Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Янв 2014 20:22 | Село Иваново Татьяна | |||||||||||
| 
 Скоро тортик буду печь и напишу обязательно   | ||||||||||||
| 22 Янв 2014 19:54 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
 Да-да, буду ждать! | ||||||||||||
| 18 Мар 2014 15:51 | Марина-И Марина | |||||||||||
| 
 Галина прочитала ваши не успехи и увидела ошибки   1.В холодильнике не может ничего расслоится  вы просто подумайте сами и правильно прочитайте рецепт: берется просто молоко и сливочное масло-все-других продуктов не нужно-используйте правильную технику-там где есть НОЖИ-обратите внимание автор  так и написал(я делала как-то в кухонном комбайне даже    у меня все смешалось в однородную массу и я прям в этой чашке отправила в холодильник накрыв полотенцем,чтобы вода не попала(между прочим в теме так тоже допускали ошибки и я их учла   2.Галя потом вы опять пишите про какие-то секундочки не понятные  Я по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела,что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно  Я отделила по рецепту для торта,а из остальных сделала сметану. 3.Поймите одно здесь способ просто приготовления сливок в домашних условиях без сепаратора.Сепаратор идеальный агрегат,но он выгоден тем у кого корова есть и каждый день молоко имеют.Этот рецепт для городских граждан  просто удобен для регулирования ЖИРНОСТИ-обратите внимание,когда читаете рецепт  Я написала,что я поняла технологию-спасибо всем девочкам за отзывы    и у меня полуилось все как здесь описано,но я использовала по разному назначению.Во первых я приготовила сметану-сливки у меня получились густые и я их еще и разбавила  молочком-добавила туда 1 стл магазиной сметаны вот вам и экономия  и еще из этих сливок приготовила крем с добавлением соли и сахарной пудры-пропорции писать не буду.Надеюсь я вам помогла понять ваши ошибки  Если остались вопросы пишите   | ||||||||||||
| 20 Мар 2014 1:44 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||||
| 
Марина-И
                                 | ||||||||||||
| 21 Мар 2014 16:11 | Марина-И Марина | |||||||||||
| 
Галя расшифруйте свои смайлики       Я вам ответила и не поняла  Вам же нужен результат,чтобы в следующий раз не было ошибок,а ответ в смайликах я не поняла  Пишите не стесняйтесь-здесь кулинарный форум и все помогают по разным вопросам   | ||||||||||||
| 31 Мар 2014 14:31 | Инквизиция+ 53 года Хабаровск | |||||||||||
| 
Темка просто бесподобна! Утащила в закладки    | ||||||||||||
| 01 Апр 2014 8:53 | Разик | |||||||||||
| 
 Не пробовала никогда, но должно получиться. 
 Очень рада, что все-таки получились сливки!   
 Судя по инструкции, которую дала Gri, у Вас получились 38%-ные сливки (это учитывая, что масло 80%-ной жирности). Если приблизительно, то Вы получили 600 грамм готовых сливок, в которых было 232 грамма жира (80 грамм от молока и 152 грамма от масла). В килограмме сливок - 386.6 грамм жира, то есть 38%. Надеюсь, понятно объяснила.   
 Как жалко.   Возможно, проблема в блендере, Вы использовали с ножами? Пропорции масла и молока такие, как указаны в рецепте? И еще многое зависит от качества масла и молока.   
 Марина, спасибо Вам огромное! Все так подробно и понятно. Сметану еще не пробовала делать.   
 Буду рада, если рецепт пригодится.   | ||||||||||||
| 01 Апр 2014 9:34 | Разик | |||||||||||
| 
Девочки, внесла некоторые изменения в рецепт. Теперь, надеюсь, понятнее написано.  | ||||||||||||
| 06 Май 2014 9:47 | РакЕл 43 года Новосибирск | |||||||||||
| 
Разик
 спасибо большое, за такой простой в приготовлении рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно сбиваются!!!! И реальная экономия!!!           | ||||||||||||
| 19 Май 2014 10:42 | Anneto4ka 48 лет Омск | |||||||||||
| 
