Тушеные овощи с чечевицей от Джейми Оливера (постное)

~Iren~

Ирина



Очень люблю рецепты Джейми Оливера за простоту и получаемый результат. Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеных овощей с чечевицей. nyam2 nyam2
Фото

Источник «Jamie.Кулинарный журнал Джейми Оливера"

На 4 порции
1 ст.л растительного масла
1 луковица
½ ч.л сушеного чили в хлопьях
1 букет гарни (готовила без него)
3 зубка чеснока, раздавить прессом
250 гр чечевицы пюи или обычной зеленой , промыть
800 мл горячего бульона (готовила с овощным)
150 гр зеленой фасоли
200 гр брокколи , крупно нарезать (использовала мороженную)
2 крупные морковки , нарезать крупными брусочками
Горсть помидоров черри (использовала обычные томаты)
2 горсти шпината , порубить
2 ст.л красного винного уксуса
Оливковое масло extra virgin
Сыр пекорино и хлеб для подачи (по желанию)
»

1.Разогреть немного масла и обжарить на среднем огне лук вместе с перцем чили и букетом гарни , помешивая , до мягкости лука.
2.Добавить чеснок , через пару минут засыпать чечевицу и влить горячий бульон.Довести до кипения , убавить и варить 15 минут на среднем огне.
3.Добавить брокколи ,фасоль , морковь и помидоры и готовить еще 8-10 минут.
Чечевица и овощи должны остаться жестковатыми.
4.Снять с огня и добавить шпинат, перемешать , чтобы он стал мягким и чуть сморщился. Вмешать винный уксус , посолить.
5.Разложить по тарелкам , сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом и присыпать тертым сыром (по желанию ) или подать с хлебом.
Вкуснота -невозможно оторваться. nyam2 nyam2
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
29 Апр 2013 19:56

Страница 1 из 2