Пирог «Капрезе» от моей итал.свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2017 13:21
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Пирог "Капрезе" от моей итал.свекрови
Свеженький рецепт, привезенный от свекрови, август 2017 года!!! Ингридиенты: - 200 г сахара - 200 г сливочного масла 82% (маргарин не подходит!!!) - 200 г черного шоколада (минимум 50% какао).Я клала 72% какао.Никакие сладкие плитки не подойдут! - 7 яиц - 1 пачечка ванилина - 300 г измельченного миндаля (без кожицы) - 1 ст. л. картофельного крахмала - 1 пачечка разрыхлителя (16 г) Приготовление: - Желтки взбить с пол-горсточкой сахара. - Взбить белки (без сахара) - На водяной бане растопить шоколад с маслом - Взбитые желтки смешать с миндалем, добавить шоколад с маслом (тепленький, не горячий!!!),сахар, ванилин, крахмал, разрыхлитель (просеянный), последними ввести взбитые белки. - Выпекать при Т 180 С до готовности! - Пробовать на 2-й день (надо чтобы настоялся!!!). По желанию посыпать сахарной пудрой! |
||
10 Авг 2017 15:16
|
wishenka
|
|
Люба , спасибо , что делитесь рецептами.
Рецепт обязательно повторю , тем более безглютеновый . ( только масло уменьшу ). У нас все шокоголики . |
||
10 Авг 2017 16:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Люба, потрясающий рецепт Беру в закладки
|
||
12 Авг 2017 2:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Люба, спасибо за очередной шедевр от свекрови! И хоть я на низкоугллеводной диете, а не на безглютеновой, но рецептик утащила, - очень понравился состав, крахмал ведь можно испытать и тапиоковый и маниоковый, да и кукурузный на самый крайний случай. Сахар - также заменимый продукт.
Надо попробовать! Как хорошо, что есть на свете такие расчудесные свекрови! Честь и слава им - уже неоднократно благодарила на твоих страничках! А их замечательным невесткам - огромнейшее спасибо ! |
||
12 Авг 2017 14:20
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
|
||
14 Авг 2017 19:51
|
wishenka
|
|
15 Авг 2017 0:17
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Какие красавцы у Вас получились!браво! |