Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
14 Май 2013 23:40

Распечатать сообщение
Ну, вот наконец-то и я решилась сделать сливки...
Прочитала все комментарии, стало еще страшнее, но все таки.
Разик, спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
Это что-то good Конечно, сливки можно купить в магазине, цены на любой карман, да и в нашей семье есть возможность купить деревенские сливки, но хотелось самой.
Делала в первый раз на 100мл молока, т.е. уменьшила в 4 раза, т.к. в наличии только погружной блендер.
Но все получилось преотлично.
Молоко брала козье, домашнее. Масло покупала в магните Кошкинское кажется, недорогое.
Сначала погружным блендером минуты 3 (с перерывами-чтоб не сгорел!!!) а уже после холодильника-миксером. Восмпользовалась советом, перед тем как убрать в холодильник, остыло до комн.температуры и марлечку поверх.
Ну теперь, я думаю, в это лето проблем с мороженым не будет... да и вообще ни с чем dance2 А все благодаря тебе, солнышко, Разик и Катюше. girl_in_love
А вот и они
Фото
Галина2107

Галина

42 года
Оренбург

Галина2107Мои рецепты
 
15 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Галина2107 писал(а):
А вот и они

Ах, Галина, красота какая!!! girl_in_love
Прямо настоящие, жирненькие сливки! nyam2
Даже представить тяжело, насколько вкусным выйдет мороженое!!! nyam2 good2
Спасибо Вам огромное за такой подробный, информативный и позитивный отчет!!! give_heart give_heart
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
16 Май 2013 13:58

Распечатать сообщение
Разик, солнышко, а это мороженко из твоих сливочек nyam2
Фото

Извини, за такой непотребный вид, домочадцы успели попробовать вперед, как я собралась фотографировать Embarassed
Вкуснота good В этот раз взяла на 500 мл козьего молока 360 грамм масла, самое то.. good2
Спасибо тебе Romashki
Угощайся вместе с нами Drinks or Beer sharik
Галина2107

Галина

42 года
Оренбург

Галина2107Мои рецепты
 
29 Май 2013 18:48

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
ли-ли-я
Нет-нет! Все по теме! girl_yes3 У меня вместо блендера Термомикс, он стационарный! friends good2
у меня тоже термомикс. Пожаоуйста скажите до какой температуры нагревать в нём млого и на какой скорости взбивать
Склифаня

Анна

36 лет
Одесса

СклифаняМои рецепты
 
04 Июл 2013 17:22

Распечатать сообщение
Разик ,спасибо огромное за рецептик сливочек))) sharik
Делала на пробу из 100 мл молока и 100 г масла,боялась-не получится...Правда я масло не замораживала,а просто резала полосочками..Все получилось))) Yahoo! Делала из них вот такой десертик http://forum.say7.info/topic66254-100.html
Девочки,вот думаю,а какие пропорции взять,чтоб сделать 10 % сливки?
Ирунчик89

Ирина

32 года
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
 
19 Июл 2013 23:53

Распечатать сообщение
Девочки, приветик! girl_bye
Подскажите, для панна котты такие сливки подходят?

Ирунчик89 писал(а):
Девочки,вот думаю,а какие пропорции взять,чтоб сделать 10 % сливки?

Ириш, так они ж недорогие совсем, может купить проще и не заморачиваться Embarassed ?
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
20 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Ириш, так они ж недорогие совсем, может купить проще и не заморачиваться

Аллусь,ты знаешь,я вообще в покупных разочаровалась...Теперь только сама делаю)))
Ирунчик89

Ирина

32 года
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
 
20 Июл 2013 0:44

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Подскажите, для панна котты такие сливки подходят?

