Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2013 23:40
|
Галина2107
45 лет Оренбург |
|||||||||
Ну, вот наконец-то и я решилась сделать сливки...
Прочитала все комментарии, стало еще страшнее, но все таки. Разик, спасибо огромное за рецепт Это что-то Конечно, сливки можно купить в магазине, цены на любой карман, да и в нашей семье есть возможность купить деревенские сливки, но хотелось самой. Делала в первый раз на 100мл молока, т.е. уменьшила в 4 раза, т.к. в наличии только погружной блендер. Но все получилось преотлично. Молоко брала козье, домашнее. Масло покупала в магните Кошкинское кажется, недорогое. Сначала погружным блендером минуты 3 (с перерывами-чтоб не сгорел!!!) а уже после холодильника-миксером. Восмпользовалась советом, перед тем как убрать в холодильник, остыло до комн.температуры и марлечку поверх. Ну теперь, я думаю, в это лето проблем с мороженым не будет... да и вообще ни с чем А все благодаря тебе, солнышко, Разик и Катюше. А вот и они |
||||||||||
15 Май 2013 1:00
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Ах, Галина, красота какая!!! Прямо настоящие, жирненькие сливки! Даже представить тяжело, насколько вкусным выйдет мороженое!!! Спасибо Вам огромное за такой подробный, информативный и позитивный отчет!!! |
||||||||||
16 Май 2013 13:58
|
Галина2107
45 лет Оренбург |
|||||||||
29 Май 2013 18:48
|
Склифаня
Анна 39 лет Одесса |
|||||||||
|
||||||||||
04 Июл 2013 17:22
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Разик ,спасибо огромное за рецептик сливочек)))
Делала на пробу из 100 мл молока и 100 г масла,боялась-не получится...Правда я масло не замораживала,а просто резала полосочками..Все получилось))) Делала из них вот такой десертик http://forum.say7.info/topic66254-100.html Девочки,вот думаю,а какие пропорции взять,чтоб сделать 10 % сливки? |
||||||||||
19 Июл 2013 23:53
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Девочки, приветик!
Подскажите, для панна котты такие сливки подходят?
Ириш, так они ж недорогие совсем, может купить проще и не заморачиваться ? |
||||||||||
20 Июл 2013 0:42
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Аллусь,ты знаешь,я вообще в покупных разочаровалась...Теперь только сама делаю))) |
||||||||||
20 Июл 2013 0:44
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Вот и меня интересует этот вопрос))) |
||||||||||
20 Июл 2013 20:46
|
Rosali007
27 лет |
|||||||||
девчат, а трюфели кто-то пробовал делать из этих сливок?
|
||||||||||
21 Июл 2013 0:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Я в нем только смешиваю смесь, но не нагреваю. Скорость 3-4.
Ирина, очень рада, что рецепт понравился и пригодился! Пользуйтесь на здоровье.
Они подходят для всех рецептов, где требуются сливки жирные. |
||||||||||
31 Июл 2013 21:04
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ну так это ж очень - ОЧЕНЬ хорошо !!! |
||||||||||
03 Авг 2013 0:34
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Да!!! Очень здорово, никак нарадоваться не могу. |
||||||||||
29 Авг 2013 14:58
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||||
Разик, Катюша. спасибо за рецепт. Прочитала все страницы ветки и решилась делать. Как я поняла здесь главное, что бы масло при нагреве молока не расслоилось на жирную составляющую, которая потом замерзнет в холодильнике корочкой, и молочную сыворотку. Поэтому я согрела масло при комнатной температуре, потом прокрутила его с молоком, у меня вышло внизу молоко, а сверху шапкой масло. Поставила на очень медленный огонь, очень быстро шапки из масла не стало, хоть молоко почти и не нагрелось, я прокрутила погружным блендером. Но так как маленькая доча стал плакать, я прокрутила буквально минутку, и решила что будет то будет. Накрыла тряпочкой и убрала в холодильник. Утром достала - смотрю, молоко отдельно внизу- масло отдельно сверху. Думаю, ну ладно, вечером буду реанимировать по новой. Вечером достала кастрюльку, взяла ложку и решила помешать, все сразу соеденилось!!!!! Т.е. это как молоко в банке, подольше постоит - сверху часть жирного молока, но стоит взболтать - и все опять однородное.
