Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
01 Июн 2012 16:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я делаю эти сливки - замечательно всегда получается. Молоко 2,5 или 3,2 беру и обычное (но качественное!) масло 72-73% в равных частях, как-раз и получается 35-37% на выходе.
Здесь говорили что мол, при взбивании с сахаром расслаивается - у меня такого не происходит, ведут себя как обычные сливки "от рождения" girl_haha
Спасибо за рецепт!
Да, забыла сказать, что взбиваю погружным миксером (у меня Цептер)
 
15 Июн 2012 17:03

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Разия, спасибо тебе за рецептик. Rose Скажи пожалуйста, а какое масло ты используешь?? Если брать качественное масло, то готовые магазинные сливки кажется даже дешевле выходят unknown А попробывать очень хочется Romashki
 
01 Июл 2012 21:38

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

27 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
Разик, какая ты молодец))) Rose
Пробовала делать такие сливочки, все отлично получается!!! girl_in_love
Вот только у меня вопрос: если в рецепте написано, что сливки надо нагреть. Что делать, ведь иначе масло и молоко расслоится???))) Smile
 
08 Июл 2012 20:02

Распечатать сообщение
Натик59

Наталья

58 лет
Алматы

Натик59Мои рецепты
Разик и Джанго огромное спасибо вам и всем девочкам за советы!!! Все прекрасно получилось с первого раза. В морозилке застывает мороженое. Теперь можно и тортики со взбитыми сливками готовить.
.
 
18 Июл 2012 19:53

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
А кто-нибудь пробовал смешивать молоко и масло после прогрева в чаще измельчителя погружного блендера?
 
06 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
Разик, спасибочки!!! Рецепт давно в закладках (с прошлого года) , делала только сегодня. Все получилось. Рассказываю Embarassed , утром - нагрела молоко 3,5 % , добавила масло 72% , все взбила блендером 2 раза по 3 минуты, чтоб наверняка , ждать долго не стала, перелила все в мерный стакан к тому времени сливки остыли до комнатной температуры. Засунула в морозилку на 15 минут, попробовала взбить, не получилось, видимо, мало охладила, опять засунула в морозилку, примерно на час, потом достала и все прекрасно взбилось, сделала мороженое ... Вот так girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Еще раз всем спасибо!!! good2
 
08 Авг 2012 15:45

Распечатать сообщение
Наидка

Наида


Дагестан

НаидкаМои рецепты
Я так поняла получаются именно взбитые сливки,из которых делают мороженое,пирожное и т.д.А если я хочу их добавить,допустим в спагетти или в кофе,как быть?Они ведь должны быть жидкими.Или нужно сначала массу прогреть,охладить,а потом взбивать по мере необходимости и делать из них хошь жидкие,а хошь взбитые?Объясните пожалуйста Embarassed
 
17 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
usya писал(а):
Я делаю эти сливки - замечательно всегда получается.

Алла, очень рада, что все получается. girl_in_love
А то столько неудач, что начинаю сомневаться. unknown
OlyaLJ писал(а):
Разия, спасибо тебе за рецептик. Скажи пожалуйста, а какое масло ты используешь??

На здоровье! give_heart
Я использовала обычное развесное.
Еще "3 желания" очень хорошее. Wink
Tanya27 писал(а):
Пробовала делать такие сливочки, все отлично получается!!!
Вот только у меня вопрос: если в рецепте написано, что сливки надо нагреть. Что делать, ведь иначе масло и молоко расслоится???)))

Таня, мне очень приятно!!! girl_in_love
А вот на вопрос ответить затрудняюсь. Sad
Даже, честно говоря, не знаю, как себя поведут сливки. unknown
Натик59 писал(а):
Разик и Джанго огромное спасибо вам и всем девочкам за советы!!! Все прекрасно получилось с первого раза. В морозилке застывает мороженое. Теперь можно и тортики со взбитыми сливками готовить.

