Тушеные овощи с чечевицей от Джейми Оливера (постное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 19:56
|
~Iren~
|
|||||
Очень люблю рецепты Джейми Оливера за простоту и получаемый результат. Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеных овощей с чечевицей.
Источник «Jamie.Кулинарный журнал Джейми Оливера" На 4 порции 1 ст.л растительного масла 1 луковица ½ ч.л сушеного чили в хлопьях 1 букет гарни (готовила без него) 3 зубка чеснока, раздавить прессом 250 гр чечевицы пюи или обычной зеленой , промыть 800 мл горячего бульона (готовила с овощным) 150 гр зеленой фасоли 200 гр брокколи , крупно нарезать (использовала мороженную) 2 крупные морковки , нарезать крупными брусочками Горсть помидоров черри (использовала обычные томаты) 2 горсти шпината , порубить 2 ст.л красного винного уксуса Оливковое масло extra virgin Сыр пекорино и хлеб для подачи (по желанию)» 1.Разогреть немного масла и обжарить на среднем огне лук вместе с перцем чили и букетом гарни , помешивая , до мягкости лука. 2.Добавить чеснок , через пару минут засыпать чечевицу и влить горячий бульон.Довести до кипения , убавить и варить 15 минут на среднем огне. 3.Добавить брокколи ,фасоль , морковь и помидоры и готовить еще 8-10 минут. Чечевица и овощи должны остаться жестковатыми. 4.Снять с огня и добавить шпинат, перемешать , чтобы он стал мягким и чуть сморщился. Вмешать винный уксус , посолить. 5.Разложить по тарелкам , сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом и присыпать тертым сыром (по желанию ) или подать с хлебом. Вкуснота -невозможно оторваться. Приятного аппетита! |
||||||
29 Апр 2013 20:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
прелесть какая Ириш супер вкусно
|
||||||
29 Апр 2013 21:45
|
Елена797
Москва |
|||||
Какая аппетитная тарелочка овощей!
Спасибо,Ирочка!!! |
||||||
29 Апр 2013 23:08
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик , спасибо!
Леночка, на здоровье! Готовится минут 30 , но результат..... |
||||||
30 Апр 2013 5:24
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, это ОООЧЕНЬ вкусно!!!
Обязательно приготовлю! Все ингредиенты в наличии! Спасибо, дорогая! |
||||||
30 Апр 2013 8:49
|
~Iren~
|
|||||
На здоровье ,Любаш, буду ждать... |
||||||
30 Апр 2013 11:23
|
Dellamisa
|
|||||
Завтра приготовлю! У меня как раз все есть: смесь брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль и морковь. Ну а черри всегда в холодильнике! |
||||||
30 Апр 2013 16:09
|
~Iren~
|
|||||
Буду ждать , Любаш! |
||||||
01 Май 2013 7:28
|
Dellamisa
|
|||||
01 Май 2013 8:02
|
nataliat
usa NY |
|||||
Вкуснота и красота, обязательно приготовлю, все есть в наличии, спасибо за рецепт Ирочка.
|
||||||
01 Май 2013 10:23
|
~Iren~
|
|||||
Любаша , ты -метеор! Очень аппетитная тарелочка. И морковка , и капустка, и чечевичка разных сортов. Мега полЬзительно. Спасибо , тебе за доверие к рецепту , надеюсь , что он у тебя приживется.
Наташенька , на доброе здоровье! Рецепт не должен разочаровать , он такой простой (как все у Джейми) и такой вкусный. |
||||||
01 Май 2013 10:41
|
Dellamisa
|
|||||
Теперь это один из моих любимых рецептиков приготовления чечевицы! |
||||||
01 Май 2013 11:10
|
~Iren~
|
|||||
Спасибо , Любочка! |
||||||
01 Май 2013 11:13
|
Dellamisa
|
|||||
Ириша, ТЕБЕ спасибо за рецептик! |
||||||
01 Май 2013 23:51
|
олина
|
|||||
Все самое любимое в этом рецепте: автор, и сочетание чечевицы с овощами, но пока что кроме свежего или дегидрированного не можется другого ) ), был бы этот рецептик на полгодика раньше ) ), скопировала на всякий случай, как путь к отступлению Спасибо, Ирочка
|
||||||
02 Май 2013 11:08
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , как я рада тебя видеть и читать такие добрые слова. Спасибо тебе огромное!
На здоровье , всякое в жизни бывает.
Кстати , я когда три дня сыроедничала , то мне даже страшновато было переходить на вареную пищу. Было очень хорошо организму. Единственное , не хватало чего-то тепленького в виде супа. А так все ок. Поэтому я тебя очень хорошо понимаю. |
||||||
02 Май 2013 17:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириш,интересный рецептик.
Люблю чечевицу. Спасибо. |
||||||
02 Май 2013 20:52
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик , спасибо , что загялнула.
Я вообще раньше с бобовыми была не в особой дружбе , а в этот пост распробовала. Вкуснятина. Теперь с удовольствием готовлю из нее разные блюда , очень довольна. И нравится , что чечевица очень универсальна : хоть в салат , хоть на гарнир, хоть в начинку для пирогов , хоть в качестве мяса. Супер! |
||||||
04 Май 2013 0:11
|
олина
|
|||||
Ирочка, не за что, это тебе спасибо!
Ирочка, как я тебя понимаю, недавно я как раз видела советы по этой теме, о том, что сосудистая система нуждается в приведении ее более чистому состоянию и тогда горяченького уже не будет в такой степени требоваться. Многие подогревают в дегидраторе (или духовке) еду до 45-47 град. Придумали даже методику предварительного смягчения овощей маринованием с последующим дегидрированием.Даже брюссельская капуста становиться совершенно другой. Но при этом некоторые сыроеды все же готовят себе и по традиционным рецептам. |
||||||
04 Май 2013 13:31
|
~Iren~
|
|||||
Вот об этом я думала ! Если в моем рационе будет соотношение продуктов сырых и подвергшихся тепловой обработке в соотношении 70/30 или 80/20 , то я буду чувствовать себя очень даже хорошо. Леночка, спасибо , за подтверждение моих мыслей. |
||||||
06 Май 2013 15:36
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирчик, отличный гарнир! |
||||||
06 Май 2013 16:11
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , спасибо!
|
||||||
23 Май 2013 3:04
|
олина
|
|||||
Ирочка, я думаю как комфортно тебе, так и надо делать, а то, если себя насильно к чему-то обязывать, то в этом уже мало хорошего будет. Правда есть небольшая изюминка : у меня организм, если что-то получает сыроедческое, живое, то потом уже не принимает это в приготовленном виде (такой сюрприз меня поджидал с нутом, машем, крупами).. То есть насильно уже приходится есть так сказать нормальную, привычную и традиционную еду (она кажется такой невкусной, в то время как вот эти живые, нетрадиционные блюда приобретают совершено иной, просто фантастический вкус, ты это и сама прекрасно знаешь) |
||||||
13 Июл 2014 22:27
|
олина
|
|||||
Ирочка, забираю рецепт (не могу без тушеных овощей) и еще дай, пожалуйста ссылочку на рецепт вегетарианцам.
спасибо еще раз за рецепт |
||||||
17 Июл 2014 10:28
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту
Я тоже без овощей не могу. А рецептик уже есть в той темке, я тогда тщательно все копировала ,старалась ничего не пропустить |