Вот и меня интересует этот вопрос)))
Ирунчик89

Ирина

32 года
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
 
20 Июл 2013 20:46

Распечатать сообщение
девчат, а трюфели кто-то пробовал делать из этих сливок?
Rosali007

Алена

24 года


Rosali007Мои рецепты
 
21 Июл 2013 0:01

Распечатать сообщение
Склифаня писал(а):
у меня тоже термомикс. Пожаоуйста скажите до какой температуры нагревать в нём млого и на какой скорости взбивать

Я в нем только смешиваю смесь, но не нагреваю. Скорость 3-4.
Ирунчик89 писал(а):
Разик ,спасибо огромное за рецептик сливочек)))
Делала на пробу из 100 мл молока и 100 г масла,боялась-не получится...Правда я масло не замораживала,а просто резала полосочками..Все получилось))) Делала из них вот такой десертик http://forum.say7.info/topic66254-100.html

Ирина, очень рада, что рецепт понравился и пригодился! give_heart
Пользуйтесь на здоровье. Wink
Алычка писал(а):
Девочки, приветик!
Подскажите, для панна котты такие сливки подходят?

Они подходят для всех рецептов, где требуются сливки жирные. Wink
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
31 Июл 2013 21:04

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Они подходят для всех рецептов, где требуются сливки жирные

Ну так это ж очень - ОЧЕНЬ хорошо girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
03 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Ну так это ж очень - ОЧЕНЬ хорошо !!!

Да!!! friends Очень здорово, никак нарадоваться не могу. give_heart
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
29 Авг 2013 14:58

Распечатать сообщение
Разик, Катюша. спасибо за рецепт. Прочитала все страницы ветки и решилась делать. Как я поняла здесь главное, что бы масло при нагреве молока не расслоилось на жирную составляющую, которая потом замерзнет в холодильнике корочкой, и молочную сыворотку. Поэтому я согрела масло при комнатной температуре, потом прокрутила его с молоком, у меня вышло внизу молоко, а сверху шапкой масло. Поставила на очень медленный огонь, очень быстро шапки из масла не стало, хоть молоко почти и не нагрелось, я прокрутила погружным блендером. Но так как маленькая доча стал плакать, я прокрутила буквально минутку, и решила что будет то будет. Накрыла тряпочкой и убрала в холодильник. Утром достала - смотрю, молоко отдельно внизу- масло отдельно сверху. Думаю, ну ладно, вечером буду реанимировать по новой. Вечером достала кастрюльку, взяла ложку и решила помешать, все сразу соеденилось!!!!! Т.е. это как молоко в банке, подольше постоит - сверху часть жирного молока, но стоит взболтать - и все опять однородное.
Вот такие после перемешивания ложной.
Фото

а это буквально после 30 секунд взбивания.
Фото

Делала из пропорций 400 мл молока 3,2% и 180 грамм (пачка) масла 72,5%. Уже сделала крем-брюле от Катюши Джанго. Не знаю какой жирности вышли мои сливки, но взбились замечательно.
Спасибо девочки.
Ольгея1677

Ольга

44 года
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
 
01 Сен 2013 17:51

Распечатать сообщение
Ольгея1677 писал(а):

Делала из пропорций 400 мл молока 3,2% и 180 грамм (пачка) масла 72,5%. Уже сделала крем-брюле от Катюши Джанго. Не знаю какой жирности вышли мои сливки, но взбились замечательно.ки.
ура. Так получается пачки масла вполне хватает? Мб формула для расчета жирности есть? А то пугает меня 2 пачки масла на 400 молока))) а так мороженое хочется сделать или крем в торт...а у нас вообше сливок больше 20 не продается...
Gri

Оля

36 лет


GriМои рецепты
 
01 Сен 2013 20:44

Распечатать сообщение
Сегодня опять сделала сливки, все получилось. Единственное сливки не взбиваются до состояния "хвостика на венчике". Может жирности не хватает,но так 35 покупные для меня сильно жирные, а эти как раз.
Ольгея1677