Разик, добрый день! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт сливок. Опробован мною уже много раз, и всегда без проблем. Смешивая подогретые масло с молоком, пользуюсь обычным погружным блендером. Стоит смесь в холодильнике с вечера до утра. А взбиваю сливки, поставив миску со смесью на пакет с замороженными овощами (рекомендуют же взбивать на льду). Получается очень быстро и удобно. Мороженое из таких сливок (я делаю крем-брюле) очень нежное, кремообразное, без кристаллов льда. Спасибо еще раз!!! Всем советую ваш рецепт.  | ||||||||||||
| 29 Май 2014 21:39 | JoLi. Юлия Москва | |||||||||||
| 
Сделала такие сливки, получились, но не такие стойкие как обычные сливки и на вкус (специально сравнила сразу) всё же имеется некоторый привкус масла,в отличии от настоящих сливок. И да ... подтаивают, если постоят. Думаю это как раз потому , что в основе масло!  | ||||||||||||
| 08 Июн 2014 3:51 | Разик | |||||||||||
| 
 Очень рада, что все получилось!!!   
 Как же здорово, что все получилось с погружным блендером.   Спасибо большое за доверие!   
 Это можно отрегулировать: добавить больше масла.   
 А я этот вкус и в обычных сливках чувствую.   | ||||||||||||
| 09 Июл 2014 13:08 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||
| 14 Июл 2014 19:20 | Koffe@manka Украина | |||||||||||
| 
Разик
 Спасибо за рецептик!   Всё получилось.   | ||||||||||||
| 24 Июл 2014 13:35 | Mongrel 34 года Красноярск, Россия | |||||||||||
| 
Для всех, у кого проблемы с определением жирности:
 Формула крайне проста: ВесМасла*%масла + ВесМолока*%молока = ВесСливок*%сливок, где % - это процент жирности, естественно. Отсюда, если вы хотите подсчитать получившуюся жирность сливок: %сливок = (ВесМасла*%масла + ВесМолока*%молока)/ВесСливок. Формула сложнее, если вы хотите посчитать, сколько вам нужно взять ингредиентов для определённого веса и жирности сливок: ВесМолока = ВесСливок*(%масла - %сливок) / (%масла-%молока). ВесМасла = ВесСливок - ВесМолока. При этом уточню пару важных деталей: При приготовлении проявляется что-то вроде "дефекта масс": если вы возьмёт по 200 грамм масла и молока, у вас получится не 400 грамм сливок, а чуть меньше. Я не знаю точно, почему так происходит, но у меня всегда так, и не только со сливками )-: Вес воды в граммах и его объём в миллилитрах равны, а вот вес сливок и молока будет отличаться от объёма. Учитывайте это. | ||||||||||||
| 07 Ноя 2014 18:31 | marina*** marina*** 49 лет | |||||||||||
| 
Решилась и сделала я эти Сливки ,СПАСИБО!!!      все получилось просто чудесно.  не могу описать радость.  взбила добавила сгущенку,ванилин,сок лимона  убрала в морозилку посмотрим, что получиться. Еще раз спасибо!     | ||||||||||||
| 27 Ноя 2014 0:39 | Разик | |||||||||||
| 
 Супер!   
 Очень рада, что все получилось!   
 Спасибо за радостные новости!   Уверена, получится очень вкусно!   | ||||||||||||
| 18 Дек 2014 17:14 | юлия133u 41 год Украина | |||||||||||
| 
Сделала и я ети сливки,получились с первого раза,но к сожалению я немного запартачила,перевзбивала,начало образовыватся масло,но так и помажу торт етой массой.сливки действительно выходят очень вкусные,они прям тают во рту.спасибо за рецепт,буду делать еще.  | ||||||||||||
| 19 Дек 2014 21:39 | Разик | |||||||||||
| 
 Очень рада, что все таки получилось!   | ||||||||||||
| 25 Дек 2014 18:54 | lena3 | |||||||||||
| 
 А можно попросить рецепт на мороженое? | ||||||||||||
| 04 Янв 2015 15:05 | Serega13 | |||||||||||
| 
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.Нагрел все,смешал в блендере,остудил,поставил в холодильник.Потом через час,не знаю зачем,решил еще секунд 30 погружным блендером смешать.Все масло отделилось.Вопрос.Можно ли теперь это масло по второму кругу пускать?  | ||||||||||||
| 04 Янв 2015 17:48 | Наталiya | |||||||||||
| 
Serega13
 Терять нечего  нагреть, смешать и снова в бой   | ||||||||||||
| 04 Янв 2015 20:10 | Serega13 | |||||||||||
| 
Наталiya
 Стоит в холодильнике уже несколько часов.Образовалась масляная корка.Это нормально? | ||||||||||||
| 05 Янв 2015 1:09 | Наталiya | |||||||||||
| 
Serega13
 нет, не должна быть масляная корка   | ||||||||||||
| 05 Янв 2015 1:11 | Serega13 | |||||||||||
| 
А если еще раз в блендер перелить?  | 














 
 




 
 
 
  
