Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
21 Янв 2014 20:22

Распечатать сообщение
Галя *** писал(а):
Но, может, у тебя всё и получится, интересно было бы узнать!

Скоро тортик буду печь и напишу обязательно good
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
 
22 Янв 2014 19:54

Распечатать сообщение
Село Иваново писал(а):
напишу обязательно

Да-да, буду ждать!
Галя ***

Галя***

42 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
18 Мар 2014 15:51

Распечатать сообщение
Галя *** писал(а):
Делала всё строго по указаниям - и блендер, и марлечка, и остужать при комнатной температуре, но в холодильнике всё расслоилось, а при взбивании на секундочку соединилось, а ещё через секундочку образовались комки масла в молоке. Я ещё раз всё прогрела, взбила и так и добавила в крем. Торт конечно же пропитался этой массой и всё такое, но увы это были не сливки, а не пойми что. Попробую ещё, но уже из 100 г масла не более (жалко хорошие продукты переводить)

Галина прочитала ваши не успехи и увидела ошибки Wink
1.В холодильнике не может ничего расслоится unknown вы просто подумайте сами и правильно прочитайте рецепт: берется просто молоко и сливочное масло-все-других продуктов не нужно-используйте правильную технику-там где есть НОЖИ-обратите внимание автор так и написал(я делала как-то в кухонном комбайне даже girl_haha girl_haha у меня все смешалось в однородную массу и я прям в этой чашке отправила в холодильник накрыв полотенцем,чтобы вода не попала(между прочим в теме так тоже допускали ошибки и я их учла good2
2.Галя потом вы опять пишите про какие-то секундочки не понятные unknownЯ по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела,что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно good Я отделила по рецепту для торта,а из остальных сделала сметану.
3.Поймите одно здесь способ просто приготовления сливок в домашних условиях без сепаратора.Сепаратор идеальный агрегат,но он выгоден тем у кого корова есть и каждый день молоко имеют.Этот рецепт для городских граждан girl_cool просто удобен для регулирования ЖИРНОСТИ-обратите внимание,когда читаете рецепт Wink Я написала,что я поняла технологию-спасибо всем девочкам за отзывы Rose girl_claping и у меня полуилось все как здесь описано,но я использовала по разному назначению.Во первых я приготовила сметану-сливки у меня получились густые и я их еще и разбавила girl_haha молочком-добавила туда 1 стл магазиной сметаны вот вам и экономия good и еще из этих сливок приготовила крем с добавлением соли и сахарной пудры-пропорции писать не буду.Надеюсь я вам помогла понять ваши ошибки Wink Если остались вопросы пишите friends
Марина-И

Марина




Марина-ИМои рецепты
 
20 Мар 2014 1:44

Распечатать сообщение
Марина-И
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Галя ***

Галя***

42 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
21 Мар 2014 16:11

Распечатать сообщение
Галя расшифруйте свои смайлики girl_haha girl_haha girl_haha Я вам ответила и не поняла girl_haha Вам же нужен результат,чтобы в следующий раз не было ошибок,а ответ в смайликах я не поняла girl_haha Пишите не стесняйтесь-здесь кулинарный форум и все помогают по разным вопросам good
Марина-И

Марина




Марина-ИМои рецепты
 
31 Мар 2014 14:31

Распечатать сообщение
Темка просто бесподобна! Утащила в закладки nyam2
Инквизиция+

Анна

49 лет
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
 
01 Апр 2014 8:53

Распечатать сообщение
llta писал(а):
Скажите а если по рецепту брать 10% магазинные сливки и добавить туда масло, они станут жирнее, или только с молоком такое происходит?

Не пробовала никогда, но должно получиться.
ТераКотта писал(а):
Спасибо большое за чудесный рецепт! ))))))

Очень рада, что все-таки получились сливки! friends
Tanusik_ писал(а):
Я, правда немного внесла коррективы в рецепт.
Взяла сливки 20% - 400 мл и сливочное масло - 1 п. (190г), а далее все по инструкции. На ночь в холодильник, а утром все взбилось на ура. Правда, я для верности закрепитель для сливок добавила. Вот теперь никак не могу сообразить, какой же жирности у меня получились сливки... Девочки, подскажите...

