Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 16:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я делаю эти сливки - замечательно всегда получается. Молоко 2,5 или 3,2 беру и обычное (но качественное!) масло 72-73% в равных частях, как-раз и получается 35-37% на выходе.
Здесь говорили что мол, при взбивании с сахаром расслаивается - у меня такого не происходит, ведут себя как обычные сливки "от рождения" Спасибо за рецепт! Да, забыла сказать, что взбиваю погружным миксером (у меня Цептер) |
||||||||||||||
15 Июн 2012 17:03
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||||||||||
Разия, спасибо тебе за рецептик. Скажи пожалуйста, а какое масло ты используешь?? Если брать качественное масло, то готовые магазинные сливки кажется даже дешевле выходят А попробывать очень хочется
|
||||||||||||||
01 Июл 2012 21:38
|
Tanya27
27 лет Россия |
|||||||||||||
Разик, какая ты молодец)))
Пробовала делать такие сливочки, все отлично получается!!! Вот только у меня вопрос: если в рецепте написано, что сливки надо нагреть. Что делать, ведь иначе масло и молоко расслоится???))) |
||||||||||||||
08 Июл 2012 20:02
|
Натик59
58 лет Алматы |
|||||||||||||
Разик и Джанго огромное спасибо вам и всем девочкам за советы!!! Все прекрасно получилось с первого раза. В морозилке застывает мороженое. Теперь можно и тортики со взбитыми сливками готовить.
. |
||||||||||||||
18 Июл 2012 19:53
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||||||
А кто-нибудь пробовал смешивать молоко и масло после прогрева в чаще измельчителя погружного блендера?
|
||||||||||||||
06 Авг 2012 19:02
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||||||||||||
Разик, спасибочки!!! Рецепт давно в закладках (с прошлого года) , делала только сегодня. Все получилось. Рассказываю , утром - нагрела молоко 3,5 % , добавила масло 72% , все взбила блендером 2 раза по 3 минуты, чтоб наверняка , ждать долго не стала, перелила все в мерный стакан к тому времени сливки остыли до комнатной температуры. Засунула в морозилку на 15 минут, попробовала взбить, не получилось, видимо, мало охладила, опять засунула в морозилку, примерно на час, потом достала и все прекрасно взбилось, сделала мороженое ... Вот так .Еще раз всем спасибо!!!
|
||||||||||||||
08 Авг 2012 15:45
|
Наидка
Наида Дагестан |
|||||||||||||
Я так поняла получаются именно взбитые сливки,из которых делают мороженое,пирожное и т.д.А если я хочу их добавить,допустим в спагетти или в кофе,как быть?Они ведь должны быть жидкими.Или нужно сначала массу прогреть,охладить,а потом взбивать по мере необходимости и делать из них хошь жидкие,а хошь взбитые?Объясните пожалуйста
|
||||||||||||||
17 Авг 2012 16:32
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Алла, очень рада, что все получается. А то столько неудач, что начинаю сомневаться.
На здоровье! Я использовала обычное развесное. Еще "3 желания" очень хорошее.
Таня, мне очень приятно!!! А вот на вопрос ответить затрудняюсь. Даже, честно говоря, не знаю, как себя поведут сливки.
Наталья, как здорово!!! Очень красивые, гладкие сливки получились! Уверена, мороженое получилось невероятно вкусным.
Некоторые девочки смешивали погружным блендером, все получалось.
А в морозилку я и не додумалась. Очень хорошая идея. Спасибо огромное за подробный отчет! Очень рада, что все вышло на "ура"!
После блендера они жидкие. Их надо охладить, а потом использовать по назначению. |
||||||||||||||
28 Авг 2012 13:54
|
Пеата.