Ольга

44 года
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
 
02 Сен 2013 0:37

Распечатать сообщение
Жирность сливок можно изменять в любую сторону, уменьшая или увеличивая количество масла. Только не забывайте обращать внимание на его жирность, указанную на упаковке.
Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая.
http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/kak-prigotovit-slivki-samostoyatelno.html
Gri

Оля

36 лет


GriМои рецепты
 
06 Дек 2013 14:13

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! просто прелестный!
Всё получилось с первого раза!

shevchonok

Оля

34 года
Минск

shevchonokМои рецепты
 
17 Дек 2013 18:54

Распечатать сообщение
Классный рецепт !!! Спасибо огромное!!! Всё получилось с первого раза .Приготовила мороженое . А какой из них получается крем для торта , ммммм! Магазинные сливки не всегда удается взбить , как эти . good2
Олюня7777

Ольга

44 года
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
 
18 Дек 2013 12:18

Распечатать сообщение
Ольгея1677 писал(а):
Разик, Катюша. спасибо за рецепт.

Очень рада, что все получилось! Rose
Ольгея1677 писал(а):
Единственное сливки не взбиваются до состояния "хвостика на венчике". Может жирности не хватает,но так 35 покупные для меня сильно жирные, а эти как раз.

Да-да, у меня тоже до жестких пиков еще не получалось. unknown
Хотя у многих девочек на фото сливки очень хорошо взбиты. good2
Gri писал(а):
Жирность сливок можно изменять в любую сторону

Спасибо большое за полезную информацию! give_heart
shevchonok писал(а):
Всё получилось с первого раза!

Идеальные сливки!!! wacko1 girl_in_love
Олюня7777 писал(а):
Классный рецепт !!! Спасибо огромное!!! Всё получилось с первого раза .Приготовила мороженое .

Как здорово, что все получилось!!! girl_in_love
Мне эти сливки гораздо больше покупных нравятся, у них вкус более нежный, сливочный. nyam2
Разик

Разия

25 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
20 Дек 2013 0:21

Распечатать сообщение
А у меня получилось со второго раза! ))))) В первый раз брала масло Простоквашино и молоко Простоквашино,в холодильнике все отслоилось,ну и не взбилось соответственно! ((((( Сегодня взяла молоко с рынка,от коровки и масло другое 82,5 % жирности и все отлично-ничего не отслоилось и взбилось классно. Чего я даже не ожидала,т.к.у меня еще ни разу не получалось взбить ни сливки,ни сметану! Пришлось спешно печь рулет и намазывать получившимися сливочками! Муж был в восторге. Спасибо большое за чудесный рецепт! ))))))
ТераКотта

Лилия




ТераКоттаМои рецепты
 
29 Дек 2013 6:40

Распечатать сообщение
Скажите а если по рецепту брать 10% магазинные сливки и добавить туда масло, они станут жирнее, или только с молоком такое происходит?
llta





lltaМои рецепты
 
31 Дек 2013 12:47

Распечатать сообщение
Спасибо большое!
Я, правда немного внесла коррективы в рецепт.
Взяла сливки 20% - 400 мл и сливочное масло - 1 п. (190г), а далее все по инструкции. На ночь в холодильник, а утром все взбилось на ура. Правда, я для верности закрепитель для сливок добавила. Вот теперь никак не могу сообразить, какой же жирности у меня получились сливки... Embarassed Девочки, подскажите...
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
 
04 Янв 2014 16:56

Распечатать сообщение
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!!!!!!!!!! wacko1
Галя ***

Галя***

42 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
20 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
Галя *** писал(а):
Ох, как подвели меня эти сливки в канун Нового Года!

А,что у Вас не получилось???Я недавно нашла рецепт и тоже хочу по-пробовать сделать Wink
Село Иваново

Татьяна




Село ИвановоМои рецепты
 
21 Янв 2014 13:34

Распечатать сообщение
 
Село Иваново писал(а):
А,что у Вас не получилось???
Галя ***

Галя***

42 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Страница 23 из 25

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |