Пирог «Капрезе» от моей итал.свекрови

Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия
Пирог "Капрезе" от моей итал.свекрови

Свеженький рецепт, привезенный от свекрови, август 2017 года!!!

Фото


Фото


Ингридиенты:

- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла 82% (маргарин не подходит!!!)
- 200 г черного шоколада (минимум 50% какао).Я клала 72% какао.Никакие сладкие плитки не подойдут!
- 7 яиц
- 1 пачечка ванилина
- 300 г измельченного миндаля (без кожицы)
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1 пачечка разрыхлителя (16 г)

Приготовление:

- Желтки взбить с пол-горсточкой сахара.
- Взбить белки (без сахара)
- На водяной бане растопить шоколад с маслом
- Взбитые желтки смешать с миндалем, добавить шоколад с маслом (тепленький, не горячий!!!),сахар, ванилин, крахмал, разрыхлитель (просеянный), последними ввести взбитые белки.
- Выпекать при Т 180 С до готовности!
- Пробовать на 2-й день (надо чтобы настоялся!!!). По желанию посыпать сахарной пудрой!

Фото

 
10 Авг 2017 13:21

Страница 1 из 1