Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Май 2013 23:40 | Галина2107 46 лет Оренбург | |||||||||
| 
Ну, вот наконец-то и я решилась сделать сливки...
 Прочитала все комментарии, стало еще страшнее, но все таки. Разик, спасибо огромное за рецепт       Это что-то  Конечно, сливки можно купить в  магазине, цены на любой карман, да и в нашей семье есть возможность купить деревенские сливки, но хотелось самой. Делала в первый раз на 100мл молока, т.е. уменьшила в 4 раза, т.к. в наличии только погружной блендер. Но все получилось преотлично. Молоко брала козье, домашнее. Масло покупала в магните Кошкинское кажется, недорогое. Сначала погружным блендером минуты 3 (с перерывами-чтоб не сгорел!!!) а уже после холодильника-миксером. Восмпользовалась советом, перед тем как убрать в холодильник, остыло до комн.температуры и марлечку поверх. Ну теперь, я думаю, в это лето проблем с мороженым не будет... да и вообще ни с чем  А все благодаря тебе, солнышко, Разик и Катюше.   А вот и они | ||||||||||
| 15 Май 2013 1:00 | Разик | |||||||||
| 
 Ах, Галина, красота какая!!!   Прямо настоящие, жирненькие сливки!   Даже представить тяжело, насколько вкусным выйдет мороженое!!!     Спасибо Вам огромное за такой подробный, информативный и позитивный отчет!!!     | ||||||||||
| 16 Май 2013 13:58 | Галина2107 46 лет Оренбург | |||||||||
| 29 Май 2013 18:48 | Склифаня Анна 40 лет Одесса | |||||||||
| 
 | ||||||||||
| 04 Июл 2013 17:22 | Ирунчик89 36 лет Московская область | |||||||||
| 
Разик ,спасибо огромное за рецептик сливочек)))    Делала на пробу из 100 мл молока и 100 г масла,боялась-не получится...Правда я масло не замораживала,а просто резала полосочками..Все получилось)))  Делала из них вот такой десертик http://forum.say7.info/topic66254-100.html Девочки,вот думаю,а какие пропорции взять,чтоб сделать 10 % сливки? | ||||||||||
| 19 Июл 2013 23:53 | Алычка Украина | |||||||||
| 
Девочки, приветик!    Подскажите, для панна котты такие сливки подходят? 
 Ириш, так они ж недорогие совсем, может купить проще и не заморачиваться  ? | ||||||||||
| 20 Июл 2013 0:42 | Ирунчик89 36 лет Московская область | |||||||||
| 
 Аллусь,ты знаешь,я вообще в покупных разочаровалась...Теперь только сама делаю))) | ||||||||||
| 20 Июл 2013 0:44 | Ирунчик89 36 лет Московская область | |||||||||
| 
 Вот и меня интересует этот вопрос))) | ||||||||||
| 20 Июл 2013 20:46 | Rosali007 28 лет | |||||||||
| 
девчат, а трюфели кто-то пробовал делать из этих сливок?  | ||||||||||
| 21 Июл 2013 0:01 | Разик | |||||||||
| 
 Я в нем только смешиваю смесь, но не нагреваю. Скорость 3-4. 
 Ирина, очень рада, что рецепт понравился и пригодился!   Пользуйтесь на здоровье.   
 Они подходят для всех рецептов, где требуются сливки жирные.   | ||||||||||
| 31 Июл 2013 21:04 | Алычка Украина | |||||||||
| 
 Ну так это ж очень - ОЧЕНЬ хорошо          !!! | ||||||||||
| 03 Авг 2013 0:34 | Разик | |||||||||
| 
 Да!!!  Очень здорово, никак нарадоваться не могу.   | ||||||||||
| 29 Авг 2013 14:58 | Ольгея1677 47 лет Зауралье | |||||||||
| 
Разик, Катюша. спасибо за рецепт. Прочитала все страницы ветки и решилась делать. Как я поняла здесь главное, что бы масло при нагреве молока не расслоилось на жирную составляющую, которая потом замерзнет в холодильнике корочкой, и молочную сыворотку. Поэтому я согрела масло при комнатной температуре, потом прокрутила его с молоком, у меня вышло внизу молоко, а сверху шапкой масло. Поставила на очень медленный огонь, очень быстро шапки из масла не стало, хоть молоко почти и не нагрелось, я прокрутила погружным блендером. Но так как маленькая доча стал плакать, я прокрутила буквально минутку, и решила что будет  то будет. Накрыла тряпочкой и убрала в холодильник. Утром достала - смотрю, молоко отдельно внизу- масло отдельно сверху. Думаю, ну ладно, вечером буду реанимировать по новой. Вечером достала кастрюльку, взяла ложку и решила помешать, все сразу соеденилось!!!!! Т.е. это как молоко в банке, подольше постоит - сверху часть жирного молока, но стоит взболтать - и все опять однородное. 