Наталья, как здорово!!! girl_in_love
Очень красивые, гладкие сливки получились! girl_in_love
Уверена, мороженое получилось невероятно вкусным. nyam2
Mongrel писал(а):
А кто-нибудь пробовал смешивать молоко и масло после прогрева в чаще измельчителя погружного блендера?

Некоторые девочки смешивали погружным блендером, все получалось. Wink
брилиант писал(а):
Разик, спасибочки!!! Рецепт давно в закладках (с прошлого года) , делала только сегодня. Все получилось. Рассказываю

А в морозилку я и не додумалась. Embarassed
Очень хорошая идея. girl_in_love
Спасибо огромное за подробный отчет! give_heart
Очень рада, что все вышло на "ура"! sharik
Наидка писал(а):
Я так поняла получаются именно взбитые сливки,из которых делают мороженое,пирожное и т.д.А если я хочу их добавить,допустим в спагетти или в кофе,как быть?

После блендера они жидкие. Их надо охладить, а потом использовать по назначению. Wink
 
28 Авг 2012 13:54

Распечатать сообщение
Пеата.

Татьяна

41 год
Украина

Пеата.Мои рецепты
Привет! Очень обрадовалась этому рецепту, так как магазинные сливки купить у нас проблема. Готовила из развесного не дорогого масла. Все получилось!
Это немного взбитые
Фото

А это взбитые посильней
Фото

Спасибо за рецепт! Rose
 
28 Авг 2012 22:18

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Пеата. писал(а):
Привет! Очень обрадовалась этому рецепту, так как магазинные сливки купить у нас проблема. Готовила из развесного не дорогого масла. Все получилось!

Я тоже делала из развесного! girl_in_love
Очень-очень рада, что все у Вас получилось!!! Yahoo!
Сливки просто шикарные вышли, белоснежные, гладкие. girl_in_love
Спасибо Вам большое за доверие!!! sharik sharik sharik
 
19 Окт 2012 21:05

Распечатать сообщение
Мефестофель

Александр

38 лет


МефестофельМои рецепты
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я уже делал сливки по вашему рецепту. Для мороженого идеально, а также для мусов не требующих термической обработке. На сайте писали что можно сделать маскарпоне. Дело в том что при нагревании молоко отделяется от масла. Это плохо. Тогда как вам удалось избежать расслоения?
 
19 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Мефестофель писал(а):
Дело в том что при нагревании молоко отделяется от масла. Это плохо. Тогда как вам удалось избежать расслоения?

Затрудняюсь, ответить так как из этих сливок не делала маскарпоне. unknown
Я всегда делаю на магазинных сливках меньшей жирности, 10-20%. friends
 
07 Дек 2012 2:13

Распечатать сообщение
Арайка

Арай

38 лет
Байконур

АрайкаМои рецепты
Здравствуйте Разия хочу спросить а получатся сливки из 6%молока?
 
15 Дек 2012 18:55

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Арайка писал(а):
Здравствуйте Разия хочу спросить а получатся сливки из 6%молока?

Да, получатся! give_heart friends
 
06 Фев 2013 13:47

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

36 лет
Москва

LeikaМои рецепты
Огромное спасибо, сливки получились отменные, только не выгодно их делать. Молоко 40 р [url]литр[/url] (18р за 400мл). А масло за 400 гр, около 150 р. В магазине сливки parmalat или petmol порядка 120 р за 500 мл. Но все равно спасибо. А вот маскарпоне выгодно делать. pardon
 
13 Фев 2013 17:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ну наконец-то я воспользовалась этим замечательным рецептом. Вот конечный продукт - наивкуснейшее клубничное мороженное. nyam2
Фото
Угощайтесь девочки
И всё благодаря сливкам которые я приготовила по этому рецепту
 
24 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Leika писал(а):
Огромное спасибо, сливки получились отменные, только не выгодно их делать. Молоко 40 р [url]литр[/url] (18р за 400мл). А масло за 400 гр, около 150 р. В магазине сливки parmalat или petmol порядка 120 р за 500 мл. Но все равно спасибо. А вот маскарпоне выгодно делать.

