Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2014 20:22
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||||||
Скоро тортик буду печь и напишу обязательно |
||||||||||||
22 Янв 2014 19:54
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
Да-да, буду ждать! |
||||||||||||
18 Мар 2014 15:51
|
Марина-И
Марина |
|||||||||||
Галина прочитала ваши не успехи и увидела ошибки 1.В холодильнике не может ничего расслоится вы просто подумайте сами и правильно прочитайте рецепт: берется просто молоко и сливочное масло-все-других продуктов не нужно-используйте правильную технику-там где есть НОЖИ-обратите внимание автор так и написал(я делала как-то в кухонном комбайне даже у меня все смешалось в однородную массу и я прям в этой чашке отправила в холодильник накрыв полотенцем,чтобы вода не попала(между прочим в теме так тоже допускали ошибки и я их учла 2.Галя потом вы опять пишите про какие-то секундочки не понятные Я по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела,что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно Я отделила по рецепту для торта,а из остальных сделала сметану. 3.Поймите одно здесь способ просто приготовления сливок в домашних условиях без сепаратора.Сепаратор идеальный агрегат,но он выгоден тем у кого корова есть и каждый день молоко имеют.Этот рецепт для городских граждан просто удобен для регулирования ЖИРНОСТИ-обратите внимание,когда читаете рецепт Я написала,что я поняла технологию-спасибо всем девочкам за отзывы и у меня полуилось все как здесь описано,но я использовала по разному назначению.Во первых я приготовила сметану-сливки у меня получились густые и я их еще и разбавила молочком-добавила туда 1 стл магазиной сметаны вот вам и экономия и еще из этих сливок приготовила крем с добавлением соли и сахарной пудры-пропорции писать не буду.Надеюсь я вам помогла понять ваши ошибки Если остались вопросы пишите |
||||||||||||
20 Мар 2014 1:44
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||||
Марина-И
|
||||||||||||
21 Мар 2014 16:11
|
Марина-И
Марина |
|||||||||||
Галя расшифруйте свои смайлики Я вам ответила и не поняла Вам же нужен результат,чтобы в следующий раз не было ошибок,а ответ в смайликах я не поняла Пишите не стесняйтесь-здесь кулинарный форум и все помогают по разным вопросам
|
||||||||||||
31 Мар 2014 14:31
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||||||||||
Темка просто бесподобна! Утащила в закладки
|
||||||||||||
01 Апр 2014 8:53
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Не пробовала никогда, но должно получиться.
Очень рада, что все-таки получились сливки!
Судя по инструкции, которую дала Gri, у Вас получились 38%-ные сливки (это учитывая, что масло 80%-ной жирности). Если приблизительно, то Вы получили 600 грамм готовых сливок, в которых было 232 грамма жира (80 грамм от молока и 152 грамма от масла). В килограмме сливок - 386.6 грамм жира, то есть 38%. Надеюсь, понятно объяснила.
Как жалко. Возможно, проблема в блендере, Вы использовали с ножами? Пропорции масла и молока такие, как указаны в рецепте? И еще многое зависит от качества масла и молока.
Марина, спасибо Вам огромное! Все так подробно и понятно. Сметану еще не пробовала делать.
Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||||||
01 Апр 2014 9:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Девочки, внесла некоторые изменения в рецепт. Теперь, надеюсь, понятнее написано.
|
||||||||||||
06 Май 2014 9:47
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|||||||||||
Разик
спасибо большое, за такой простой в приготовлении рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно сбиваются!!!! И реальная экономия!!! |
||||||||||||
19 Май 2014 10:42
|
Anneto4ka
47 лет Омск |
|||||||||||
Разик, добрый день! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт сливок. Опробован мною уже много раз, и всегда без проблем. Смешивая подогретые масло с молоком, пользуюсь обычным погружным блендером. Стоит смесь в холодильнике с вечера до утра. А взбиваю сливки, поставив миску со смесью на пакет с замороженными овощами (рекомендуют же взбивать на льду). Получается очень быстро и удобно. Мороженое из таких сливок (я делаю крем-брюле) очень нежное, кремообразное, без кристаллов льда. Спасибо еще раз!!! Всем советую ваш рецепт.
|
||||||||||||
29 Май 2014 21:39
|
JoLi.
