Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 16:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я делаю эти сливки - замечательно всегда получается. Молоко 2,5 или 3,2 беру и обычное (но качественное!) масло 72-73% в равных частях, как-раз и получается 35-37% на выходе.
Здесь говорили что мол, при взбивании с сахаром расслаивается - у меня такого не происходит, ведут себя как обычные сливки "от рождения" ![]() Спасибо за рецепт! Да, забыла сказать, что взбиваю погружным миксером (у меня Цептер) |
||||||||||||||
15 Июн 2012 17:03
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||||||||||
Разия, спасибо тебе за рецептик.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2012 21:38
|
Tanya27
27 лет Россия |
|||||||||||||
Разик, какая ты молодец)))
![]() Пробовала делать такие сливочки, все отлично получается!!! ![]() Вот только у меня вопрос: если в рецепте написано, что сливки надо нагреть. Что делать, ведь иначе масло и молоко расслоится???))) ![]() |
||||||||||||||
08 Июл 2012 20:02
|
Натик59
58 лет Алматы |
|||||||||||||
Разик и Джанго огромное спасибо вам и всем девочкам за советы!!! Все прекрасно получилось с первого раза. В морозилке застывает мороженое. Теперь можно и тортики со взбитыми сливками готовить.
![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2012 19:53
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||||||
А кто-нибудь пробовал смешивать молоко и масло после прогрева в чаще измельчителя погружного блендера?
|
||||||||||||||
06 Авг 2012 19:02
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||||||||||||
Разик, спасибочки!!! Рецепт давно в закладках (с прошлого года) , делала только сегодня. Все получилось. Рассказываю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2012 15:45
|
Наидка
Наида Дагестан |
|||||||||||||
Я так поняла получаются именно взбитые сливки,из которых делают мороженое,пирожное и т.д.А если я хочу их добавить,допустим в спагетти или в кофе,как быть?Они ведь должны быть жидкими.Или нужно сначала массу прогреть,охладить,а потом взбивать по мере необходимости и делать из них хошь жидкие,а хошь взбитые?Объясните пожалуйста
![]() |
||||||||||||||
17 Авг 2012 16:32
|
Разик
|
|||||||||||||
Алла, очень рада, что все получается. ![]() А то столько неудач, что начинаю сомневаться. ![]()
На здоровье! ![]() Я использовала обычное развесное. Еще "3 желания" очень хорошее. ![]()
Таня, мне очень приятно!!! ![]() А вот на вопрос ответить затрудняюсь. ![]() Даже, честно говоря, не знаю, как себя поведут сливки. ![]()
Наталья, как здорово!!! ![]() Очень красивые, гладкие сливки получились! ![]() Уверена, мороженое получилось невероятно вкусным. ![]()
Некоторые девочки смешивали погружным блендером, все получалось. ![]()
А в морозилку я и не додумалась. ![]() Очень хорошая идея. ![]() Спасибо огромное за подробный отчет! ![]() Очень рада, что все вышло на "ура"! ![]()
После блендера они жидкие. Их надо охладить, а потом использовать по назначению. ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2012 13:54
|
Пеата.
41 год Украина |
|||||||||||||
28 Авг 2012 22:18
|
Разик
|
|||||||||||||
Я тоже делала из развесного! ![]() Очень-очень рада, что все у Вас получилось!!! ![]() Сливки просто шикарные вышли, белоснежные, гладкие. ![]() Спасибо Вам большое за доверие!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2012 21:05
|
Мефестофель
Александр 39 лет |
|||||||||||||
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я уже делал сливки по вашему рецепту. Для мороженого идеально, а также для мусов не требующих термической обработке. На сайте писали что можно сделать маскарпоне. Дело в том что при нагревании молоко отделяется от масла. Это плохо. Тогда как вам удалось избежать расслоения?
|
||||||||||||||
19 Окт 2012 22:25
|
Разик
|
|||||||||||||
Затрудняюсь, ответить так как из этих сливок не делала маскарпоне. ![]() Я всегда делаю на магазинных сливках меньшей жирности, 10-20%. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2012 2:13
|
Арайка
38 лет Байконур |
|||||||||||||
Здравствуйте Разия хочу спросить а получатся сливки из 6%молока?
|
||||||||||||||
15 Дек 2012 18:55
|
Разик
|
|||||||||||||
Да, получатся! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2013 13:47
|
Leika
36 лет Москва |
|||||||||||||
Огромное спасибо, сливки получились отменные, только не выгодно их делать. Молоко 40 р [url]литр[/url] (18р за 400мл). А масло за 400 гр, около 150 р. В магазине сливки parmalat или petmol порядка 120 р за 500 мл. Но все равно спасибо. А вот маскарпоне выгодно делать.
![]() |
||||||||||||||
13 Фев 2013 17:09
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
24 Фев 2013 20:17
|
Разик
|
|||||||||||||
Очень рада, что сливки получились! ![]() У нас масло просто дешевле стоит, поэтому экономнее выходит. ![]() Но сейчас уже в любом супермаркете у нас можно жирные сливки приобрести, поэтому необходимость готовить их отпала. ![]() ![]()
Красота!!!! ![]() ![]() ![]() Как же сейчас хочется сюда эту креманочку с мороженым. ![]() ![]() Светлана, очень рада, что все у Вас замечательно получилось!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Мар 2013 23:01
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||||||
Какой замечательный рецепт! И несложно! Только здесь, как я понимаю, все делают жирные сливки, а у меня другая проблема-мне нужны 10%. Я сейчас не в России и в здешних магазинах легко найти 20% или 33%, а 10%, к которым я привыкла, нет... Подскажите, плиз, сколько масла нужно брать? Я не сильна в математике, но, похоже, граммов 100?...
![]() |
||||||||||||||
14 Мар 2013 21:20
|
bagirrra64
Людмила 60 лет Гомель |
|||||||||||||
девочки,подскажите пожалуйста,в чем смысл 8-часового выстаивания сливок?заранее спасибо. уже неоднократно делала такие сливки,все прекрасно получается,вкусненько,взбивается как надо,но очень хочется поскорее,
|
||||||||||||||
26 Мар 2013 18:20
|
Разик
|
|||||||||||||
Я думаю, что можно взять сливки 20% и разбавить их молоком. ![]()
Мне тоже интересно очень. ![]() Надеюсь, девочки подскажут! ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2013 10:15
|
t.mukaram.d
Мукарам 32 года Казахстан, г.Алматы |
|||||||||||||
Кто нибудь пробовал делать миксером? Блендера нету
![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2013 2:03
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Девочки,подскажите получится из таких сливок "Снежный тарт"?
|
||||||||||||||
23 Апр 2013 17:08
|
СидоровНа
43 года Украина, г. Харьков |
|||||||||||||
Рецептик супер!!! Все время ломала голову, где достать хорошие сливки. Все получилось с первого раза, спасибо огромное!!! Пошла готовить крем-брюле.
![]() |
||||||||||||||
06 Май 2013 16:16
|
Liliya1982
Лилия 42 года Россия Крым |
|||||||||||||
Получились с 1 раза!!!!!! молоко-масло 1:1, вечер-блендер стационарный, утром-погружной миксер!!!! супер!!!!
|
||||||||||||||
11 Май 2013 2:48
|
Разик
|
|||||||||||||
Миксером не получится, к сожалению. ![]()
Да, эти сливки подходят ко всем рецептам. ![]()
Очень-очень рада! Спасибо за отзыв. ![]() ![]()
Лилия, спасибо за такой приятный отзыв! ![]() Готовьте на здоровье. ![]() |