Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирог с начинкой из йогурта
Источник: Yasemin Gotovit
Тесто:
желток - 2 шт.
сахар - 60 г
соль - щепотка
сл.масло - 70 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
белок - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 70 г
ванильная эссенция - 1 ч.л
йогурт греческий жирн.10% - 400 г
мука - 50 г
К желткам добавить сахар, щепотку соли. Размешать венчиком.
Влить растопленное сл.масло, размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Руками перемешивать тесто до состояния крошки.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
В несколько приемов добавить сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Переложить взбитые белки в миску.
Добавить йогурт и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, перемешать лопаткой. Ванилин по вкусу.
В форму диам.18 см высыпать половину или чуть больше мучной крошки и уплотнить дном стакана.
Выложить начинку и сверху присыпать ее оставшейся мучной крошкой.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 мин.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10-15 мин.
Пирог после остывания не осел. Его высота 5 см, а высота формы 6.5 см.
Очень нежный, мало теста и много начинки.
Приятного аппетита!!!