escada
Елена
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
1 яйцо (небольшое)
2 ст.ложки свежего сока апельсина/ или мандарина
2 ч.л. цедры мандарина
200г муки
1 ч.ложка разрыхителя
1/5 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки кардамона
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сок апельсина, цедру мандарина, хорошо перемешать, ввести муку, смешанную с разрыхлителем, солью и кардамоном, хорошо перемешать.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на маленькие кусочки, сформировать шарики величиной с грецкий орех, немного их приплюснуть.
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 9-10 минут (не передержать!), печенье достать и дать немного остыть на противне.
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.