 Вот такие после перемешивания ложной. а это буквально после 30 секунд взбивания. Делала из пропорций 400 мл молока 3,2% и 180 грамм (пачка) масла 72,5%. Уже сделала крем-брюле от Катюши Джанго. Не знаю какой жирности вышли мои сливки, но взбились замечательно. Спасибо девочки. | ||||||||||
| 01 Сен 2013 17:51 | Gri 40 лет | |||||||||
| 
 | ||||||||||
| 01 Сен 2013 20:44 | Ольгея1677 47 лет Зауралье | |||||||||
| 
Сегодня опять сделала сливки, все получилось. Единственное сливки не взбиваются до состояния "хвостика на венчике". Может жирности не хватает,но так 35 покупные для меня сильно жирные, а эти как раз.  | ||||||||||
| 02 Сен 2013 0:37 | Gri 40 лет | |||||||||
| 
Жирность сливок можно изменять в любую сторону, уменьшая или увеличивая количество масла. Только не забывайте обращать внимание на его жирность, указанную на упаковке.
 Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая. http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/kak-prigotovit-slivki-samostoyatelno.html | ||||||||||
| 06 Дек 2013 14:13 | shevchonok 38 лет Минск | |||||||||
| 
Спасибо огромное за рецепт! просто прелестный! 
 Всё получилось с первого раза!     | ||||||||||
| 17 Дек 2013 18:54 | Олюня7777 48 лет Новосибирск | |||||||||
| 
Классный рецепт !!! Спасибо огромное!!! Всё получилось с первого раза .Приготовила мороженое . А какой из них получается крем для торта , ммммм! Магазинные сливки не всегда удается взбить , как эти .    | ||||||||||
| 18 Дек 2013 12:18 | Разик | |||||||||
| 
 Очень рада, что все получилось!   
 Да-да, у меня тоже до жестких пиков еще не получалось.   Хотя у многих девочек на фото сливки очень хорошо взбиты.   
 Спасибо большое за полезную информацию!   
 Идеальные сливки!!!     
 Как здорово, что все получилось!!!   Мне эти сливки гораздо больше покупных нравятся, у них вкус более нежный, сливочный.   | ||||||||||
| 20 Дек 2013 0:21 | ТераКотта | |||||||||
| 
А у меня получилось со второго раза! ))))) В первый раз брала масло Простоквашино и молоко Простоквашино,в холодильнике все отслоилось,ну и не взбилось соответственно! ((((( Сегодня взяла молоко с рынка,от коровки и масло другое 82,5 % жирности и все отлично-ничего не отслоилось и взбилось классно. Чего я даже не ожидала,т.к.у меня еще ни разу не получалось взбить ни сливки,ни сметану! Пришлось спешно печь рулет и намазывать получившимися сливочками! Муж был в восторге. Спасибо большое за чудесный рецепт! ))))))  | ||||||||||
| 29 Дек 2013 6:40 | llta | |||||||||
| 
Скажите а если по рецепту брать 10% магазинные сливки и добавить туда масло, они станут жирнее, или только с молоком такое происходит?  | ||||||||||
| 31 Дек 2013 12:47 | Tanusik_ Новосибирск | |||||||||
| 
Спасибо большое!
 Я, правда немного внесла коррективы в рецепт. Взяла сливки 20% - 400 мл и сливочное масло - 1 п. (190г), а далее все по инструкции. На ночь в холодильник, а утром все взбилось на ура. Правда, я для верности закрепитель для сливок добавила. Вот теперь никак не могу сообразить, какой же жирности у меня получились сливки...  Девочки, подскажите... | ||||||||||
| 04 Янв 2014 16:56 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||
| 
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!!!!!!!!!!    | ||||||||||
| 20 Янв 2014 17:38 | Село Иваново Татьяна | |||||||||
| 
 А,что у Вас не получилось???Я недавно нашла рецепт и тоже хочу по-пробовать сделать   | ||||||||||
| 21 Янв 2014 13:34 | Галя *** 45 лет Каменец-Подольский, Украина | |||||||||
| 
 | 










 
 

 
 
 
 
 
   
  У меня вместо блендера
 У меня вместо блендера 