Очень рада, что сливки получились! girl_in_love
У нас масло просто дешевле стоит, поэтому экономнее выходит. Smile
Но сейчас уже в любом супермаркете у нас можно жирные сливки приобрести, поэтому необходимость готовить их отпала. Yahoo! girl_in_love
Betta16 писал(а):
Ну наконец-то я воспользовалась этим замечательным рецептом. Вот конечный продукт - наивкуснейшее клубничное мороженное.

Красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же сейчас хочется сюда эту креманочку с мороженым. wacko1 nyam2
Светлана, очень рада, что все у Вас замечательно получилось!!! sharik girl_in_love
 
04 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Какой замечательный рецепт! И несложно! Только здесь, как я понимаю, все делают жирные сливки, а у меня другая проблема-мне нужны 10%. Я сейчас не в России и в здешних магазинах легко найти 20% или 33%, а 10%, к которым я привыкла, нет... Подскажите, плиз, сколько масла нужно брать? Я не сильна в математике, но, похоже, граммов 100?... sharik
 
14 Мар 2013 21:20

Распечатать сообщение
bagirrra64

Людмила

60 лет
Гомель

bagirrra64Мои рецепты
девочки,подскажите пожалуйста,в чем смысл 8-часового выстаивания сливок?заранее спасибо. уже неоднократно делала такие сливки,все прекрасно получается,вкусненько,взбивается как надо,но очень хочется поскорее,
 
26 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Мичетта писал(а):
Какой замечательный рецепт! И несложно! Только здесь, как я понимаю, все делают жирные сливки, а у меня другая проблема-мне нужны 10%. Я сейчас не в России и в здешних магазинах легко найти 20% или 33%, а 10%, к которым я привыкла, нет... Подскажите, плиз, сколько масла нужно брать? Я не сильна в математике, но, похоже, граммов 100?...

Я думаю, что можно взять сливки 20% и разбавить их молоком. friends
bagirrra64 писал(а):
девочки,подскажите пожалуйста,в чем смысл 8-часового выстаивания сливок?

Мне тоже интересно очень. friends
Надеюсь, девочки подскажут! Rose
 
29 Мар 2013 10:15

Распечатать сообщение
t.mukaram.d

Мукарам

32 года
Казахстан, г.Алматы

t.mukaram.dМои рецепты
Кто нибудь пробовал делать миксером? Блендера нету Sad
 
08 Апр 2013 2:03

Распечатать сообщение
Фартуша

Елена

50 лет
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
Девочки,подскажите получится из таких сливок "Снежный тарт"?
 
23 Апр 2013 17:08

Распечатать сообщение
СидоровНа

Наталья

43 года
Украина, г. Харьков

СидоровНаМои рецепты
Рецептик супер!!! Все время ломала голову, где достать хорошие сливки. Все получилось с первого раза, спасибо огромное!!! Пошла готовить крем-брюле. girl_claping
 
06 Май 2013 16:16

Распечатать сообщение
Liliya1982

Лилия

42 года
Россия Крым

Liliya1982Мои рецепты
Получились с 1 раза!!!!!! молоко-масло 1:1, вечер-блендер стационарный, утром-погружной миксер!!!! супер!!!!
 
11 Май 2013 2:48

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
t.mukaram.d писал(а):
Кто нибудь пробовал делать миксером? Блендера нету

Миксером не получится, к сожалению. Sad
Фартуша писал(а):
Девочки,подскажите получится из таких сливок "Снежный тарт"?

Да, эти сливки подходят ко всем рецептам. Wink
СидоровНа писал(а):
Рецептик супер!!! Все время ломала голову, где достать хорошие сливки. Все получилось с первого раза, спасибо огромное!!! Пошла готовить крем-брюле.

Очень-очень рада! Спасибо за отзыв. Wink sharik
Liliya1982 писал(а):
Получились с 1 раза!!!!!! молоко-масло 1:1, вечер-блендер стационарный, утром-погружной миксер!!!! супер!!!!

Лилия, спасибо за такой приятный отзыв! give_heart
Готовьте на здоровье. Wink
Страница 22 из 26

Наверх
;