Булочка Осенняя

elay

елена

50 лет
петербург
Фото

Фото

из сборника рецептур для общественного питания.
Эта булочка относится к изделиям пониженной калорийности,т.к. часть масла в рецепте заменена овощным пюре.В рецепте морковным,у меня тыквенным.
РЕЦЕПТ
Мука-640гр(у меня 620,мука Макфа)
дрожжи пресс-13гр(у меня саф-момент 3гр)
сахар-100гр
соль-6гр
морковь-50гр(у меня тыква)
маргарин-100гр
яйцо для смазки булочек
вода -275гр
Опара
300гр муки
дрожжи 13гр(у меня саф-момент 3гр)
50гр тыквы в виде пюре
160гр воды
Тыкву я сварила на пару в микро
Фото

и протерла на мелкой терке
Все продукты для опары смешать,тесто получается крутое,но не тугое.Я месила руками
Фото

закрыть пленкой и оставить на брожение на 90-120 минут(у меня 2 часа)
Через 2 часа опара подошла
Фото

добавляем оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью,муку и замешиваем тесто.
Вначале оно будет крутоватым,но масло потом это исправит.
После того как все ингредиенты сошлись,начинаем частями добавлять растопленное масло,каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто получается шелковистым,средней консистенции
Фото

Укладываем в миску,накрываем пленкой и ставим на брожение на 1,5-2 часа
Фото

в середине брожения делаем одну обминку.
Тесто подошло
Фото

Вываливаем на стол,хорошенько обминаем,делим на порции по 70 гр и подкатываем в шарики.Предварительная расстойка 5-10 минут.
Затем еще раз подкатываем и делаем надрез от середины к низу,чтобы получился листочек.
Фото

Расстойка по рецепту 40-50 минут,но у меня была час.Тесто не очень сильно увеличивается на расстойке.
Затем смазываем наши булочки яйцом,взбитым с водой и отправляем в духовку,разогретую до t 180 гр,на 10-15 минут.
Мне не нравятся изделия смазанные яйцом,в моей духовке они сильно загорают.Последние 4 булочки я пекла не смазывая,с паром и они мне больше понравились.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Окт 2012 22:46

Страница 1 из 2