Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 23:23
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
У меня ничего не вы-ы-ы-ышло. У-у-у-у-у. Готовлю тапки. Признавайтесь, только честно, у кого получаются сливки.
=Блендер в обычном ручном миксере, как пристройка-насадка, с железным ножем. ТРИ!!! раза готовила масло-маслянистую жидкость...... |
||||||||||||
06 Янв 2012 0:39
|
maera
45 лет Ставрополь |
|||||||||||
Алена, я делала сливки- и у меня получились. Но сначала тоже была масляная жидкость. Я положила мало масла, относительно молока. Когда начала взбивать, масло отошло. Так вот я слила часть молока. Снова нагрела молоко с маслом, взбила бледером с ножом, в холодильник и на следующий день достала и взбила. |
||||||||||||
06 Янв 2012 17:23
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
Какая все же оптимальная пропорция: масло*молоко? Допустим молоко 2,5% и обычное масло (хорошее). Спасибо. |
||||||||||||
24 Янв 2012 2:39
|
Мирьям_Н
|
|||||||||||
Всем добрый вечер!
Разия, спасибо Вам огромнейшее за рецепт сливок!!!! У меня с первого раза все получилось! Причем взбивала погружным блендером, которым здесь не особо советуют, и все равно Единственное что: я взбила после охлаждения миксером, все получилось великолепно. Но когда я попыталась взбить повторно, с сахаром, сливки поплыли, а потом разделились, но не на масло и молоко, а на молоко и какую-то пушистую часть Но это было для мороженого, думаю, сойдет))) Это у меня так вышло или сливки в принципе нельзя повторно взбивать? Еще раз СПАСИБО!!!!!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА))) |
||||||||||||
24 Янв 2012 22:18
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||
Разик спасибо за рецептик,я обязательно попробую!!!
честно скажу я не осилила все комментарии,только 5 страниц поэтому спрашиваю (извините если уже отвечали на этот вопрос) Можно ли взбивать молоко и масло сразу с сахаром? Мне для крем на торт это нужно. Или сначала добиться консистенции сливок а потом уже взбивать с сахаром? |
||||||||||||
25 Янв 2012 4:47
|
Мирьям_Н
|
|||||||||||
Елена, ничего, если я отвечу?
А какая Вам разница, когда сахар всыпать: сразу или через пару минут? Когда сливки будут готовы, точно уже не испортите! (в моем случае они осели, когда я взбивала повторно через день, не сразу). Или Вам просто любопытно, получится ли так? Для верности я бы советовала всыпать сахар, когда сливки уже взобьются, по-моему, во всех рецептах так делают |
||||||||||||
25 Янв 2012 12:11
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||
спасибо просто я прочитала коммент что когда сахар добавили в готовые сливки то они осели,вот поэтому и спрашиваю когда лучше |
||||||||||||
25 Янв 2012 17:28
|
Мирьям_Н
|
|||||||||||
Ну да, это мой коммент, но я уточнила ниже, что это было не сразу, а через день-полдня. Так что смело всыпайте) Это я сглупила...
|
||||||||||||
12 Фев 2012 19:57
|
Мама Рашада
Анастасия |
|||||||||||
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, а можно эти сливки делать не из магазинного, а из домашнего молока?
|
||||||||||||
14 Фев 2012 7:14
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
Мое мнение - это даже лучше и так надо делать. Поскольку магазинное - это в основном уже не молоко (а молочные напитки) |
||||||||||||
04 Мар 2012 22:45
|
Tomo4ka.Nam
Tomo4ka 27 лет Stockholm |
|||||||||||
а можно вместо сливочного масла использовать растительное?)
|
||||||||||||
05 Мар 2012 20:29
|
Sandrine
Украина, Львов |
|||||||||||
Попробовала и я приготовить сливки. Брала молоко и масло 1:1, в порядке эсперимента по 150 грамм того и другого. В блендере прекрасно все соединилось, при охлаждении масло не отделялось, масса была однородной и очень приятно пахло, сверху невысокий густой слой, снизу жидко. Охлаждала сутки, венчики и посуду засунула в морозилку на полчаса. С воодушевлением начала взбивать и ... Не взбились сливки в пышную массу! Взбивала минут 10, потом поставила в холодильник и вновь попробовала взбить. В общем пришлось добавлять творого, чтоб густо было. В чем была ошибка? Молоко - домашнее, проверенное. Масло было 72,5%. Мало жирности? Может то, что взбивала сразу на высокой скорости? Подскажите, пожалуйста.
