Булочка Осенняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Окт 2012 22:46
|
elay
54 года петербург |
|||
из сборника рецептур для общественного питания. Эта булочка относится к изделиям пониженной калорийности,т.к. часть масла в рецепте заменена овощным пюре.В рецепте морковным,у меня тыквенным. РЕЦЕПТ Мука-640гр(у меня 620,мука Макфа) дрожжи пресс-13гр(у меня саф-момент 3гр) сахар-100гр соль-6гр морковь-50гр(у меня тыква) маргарин-100гр яйцо для смазки булочек вода -275гр Опара 300гр муки дрожжи 13гр(у меня саф-момент 3гр) 50гр тыквы в виде пюре 160гр воды Тыкву я сварила на пару в микро и протерла на мелкой терке Все продукты для опары смешать,тесто получается крутое,но не тугое.Я месила руками закрыть пленкой и оставить на брожение на 90-120 минут(у меня 2 часа) Через 2 часа опара подошла добавляем оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью,муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет крутоватым,но масло потом это исправит. После того как все ингредиенты сошлись,начинаем частями добавлять растопленное масло,каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается шелковистым,средней консистенции Укладываем в миску,накрываем пленкой и ставим на брожение на 1,5-2 часа в середине брожения делаем одну обминку. Тесто подошло Вываливаем на стол,хорошенько обминаем,делим на порции по 70 гр и подкатываем в шарики.Предварительная расстойка 5-10 минут. Затем еще раз подкатываем и делаем надрез от середины к низу,чтобы получился листочек. Расстойка по рецепту 40-50 минут,но у меня была час.Тесто не очень сильно увеличивается на расстойке. Затем смазываем наши булочки яйцом,взбитым с водой и отправляем в духовку,разогретую до t 180 гр,на 10-15 минут. Мне не нравятся изделия смазанные яйцом,в моей духовке они сильно загорают.Последние 4 булочки я пекла не смазывая,с паром и они мне больше понравились. Приятного аппетита! |
||||
22 Окт 2012 0:30
|
Lunetta
|
|||
Ой, Леночка, какой тесто шелковистое! и мякиш фантастика! невероятный!
Кушать губами? Спасибо тебе большое Будем пробовать - уверена это очень вкусно |
||||
22 Окт 2012 0:59
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Хорошие булочки и опять тыковка !!!!!
|
||||
22 Окт 2012 10:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
22 Окт 2012 11:53
|
ТЕН
|
|||
elay
Леночка, мне сначала понравилась текстура и цвет теста у Ваших булочек. А когда прочитала, что они с пониженой калорийностью, то забрала рецепт без разговоров. Спасибо! |
||||
23 Окт 2012 1:38
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Спасибо Ленусик,булочки прелесть!
Пушистые такие,мягкие! С морковкой попробую сначала! Форма очень уж красивая у них,необычная! Ножом разрез делать или ножницами? |
||||
23 Окт 2012 2:16
|
elay
54 года петербург |
|||
я сначала лезвием резала,но неудобно,потом взяла лезвие с ручкой,котороедля надрезов на хлебе,намного,удобнее,так что ножом тоже хорошо,а вот ножницами не догадалась попробовать я хотела тоже с морковкой,но закрутилась и сожгла ее малость,поэтому быстренько тыкву сварила. Lunetta Julia & Ko ТЕН спасибо
ага,только не путать с низкокаллорийными |
||||
25 Окт 2012 2:06
|
Lunetta
|
|||
а я бы вообще скребком на столе |
||||
25 Окт 2012 2:47
|
elay
54 года петербург |
|||
точно,Маша,ты гений! |
||||
01 Ноя 2012 14:04
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Ленусь - я глянула,тут слишком большая норма.
У тебя полнормы на 12 булочек? |
||||
02 Ноя 2012 2:00
|
elay
54 года петербург |
|||
cvetik66
Свет,у меня их 16 было.Это полная норма. |
||||
18 Мар 2013 16:05
|
Natali-92
|
|||
Лена, какие булочки мммм.....................! Сейчас стоит тесто на твои булочки с овощным пюре, потом и до этих доберусь! При какой температуре примерно стоит у тебя опара и тесто?
Спасибо за рецепт! |
||||
07 Апр 2013 16:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Леночка привет
вот несу тебе булочки делала на картошке и на подсолнечном масле, постный вариант А листочки не получились вышло что то неприличное Но они ТАКИЕ мягонькие!!!! легкие пуховые. Просто удивительные и пахнут пол порции, так как сегодня еще хлеб будет. Маруся съела 1,5 за раз говорит что вкусно!!! Лен спасибо, балуешь нас такими рецептами чудными!!!! волшебными. Тыкву я так и не вскрыла как ее зарежу испеку с ней. |
||||
09 Апр 2013 10:25
|
Dellamisa
|
|||
Галь, а мне нравится! Такие задорные попки! Очень аппетитные! (Я в "Обедах" увидела их у тебя - не удержалась от комментария, понравились очень! ) |
||||
09 Апр 2013 11:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
спасиб Люба. а они и вкусные еще жалко ты хлебное не ешь |
||||
09 Апр 2013 12:08
|
Dellamisa
|
|||
Галь, я НИКОГДА хлеб не ела вообще! Всю жизнь без хлеба ем. У меня МЧ такой же! |
||||
09 Апр 2013 12:54
|
Ляночка08
|
|||
красивые булочки-я как и Люба с обедов пришла смотреть надо попробовать тоже испечь
даже маленькая? детки любят хлебушек обычно |
||||
09 Апр 2013 13:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Я ХЛЕБ люблю свой не магазинный
Свет испеки они ТАКИЕ вкусные... ААААА нет их уже Леночка смотри я к тебе народу пригласила. выходи... |
||||
09 Апр 2013 15:26
|
Ляночка08
|
|||
надо попробовать..я что- то не занимаюсь выпеканием хлеба..максимум- в ХП |
||||
09 Апр 2013 15:56
|
Dellamisa
|
|||
В том-то и дело, что с самого детства хлеб не люблю... |
||||
09 Апр 2013 16:11
|
Ляночка08
|
|||
уникум |
||||
18 Апр 2013 0:52
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
18 Апр 2013 1:45
|
elay
54 года петербург |
|||
спасибо Галечка,ты настоящий друх Ольга Счастливая Оля,на здоровье!Недавно сама пекла на банановом,аромат сногсшибательный.И пусть форма подкачала,зато содержание порадовало |
||||
02 Окт 2013 11:48
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
22 Июл 2014 23:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Ой какие булочки аппетитные, а какие солнечные хочу обязательно попробывать, нам с морковочкой очень нравится хлебушик Лен я только не совсем поняла В опаре не стоит сколько дрожей, для опары нужно взять те продукты которые перечисленые не зависима от тех которые перечислены выше или ж они опарные продукты взяты уже из выши перечисленых? блин чёто как то наверное не понятно написала, да
|