Судя по инструкции, которую дала Gri, у Вас получились 38%-ные сливки (это учитывая, что масло 80%-ной жирности).
Если приблизительно, то Вы получили 600 грамм готовых сливок, в которых было 232 грамма жира (80 грамм от молока и 152 грамма от масла). В килограмме сливок - 386.6 грамм жира, то есть 38%. Надеюсь, понятно объяснила. friends
Галя *** писал(а):
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!!!!!!!!!!

Как жалко. unknown
Возможно, проблема в блендере, Вы использовали с ножами?
Пропорции масла и молока такие, как указаны в рецепте?
И еще многое зависит от качества масла и молока. Smile
Марина-И писал(а):
Галина прочитала ваши не успехи и увидела ошибки

Марина, спасибо Вам огромное!
Все так подробно и понятно.
Сметану еще не пробовала делать. Smile
Инквизиция+ писал(а):
Темка просто бесподобна! Утащила в закладки

Буду рада, если рецепт пригодится. Smile
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Апр 2014 9:34

Распечатать сообщение
Девочки, внесла некоторые изменения в рецепт. Теперь, надеюсь, понятнее написано.
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
06 Май 2014 9:47

Распечатать сообщение
Разик
спасибо большое, за такой простой в приготовлении рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно сбиваются!!!! И реальная экономия!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping Romashki
РакЕл

Елена

39 лет
Новосибирск

РакЕлМои рецепты
 
19 Май 2014 10:42

Распечатать сообщение
Разик, добрый день! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт сливок. Опробован мною уже много раз, и всегда без проблем. Смешивая подогретые масло с молоком, пользуюсь обычным погружным блендером. Стоит смесь в холодильнике с вечера до утра. А взбиваю сливки, поставив миску со смесью на пакет с замороженными овощами (рекомендуют же взбивать на льду). Получается очень быстро и удобно. Мороженое из таких сливок (я делаю крем-брюле) очень нежное, кремообразное, без кристаллов льда. Спасибо еще раз!!! Всем советую ваш рецепт.
Anneto4ka

Анна

44 года
Омск

Anneto4kaМои рецепты
 
29 Май 2014 21:39

Распечатать сообщение
Сделала такие сливки, получились, но не такие стойкие как обычные сливки и на вкус (специально сравнила сразу) всё же имеется некоторый привкус масла,в отличии от настоящих сливок. И да ... подтаивают, если постоят. Думаю это как раз потому , что в основе масло!
JoLi.

Юлия


Москва

JoLi.Мои рецепты
 
08 Июн 2014 3:51

Распечатать сообщение
РакЕл писал(а):
спасибо большое, за такой простой в приготовлении рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно сбиваются!!!! И реальная экономия!!!

Очень рада, что все получилось!!! friends
Anneto4ka писал(а):
Спасибо еще раз!!! Всем советую ваш рецепт.

Как же здорово, что все получилось с погружным блендером. Smile
Спасибо большое за доверие! friends
JoLi. писал(а):
Сделала такие сливки, получились, но не такие стойкие как обычные сливки

Это можно отрегулировать: добавить больше масла. friends
JoLi. писал(а):
всё же имеется некоторый привкус масла,в отличии от настоящих сливок.

А я этот вкус и в обычных сливках чувствую. Smile
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
09 Июл 2014 13:08

Распечатать сообщение
Любителям кофе и производных от него посвящается! girl_claping
Фото
Кофейное мороженое ну очень вкусное! nyam2
Сливки делала с молока 6% Простоквашино (кутить, так кутить girl_haha ) масло сливочное "Президент" 82% жирности
Betta16

Светлана

69 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
14 Июл 2014 19:20

Распечатать сообщение
Разик
Спасибо за рецептик! Romashki
Всё получилось. nyam2
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
 
24 Июл 2014 13:35

Распечатать сообщение
Для всех, у кого проблемы с определением жирности:

Формула крайне проста:
ВесМасла*%масла + ВесМолока*%молока = ВесСливок*%сливок,
где % - это процент жирности, естественно.

