусным!
Да, к тому же, и не тяжелым, что очень важно после
сытного ужина.
Воообщем всем он понравилмя!

Леночка! С удовольствием принимаю!
Пирог получился просто шикарно! И я рада, что вы все оценили его вкус по достоинству. good2
ТЕН писал(а):
По твоему совету я брала полторы нормы
Спасибо большое за рецепт и за помощь!

Всегда рада оказать необходимую поддержку!
Благодарю за аппетитный отзыв!!! Rose Rose Rose
 
15 Дек 2022 22:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик, привет! Я сейчас ставлю в духовку этот пирожок. Точно знаю, что я его уже делала, но отчёта не вижу Embarassed
 
15 Дек 2022 23:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я сейчас ставлю в духовку этот пирожок. Точно знаю, что я его уже делала, но отчёта не вижу

Наташенька! Ты ко мне не заглядывала и я решила, что ждешь обещанного случая.

yfnfif77 писал(а):
Я думаю, что ты меня ждала? это стопроцентно мой рецепт, жаль, что дней на 10 раньше не выставила: у меня йогурта было много. Теперь надо случая ждать.


А сейчас он как раз настал! Буду рада узнать, что пирог тебе понравился. Rose Rose Rose
 
16 Дек 2022 0:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):

Наташенька! Ты ко мне не заглядывала и я решила, что ждешь обещанного случая.

Нет, Жан, точно я его уже пекла летом, понравился!
Сейчас вот свежее фото, пробовать будем завтра, делала в 22 форме 1,5 порцию.
 
16 Дек 2022 5:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Нет, Жан, точно я его уже пекла летом, понравился!

Значит, забыла заглянуть ко мне.
yfnfif77 писал(а):
Сейчас вот свежее фото, пробовать будем завтра, делала в 22 форме 1,5 порцию.

Красавец! good nyam2
 
16 Дек 2022 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Красавец!

Спасибо, Жанна. С утра попробовали кусочек - очень вкусно, дочка подумала, что внутри крем, я не стала ее разочаровывать. girl_haha А по мне так там внутри что-то похожее на суфле, в любом случае - это очень вкусно! Спасибо, если не забуду кусочек сфотографировать, то занесу.
 
16 Дек 2022 21:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
С утра попробовали кусочек - очень вкусно, дочка подумала, что внутри крем, я не стала ее разочаровывать. А по мне так там внутри что-то похожее на суфле, в любом случае - это очень вкусно!

Наташенька! Видишь, какой интересный пирог! Каждый находит в нем что-то новое - крем, суфле, желированная начинка. Но главное, что пирог нравится.
Благодарю, дорогая, за отзыв! Rose Rose Rose
Страница 1 из 3

Наверх