|
||||||||||||
07 Мар 2012 11:33
|
Омина80
Тамбовская область |
|||||||||||
ВСЕМ доброе утро. Спасибо вам милые девушки за такой рецепт сливок. Перечитала все страницы вашей темки. Прошу скажите можно ли размешат масло с молоком в коктейлнице(аппарат в котором готовят коктейл ,извиняюсь не знаю как именно он называется)
Очень хочу сделать своим детям мороженое а блендера Нет. Ответьте пожалуйста |
||||||||||||
16 Мар 2012 1:04
|
Разик
|
|||||||||||
Девочки, дорогие!!!
Прошу прощения за долгое отсутствие! Если еще не поздно, постараюсь ответить на Ваши вопросы! Басяня, фотографию блендера выложу завтра (если еще не поздно ).
Да... Это дело очень непростое. Столько тонкостей. Сколько Вы взбивали в блендере молоко+масло? Остужали при комнатной температуре?
Трудно сказать. Я брала, как в рецепте, у меня все получилось. Но девочки советовали или 1:1, или, например, 400 грамм молока и 300 грамм масла.
Если честно, то затрудняюсь ответить. Я никогда повторно не взбивала. Да и мне кажется, что уже не стоит взбивать повторно при добавлении сахара, лишь перемешать аккуратно ложечкой.
Нет.
Возможно. Лучше сначала на низких оборотах, потом увеличивать. А Вы остужали при комнатной температуре?
У нас есть для взбивания коктейлей, но возможно, Вы говорите о другой. Рекомендуется, конечно, в блендере, с ножами. Не знаю, выйдет или нет. |
||||||||||||
26 Мар 2012 20:49
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||
У многих! Знаю девочек что вообще заказные торты готовят только на таких сливках т.к. сливок для взбивания нет в продаже. У меня первый раз получилось тоже хорошо, а второй взяла масло подешевле и не взбились. Значит что то не так делаешь или исходники не те. |
||||||||||||
28 Мар 2012 23:33
|
Разик
|
|||||||||||
А я и не знала! Как здорово, что у многих получаются эти сливки. Рецепт действительно требует много внимания и соблюдения всех деталей. Но зато сколько всего можно приготовить. |
||||||||||||
01 Апр 2012 4:44
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||||||||
Делала несколько раз. Молока и масла брала 1:1, все получилось прекрасно. Спасибо вам за рецепт. Только еще возник вопрос: а маскарпоне из таких сливок кто-нибудь пробовал делать?
|
||||||||||||
01 Апр 2012 12:10
|
Разик
|
|||||||||||
Как здорово, что все получилось! Очень за Вас рада.
Да, девочки делали, очень удачно. Так что, смело можно делать. |
||||||||||||
02 Апр 2012 3:48
|
Marissa22
Марина 41 год Украина - Харьков |
|||||||||||
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать.
|
||||||||||||
07 Апр 2012 1:07
|
Разик
|
|||||||||||
Надеюсь, все получилось. |
||||||||||||
05 Май 2012 12:47
|
Львуша
|
|||||||||||
Вообще улёт рецепт))) Настолько улёт, что собралась блендер покупать *о*)))
Подскажите, пожалуйста, что такое загуститель? Девочки некоторые добавляли, когда у них не совсем получалось)) |
||||||||||||
12 Май 2012 12:54
|
Разик
|
|||||||||||
Блендер - это вещь хорошая. И не только для сливок. И майонез, и разные соусы можно будет готовить.
Обычно загуститель (закрепитель) в магазинах продается, в маленьких пакетиках: (фото не мое) |
||||||||||||
28 Май 2012 16:11
|
Pugovka72
Украина |
|||||||||||
девочки объясните мне непонятливой,а лучше фото покажите,блендер с ножами-как выглядит?
|
||||||||||||
01 Июн 2012 14:41
|
kristval
39 лет Беларусь, Брест |
|||||||||||
сразу извиняюсь, если повторю вопрос, но нет времени читать все страницы.
после того, как масло растворится, горячим вливать в чашу блендера? у меня она пластмассовая и вроде горячее в нее вливать нельзя |
||||||||||||
01 Июн 2012 14:55
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||
Наташ, на подобие такого: http://klenmarket.ru/catalog/741/805/806/11308.html#page По крайней мере у меня такой же стационарный как на фото, но другой марки. |