Вот такие после перемешивания ложной. а это буквально после 30 секунд взбивания. Делала из пропорций 400 мл молока 3,2% и 180 грамм (пачка) масла 72,5%. Уже сделала крем-брюле от Катюши Джанго. Не знаю какой жирности вышли мои сливки, но взбились замечательно. Спасибо девочки. |
||||||||||
01 Сен 2013 17:51
|
Gri
39 лет |
|||||||||
|
||||||||||
01 Сен 2013 20:44
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||||
Сегодня опять сделала сливки, все получилось. Единственное сливки не взбиваются до состояния "хвостика на венчике". Может жирности не хватает,но так 35 покупные для меня сильно жирные, а эти как раз.
|
||||||||||
02 Сен 2013 0:37
|
Gri
39 лет |
|||||||||
Жирность сливок можно изменять в любую сторону, уменьшая или увеличивая количество масла. Только не забывайте обращать внимание на его жирность, указанную на упаковке.
Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая. http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/kak-prigotovit-slivki-samostoyatelno.html |
||||||||||
06 Дек 2013 14:13
|
shevchonok
37 лет Минск |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт! просто прелестный!
Всё получилось с первого раза! |
||||||||||
17 Дек 2013 18:54
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Классный рецепт !!! Спасибо огромное!!! Всё получилось с первого раза .Приготовила мороженое . А какой из них получается крем для торта , ммммм! Магазинные сливки не всегда удается взбить , как эти .
|
||||||||||
18 Дек 2013 12:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Очень рада, что все получилось!
Да-да, у меня тоже до жестких пиков еще не получалось. Хотя у многих девочек на фото сливки очень хорошо взбиты.
Спасибо большое за полезную информацию!
Идеальные сливки!!!
Как здорово, что все получилось!!! Мне эти сливки гораздо больше покупных нравятся, у них вкус более нежный, сливочный. |
||||||||||
20 Дек 2013 0:21
|
ТераКотта
|
|||||||||
А у меня получилось со второго раза! ))))) В первый раз брала масло Простоквашино и молоко Простоквашино,в холодильнике все отслоилось,ну и не взбилось соответственно! ((((( Сегодня взяла молоко с рынка,от коровки и масло другое 82,5 % жирности и все отлично-ничего не отслоилось и взбилось классно. Чего я даже не ожидала,т.к.у меня еще ни разу не получалось взбить ни сливки,ни сметану! Пришлось спешно печь рулет и намазывать получившимися сливочками! Муж был в восторге. Спасибо большое за чудесный рецепт! ))))))
|
||||||||||
29 Дек 2013 6:40
|
llta
|
|||||||||
Скажите а если по рецепту брать 10% магазинные сливки и добавить туда масло, они станут жирнее, или только с молоком такое происходит?
|
||||||||||
31 Дек 2013 12:47
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||
Спасибо большое!
Я, правда немного внесла коррективы в рецепт. Взяла сливки 20% - 400 мл и сливочное масло - 1 п. (190г), а далее все по инструкции. На ночь в холодильник, а утром все взбилось на ура. Правда, я для верности закрепитель для сливок добавила. Вот теперь никак не могу сообразить, какой же жирности у меня получились сливки... Девочки, подскажите... |
||||||||||
04 Янв 2014 16:56
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!!!!!!!!!!
|
||||||||||
20 Янв 2014 17:38
|
Село Иваново
Татьяна |
|||||||||
А,что у Вас не получилось???Я недавно нашла рецепт и тоже хочу по-пробовать сделать |
||||||||||
21 Янв 2014 13:34
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||||||
|