Юлия Москва |
|||||||||||
Сделала такие сливки, получились, но не такие стойкие как обычные сливки и на вкус (специально сравнила сразу) всё же имеется некоторый привкус масла,в отличии от настоящих сливок. И да ... подтаивают, если постоят. Думаю это как раз потому , что в основе масло!
|
||||||||||||
08 Июн 2014 3:51
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Очень рада, что все получилось!!!
Как же здорово, что все получилось с погружным блендером. Спасибо большое за доверие!
Это можно отрегулировать: добавить больше масла.
А я этот вкус и в обычных сливках чувствую. |
||||||||||||
09 Июл 2014 13:08
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
14 Июл 2014 19:20
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||
Разик
Спасибо за рецептик! Всё получилось. |
||||||||||||
24 Июл 2014 13:35
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||||
Для всех, у кого проблемы с определением жирности:
Формула крайне проста: ВесМасла*%масла + ВесМолока*%молока = ВесСливок*%сливок, где % - это процент жирности, естественно. Отсюда, если вы хотите подсчитать получившуюся жирность сливок: %сливок = (ВесМасла*%масла + ВесМолока*%молока)/ВесСливок. Формула сложнее, если вы хотите посчитать, сколько вам нужно взять ингредиентов для определённого веса и жирности сливок: ВесМолока = ВесСливок*(%масла - %сливок) / (%масла-%молока). ВесМасла = ВесСливок - ВесМолока. При этом уточню пару важных деталей: При приготовлении проявляется что-то вроде "дефекта масс": если вы возьмёт по 200 грамм масла и молока, у вас получится не 400 грамм сливок, а чуть меньше. Я не знаю точно, почему так происходит, но у меня всегда так, и не только со сливками )-: Вес воды в граммах и его объём в миллилитрах равны, а вот вес сливок и молока будет отличаться от объёма. Учитывайте это. |
||||||||||||
07 Ноя 2014 18:31
|
marina***
marina*** 48 лет |
|||||||||||
Решилась и сделала я эти Сливки ,СПАСИБО!!! все получилось просто чудесно. не могу описать радость. взбила добавила сгущенку,ванилин,сок лимона убрала в морозилку посмотрим, что получиться. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||
27 Ноя 2014 0:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Супер!
Очень рада, что все получилось!
Спасибо за радостные новости! Уверена, получится очень вкусно! |
||||||||||||
18 Дек 2014 17:14
|
юлия133u
40 лет Украина |
|||||||||||
Сделала и я ети сливки,получились с первого раза,но к сожалению я немного запартачила,перевзбивала,начало образовыватся масло,но так и помажу торт етой массой.сливки действительно выходят очень вкусные,они прям тают во рту.спасибо за рецепт,буду делать еще.
|
||||||||||||
19 Дек 2014 21:39
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Очень рада, что все таки получилось! |
||||||||||||
25 Дек 2014 18:54
|
lena3
|
|||||||||||
А можно попросить рецепт на мороженое? |
||||||||||||
04 Янв 2015 15:05
|
Serega13
|
|||||||||||
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Нагрел все,смешал в блендере,остудил,поставил в холодильник.Потом через час,не знаю зачем,решил еще секунд 30 погружным блендером смешать.Все масло отделилось.Вопрос.Можно ли теперь это масло по второму кругу пускать?
|
||||||||||||
04 Янв 2015 17:48
|
Наталiya
|
|||||||||||
Serega13
Терять нечего нагреть, смешать и снова в бой |
||||||||||||
04 Янв 2015 20:10
|
Serega13
|
|||||||||||
Наталiya
Стоит в холодильнике уже несколько часов.Образовалась масляная корка.Это нормально? |
||||||||||||
05 Янв 2015 1:09
|
Наталiya
|
|||||||||||
Serega13
нет, не должна быть масляная корка |
||||||||||||
05 Янв 2015 1:11
|
Serega13
|
|||||||||||
А если еще раз в блендер перелить?
|