~Iren~

Ирина
 
Очень люблю рецепты Джейми Оливера за простоту   и получаемый результат. Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеных овощей с чечевицей.  
 
   Источник «Jamie.Кулинарный журнал Джейми Оливера"
На 4 порции
  
Источник «Jamie.Кулинарный журнал Джейми Оливера"
На 4 порции
1 ст.л растительного масла 
1 луковица
½ ч.л сушеного чили в хлопьях 
1 букет гарни (готовила без него) 
3 зубка чеснока, раздавить прессом
250 гр чечевицы пюи или обычной зеленой , промыть
800 мл горячего бульона (готовила с овощным) 
150 гр зеленой фасоли 
200 гр брокколи , крупно нарезать (использовала мороженную)
2 крупные морковки , нарезать крупными брусочками
Горсть помидоров черри (использовала обычные томаты)
2 горсти шпината , порубить 
2 ст.л красного винного уксуса 
Оливковое масло extra virgin 
Сыр пекорино  и хлеб  для подачи (по желанию)»
1.Разогреть немного масла   и обжарить  на среднем огне  лук  вместе с перцем чили и букетом гарни , помешивая , до мягкости лука.
2.Добавить чеснок , через пару минут засыпать чечевицу и влить горячий бульон.Довести до кипения , убавить и варить 15 минут на среднем огне.
3.Добавить брокколи ,фасоль , морковь и помидоры и готовить еще 8-10 минут.
Чечевица и овощи должны  остаться жестковатыми.
4.Снять с огня  и добавить шпинат,  перемешать , чтобы он стал мягким и чуть сморщился. Вмешать винный уксус , посолить. 
5.Разложить по тарелкам , сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом  и присыпать тертым сыром (по желанию ) или подать с хлебом. 
Вкуснота -невозможно оторваться.  
 
   
 
Приятного аппетита! 
 
  