41 год Украина |
|||||||||||||
28 Авг 2012 22:18
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Я тоже делала из развесного! Очень-очень рада, что все у Вас получилось!!! Сливки просто шикарные вышли, белоснежные, гладкие. Спасибо Вам большое за доверие!!! |
||||||||||||||
19 Окт 2012 21:05
|
Мефестофель
Александр 38 лет |
|||||||||||||
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я уже делал сливки по вашему рецепту. Для мороженого идеально, а также для мусов не требующих термической обработке. На сайте писали что можно сделать маскарпоне. Дело в том что при нагревании молоко отделяется от масла. Это плохо. Тогда как вам удалось избежать расслоения?
|
||||||||||||||
19 Окт 2012 22:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Затрудняюсь, ответить так как из этих сливок не делала маскарпоне. Я всегда делаю на магазинных сливках меньшей жирности, 10-20%. |
||||||||||||||
07 Дек 2012 2:13
|
Арайка
38 лет Байконур |
|||||||||||||
Здравствуйте Разия хочу спросить а получатся сливки из 6%молока?
|
||||||||||||||
15 Дек 2012 18:55
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Да, получатся! |
||||||||||||||
06 Фев 2013 13:47
|
Leika
36 лет Москва |
|||||||||||||
Огромное спасибо, сливки получились отменные, только не выгодно их делать. Молоко 40 р [url]литр[/url] (18р за 400мл). А масло за 400 гр, около 150 р. В магазине сливки parmalat или petmol порядка 120 р за 500 мл. Но все равно спасибо. А вот маскарпоне выгодно делать.
|
||||||||||||||
13 Фев 2013 17:09
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
24 Фев 2013 20:17
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Очень рада, что сливки получились! У нас масло просто дешевле стоит, поэтому экономнее выходит. Но сейчас уже в любом супермаркете у нас можно жирные сливки приобрести, поэтому необходимость готовить их отпала.
Красота!!!! Как же сейчас хочется сюда эту креманочку с мороженым. Светлана, очень рада, что все у Вас замечательно получилось!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2013 23:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||
Какой замечательный рецепт! И несложно! Только здесь, как я понимаю, все делают жирные сливки, а у меня другая проблема-мне нужны 10%. Я сейчас не в России и в здешних магазинах легко найти 20% или 33%, а 10%, к которым я привыкла, нет... Подскажите, плиз, сколько масла нужно брать? Я не сильна в математике, но, похоже, граммов 100?...
|
||||||||||||||
14 Мар 2013 21:20
|
bagirrra64
Людмила 60 лет Гомель |
|||||||||||||
девочки,подскажите пожалуйста,в чем смысл 8-часового выстаивания сливок?заранее спасибо. уже неоднократно делала такие сливки,все прекрасно получается,вкусненько,взбивается как надо,но очень хочется поскорее,
|
||||||||||||||
26 Мар 2013 18:20
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Я думаю, что можно взять сливки 20% и разбавить их молоком.
Мне тоже интересно очень. Надеюсь, девочки подскажут! |
||||||||||||||
29 Мар 2013 10:15
|
t.mukaram.d
Мукарам 32 года Казахстан, г.Алматы |
|||||||||||||
Кто нибудь пробовал делать миксером? Блендера нету
|
||||||||||||||
08 Апр 2013 2:03
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Девочки,подскажите получится из таких сливок "Снежный тарт"?
|
||||||||||||||
23 Апр 2013 17:08
|
СидоровНа
43 года Украина, г. Харьков |
|||||||||||||
Рецептик супер!!! Все время ломала голову, где достать хорошие сливки. Все получилось с первого раза, спасибо огромное!!! Пошла готовить крем-брюле.
|
||||||||||||||
06 Май 2013 16:16
|
Liliya1982
Лилия 42 года Россия Крым |
|||||||||||||
Получились с 1 раза!!!!!! молоко-масло 1:1, вечер-блендер стационарный, утром-погружной миксер!!!! супер!!!!
|
||||||||||||||
11 Май 2013 2:48
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Миксером не получится, к сожалению.
Да, эти сливки подходят ко всем рецептам.
Очень-очень рада! Спасибо за отзыв.
Лилия, спасибо за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье. |