Сообщение |
Автор |
15 Дек 2012 20:03
|
escada
Елена
|
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
1 яйцо (небольшое)
2 ст.ложки свежего сока апельсина/ или мандарина
2 ч.л. цедры мандарина
200г муки
1 ч.ложка разрыхителя
1/5 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки кардамона
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сок апельсина, цедру мандарина, хорошо перемешать, ввести муку, смешанную с разрыхлителем, солью и кардамоном, хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики величиной с грецкий орех, немного их приплюснуть.
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 9-10 минут (не передержать!), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.
|
15 Дек 2012 20:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
15 Дек 2012 20:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Дек 2012 20:45
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Дек 2012 20:54
|
адалия
елена
Россия
|
|
15 Дек 2012 21:05
|
escada
Елена
|
blirise писал(а): | Леночка, вкуснятина !!! И форма печенюшек моя любимая !!! |
Ириш, спасибо, очень просто, и вкусно...буду рада если рецепт тебе пригодится..
Имбирь писал(а): | Лен, печеньки очаровательные! Такие новогодние! |
Оля , спасибо, приятно, что находишь время заглянуть..
Леночка, спасибо.
адалия писал(а): | Очаровательное печенье , беру в копилку |
Лена, пользуйся на здоровье..
|
15 Дек 2012 22:04
|
Katrin03
Людмила
|
|
15 Дек 2012 22:32
|
escada
Елена
|
Katrin03 писал(а): | Такие милые!!!!! |
спасибо
|
15 Дек 2012 22:48
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
15 Дек 2012 22:53
|
escada
Елена
|
Annetta_1734 писал(а): | Обалденные печеньки!!! Очень кстати к праздникам!!!! Спасибо!!! |
Анна, спасибо большое.
|
16 Дек 2012 0:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Дек 2012 2:44
|
escada
Елена
|
|
16 Дек 2012 5:02
|
Dellamisa
|
Леночка, какие красивые и аккуратные печенья!!!
|
16 Дек 2012 13:35
|
escada
Елена
|
Dellamisa писал(а): | Леночка, какие красивые и аккуратные печенья!!! |
Люба, спасибо большое.
|
16 Дек 2012 16:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Леночка,Как всегда шикарные фотографии , а рецепт простой и не сложный
|
16 Дек 2012 21:21
|
escada
Елена
|
Акилежна писал(а): | Леночка,Как всегда шикарные фотографии , |
Лика, спасибо большое!
|
17 Дек 2012 14:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
17 Дек 2012 23:45
|
ПанаКотта
Гость
|
Леночка, очень вкусно! Только оно у меня не такое красивое, почему-то немного расплылось, хотя делала все по рецепту. Но вкус - восхитительный, новогодний.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html] [/URL]
|
18 Дек 2012 3:17
|
escada
Елена
|
blirise писал(а): | Леночка, очень вкусно , спасибо большое !!! Я сахара 100 г положила. |
Ирина! Какой скорый отчет. Приятно очень-очень, рада что тебе понравилось. Спасибо за аппетитный фотоотчет , печенья очень аккуратные.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!
ПанаКотта писал(а): | Леночка, очень вкусно! Только оно у меня не такое красивое, почему-то немного расплылось, хотя делала все по рецепту. Но вкус - восхитительный, новогодний. |
Юля, настоящее печенье! Я обычно пеку 2 противня, первый шариками, второй потоньше, как у Вас на фото. Это зависим от охлаждения теста, для этого и убираю предварительно в холодильник..если тесто хорошо замерзло, то печенье остается почти таким как сформировано, а если нет - то немного расплывается, и так и так вкусно..Спасибо за скорый аппетитный отчет, мне очень приятно Ваше доверие к моим рецептам.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
|
18 Дек 2012 11:44
|
ПанаКотта
Гость
|
escada писал(а): | Я обычно пеку 2 противня, первый шариками, второй потоньше, как у Вас на фото |
Леночка, спасибо, а тоя уже думала, что напортачила, хотя в холодильнике лежало 40 минут.
Леночка, может на "ты"
|
18 Дек 2012 17:03
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
20 Дек 2012 0:11
|
escada
Елена
|
ПанаКотта писал(а): | Леночка, спасибо, а тоя уже думала, чо напортачила, хотя в холодильнике лежало 40 минут. |
Юлия, нет, конечно, вкус немного меняется от формы и толщины печенья, потоньше немного похрустящей, но оба варианта мне нравятся, если будете готовить еще раз - можно оставить почти шарики после формирования, еле-еле сплющить, ну и подольше подержать в холоде перед выпечкой, если хочется печенья более округлой формы.
ПанаКотта писал(а): | Леночка, может на "ты" |
Юля, с удовольствием
Марина0909 писал(а): | Лена, от твоих печенек так и веет праздником!!!!! Спасибо за такую красоту!!!!! |
Марина, спасибо большое.
|
26 Дек 2012 0:09
|
Пуньчонок
Юлия
41 год Москва
|
Елена, хочу Ваше потрясающее печенье на новый год сделать!!!
Лучше подольше в холодильнике подержать, если кругленькое хочу(холодильник так себе холодит у меня)?
А кардамон что дает этому печенью?
И можно ли немного лимонного ароматизатора добавить?
Сколько штучек выходит их указанного количества примерно?
Простите за столько вопросов
|
26 Дек 2012 1:01
|
escada
Елена
|
Пуньчонок писал(а): | Елена, хочу Ваше потрясающее печенье на новый год сделать!!!
Лучше подольше в холодильнике подержать, если кругленькое хочу(холодильник так себе холодит у меня)? |
да, конечно, можно подольше...или потом сформировать шарики и в холод еще минут на 30 перед духовкой...
Пуньчонок писал(а): | А кардамон что дает этому печенью? |
аромат и вкус...
Пуньчонок писал(а): | И можно ли немного лимонного ароматизатора добавить? |
можно, но зачем?
Пуньчонок писал(а): | Сколько штучек выходит их указанного количества примерно? |
примерно 25 штук, но это зависит от размера
Пуньчонок писал(а): | Простите за столько вопросов |
Юлия, буду рада если рецепт пригодится и вкус печенья Вам понравится....спрашивайте, с удовольствием отвечу
|
26 Дек 2012 1:23
|
Пуньчонок
Юлия
41 год Москва
|
escada
спасибо за ответы большое!!!
Еще так оперативно!!!
Кардамон добавлю! В холодильнике еще перед выпечкой подержу! 25 штучек- оптимальное количество!!! Спасибо!!!
Сделаю обязательно!!!
|