Отсюда, если вы хотите подсчитать получившуюся жирность сливок:
%сливок = (ВесМасла*%масла + ВесМолока*%молока)/ВесСливок.

Формула сложнее, если вы хотите посчитать, сколько вам нужно взять ингредиентов для определённого веса и жирности сливок:
ВесМолока = ВесСливок*(%масла - %сливок) / (%масла-%молока).
ВесМасла = ВесСливок - ВесМолока.

При этом уточню пару важных деталей:
При приготовлении проявляется что-то вроде "дефекта масс": если вы возьмёт по 200 грамм масла и молока, у вас получится не 400 грамм сливок, а чуть меньше. Я не знаю точно, почему так происходит, но у меня всегда так, и не только со сливками )-:
Вес воды в граммах и его объём в миллилитрах равны, а вот вес сливок и молока будет отличаться от объёма. Учитывайте это.
Mongrel

Ольга

31 год
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
07 Ноя 2014 18:31

Распечатать сообщение
Решилась и сделала я эти Сливки ,СПАСИБО!!! Rose good2 все получилось просто чудесно. girl_claping не могу описать радость. Yahoo! взбила добавила сгущенку,ванилин,сок лимона убрала в морозилку посмотрим, что получиться. Еще раз спасибо! Romashki good
marina***

marina***

45 лет


marina***Мои рецепты
 
27 Ноя 2014 0:39

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Кофейное мороженое ну очень вкусное!

Супер! good2
Koffe@manka писал(а):
Спасибо за рецептик!

Очень рада, что все получилось! friends
marina*** писал(а):
Решилась и сделала я эти Сливки ,СПАСИБО!!!

Спасибо за радостные новости! good2
Уверена, получится очень вкусно! friends
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
18 Дек 2014 17:14

Распечатать сообщение
Сделала и я ети сливки,получились с первого раза,но к сожалению я немного запартачила,перевзбивала,начало образовыватся масло,но так и помажу торт етой массой.сливки действительно выходят очень вкусные,они прям тают во рту.спасибо за рецепт,буду делать еще.
юлия133u

юлия

37 лет
Украина

юлия133uМои рецепты
 
19 Дек 2014 21:39

Распечатать сообщение
юлия133u писал(а):
они прям тают во рту.спасибо за рецепт,буду делать еще.

Очень рада, что все таки получилось! friends
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
25 Дек 2014 18:54

Распечатать сообщение
Галина2107 писал(а):
Разик, солнышко, а это мороженко из твоих сливочек nyam2
Извини, за такой непотребный вид, домочадцы успели попробовать вперед, как я собралась фотографировать Embarassed
Вкуснота good В этот раз взяла на 500 мл козьего молока 360 грамм масла, самое то.. good2
Спасибо тебе Romashki
Угощайся вместе с нами Drinks or Beer sharik


А можно попросить рецепт на мороженое?
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
 
04 Янв 2015 15:05

Распечатать сообщение
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Нагрел все,смешал в блендере,остудил,поставил в холодильник.Потом через час,не знаю зачем,решил еще секунд 30 погружным блендером смешать.Все масло отделилось.Вопрос.Можно ли теперь это масло по второму кругу пускать?
Serega13





Serega13Мои рецепты
 
04 Янв 2015 17:48

Распечатать сообщение
Serega13
Терять нечего girl_haha нагреть, смешать и снова в бой New Year ggg
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
04 Янв 2015 20:10

Распечатать сообщение
Наталiya
Стоит в холодильнике уже несколько часов.Образовалась масляная корка.Это нормально?
Serega13





Serega13Мои рецепты
 
05 Янв 2015 1:09

Распечатать сообщение
Serega13
нет, не должна быть масляная корка unknown
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
05 Янв 2015 1:11

Распечатать сообщение
А если еще раз в блендер перелить?
Serega13





Serega13Мои рецепты
Страница 24 из 25

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |