Сливки (жирность можно регулировать)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 23:23
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
У меня ничего не вы-ы-ы-ышло. У-у-у-у-у. Готовлю тапки. Признавайтесь, только честно, у кого получаются сливки.
=Блендер в обычном ручном миксере, как пристройка-насадка, с железным ножем. ТРИ!!! раза готовила масло-маслянистую жидкость...... ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Янв 2012 0:39
|
maera
45 лет Ставрополь |
|||||||||||
Алена, я делала сливки- и у меня получились. Но сначала тоже была масляная жидкость. Я положила мало масла, относительно молока. Когда начала взбивать, масло отошло. Так вот я слила часть молока. Снова нагрела молоко с маслом, взбила бледером с ножом, в холодильник и на следующий день достала и взбила. |
||||||||||||
06 Янв 2012 17:23
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
Какая все же оптимальная пропорция: масло*молоко? Допустим молоко 2,5% и обычное масло (хорошее). Спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2012 2:39
|
Мирьям_Н
|
|||||||||||
Всем добрый вечер!
Разия, спасибо Вам огромнейшее за рецепт сливок!!!! ![]() У меня с первого раза все получилось! Причем взбивала погружным блендером, которым здесь не особо советуют, и все равно ![]() Единственное что: я взбила после охлаждения миксером, все получилось великолепно. Но когда я попыталась взбить повторно, с сахаром, сливки поплыли, а потом разделились, но не на масло и молоко, а на молоко и какую-то пушистую часть ![]() Но это было для мороженого, думаю, сойдет))) Это у меня так вышло или сливки в принципе нельзя повторно взбивать? Еще раз СПАСИБО!!!!!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА))) |
||||||||||||
24 Янв 2012 22:18
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
Разик спасибо за рецептик,я обязательно попробую!!!
честно скажу я не осилила все комментарии,только 5 страниц ![]() Можно ли взбивать молоко и масло сразу с сахаром? Мне для крем на торт это нужно. Или сначала добиться консистенции сливок а потом уже взбивать с сахаром? |
||||||||||||
25 Янв 2012 4:47
|
Мирьям_Н
|
|||||||||||
Елена, ничего, если я отвечу?
![]() А какая Вам разница, когда сахар всыпать: сразу или через пару минут? Когда сливки будут готовы, точно уже не испортите! (в моем случае они осели, когда я взбивала повторно через день, не сразу). Или Вам просто любопытно, получится ли так? ![]() Для верности я бы советовала всыпать сахар, когда сливки уже взобьются, по-моему, во всех рецептах так делают ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2012 12:11
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||
спасибо ![]() просто я прочитала коммент что когда сахар добавили в готовые сливки то они осели,вот поэтому и спрашиваю когда лучше |
||||||||||||
25 Янв 2012 17:28
|
Мирьям_Н
|
|||||||||||
Ну да, это мой коммент, но я уточнила ниже, что это было не сразу, а через день-полдня. Так что смело всыпайте) Это я сглупила...
|
||||||||||||
12 Фев 2012 19:57
|
Мама Рашада
Анастасия |
|||||||||||
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, а можно эти сливки делать не из магазинного, а из домашнего молока?
|
||||||||||||
14 Фев 2012 7:14
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
Мое мнение - это даже лучше и так надо делать. Поскольку магазинное - это в основном уже не молоко (а молочные напитки) ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2012 22:45
|
Tomo4ka.Nam
Tomo4ka 28 лет Stockholm |
|||||||||||
а можно вместо сливочного масла использовать растительное?)
|
||||||||||||
05 Мар 2012 20:29
|
Sandrine
Украина, Львов |
|||||||||||
Попробовала и я приготовить сливки. Брала молоко и масло 1:1, в порядке эсперимента по 150 грамм того и другого. В блендере прекрасно все соединилось, при охлаждении масло не отделялось, масса была однородной и очень приятно пахло,
![]() |
||||||||||||
07 Мар 2012 11:33
|
Омина80
Тамбовская область |
|||||||||||
ВСЕМ доброе утро. Спасибо вам милые девушки за такой рецепт сливок. Перечитала все страницы вашей темки. Прошу скажите можно ли размешат масло с молоком в коктейлнице(аппарат в котором готовят коктейл ,извиняюсь не знаю как именно он называется)
Очень хочу сделать своим детям мороженое а блендера Нет. Ответьте пожалуйста |
||||||||||||
16 Мар 2012 1:04
|
Разик
|
|||||||||||
Девочки, дорогие!!!
![]() ![]() ![]() Прошу прощения за долгое отсутствие! ![]() ![]() ![]() Если еще не поздно, постараюсь ответить на Ваши вопросы! ![]() ![]() ![]() Басяня, фотографию блендера выложу завтра (если еще не поздно ![]() ![]()
Да... Это дело очень непростое. ![]() ![]() Сколько Вы взбивали в блендере молоко+масло? Остужали при комнатной температуре?
Трудно сказать. ![]() Я брала, как в рецепте, у меня все получилось. Но девочки советовали или 1:1, или, например, 400 грамм молока и 300 грамм масла. ![]()
Если честно, то затрудняюсь ответить. ![]() Я никогда повторно не взбивала. Да и мне кажется, что уже не стоит взбивать повторно при добавлении сахара, лишь перемешать аккуратно ложечкой. ![]()
Нет. ![]()
Возможно. Лучше сначала на низких оборотах, потом увеличивать. ![]() А Вы остужали при комнатной температуре?
У нас есть для взбивания коктейлей, но возможно, Вы говорите о другой. ![]() ![]() Не знаю, выйдет или нет. ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2012 20:49
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||
У многих! Знаю девочек что вообще заказные торты готовят только на таких сливках т.к. сливок для взбивания нет в продаже. У меня первый раз получилось тоже хорошо, а второй взяла масло подешевле и не взбились. Значит что то не так делаешь или исходники не те. |
||||||||||||
28 Мар 2012 23:33
|
Разик
|
|||||||||||
А я и не знала! Как здорово, что у многих получаются эти сливки. ![]() Рецепт действительно требует много внимания и соблюдения всех деталей. ![]() Но зато сколько всего можно приготовить. ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 4:44
|
Marissa22
Марина 42 года Украина - Харьков |
|||||||||||
Делала несколько раз. Молока и масла брала 1:1, все получилось прекрасно. Спасибо вам за рецепт. Только еще возник вопрос: а маскарпоне из таких сливок кто-нибудь пробовал делать?
|
||||||||||||
01 Апр 2012 12:10
|
Разик
|
|||||||||||
Как здорово, что все получилось! ![]() Очень за Вас рада. ![]() ![]()
Да, девочки делали, очень удачно. ![]() Так что, смело можно делать. ![]() |
||||||||||||
02 Апр 2012 3:48
|
Marissa22
Марина 42 года Украина - Харьков |
|||||||||||
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать.
|
||||||||||||
07 Апр 2012 1:07
|
Разик
|
|||||||||||
Надеюсь, все получилось. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 12:47
|
Львуша
|
|||||||||||
Вообще улёт рецепт))) Настолько улёт, что собралась блендер покупать *о*)))
Подскажите, пожалуйста, что такое загуститель? ![]() |
||||||||||||
12 Май 2012 12:54
|
Разик
|
|||||||||||
Блендер - это вещь хорошая. ![]() И не только для сливок. ![]() И майонез, и разные соусы можно будет готовить. ![]()
Обычно загуститель (закрепитель) в магазинах продается, в маленьких пакетиках: ![]() (фото не мое) |
||||||||||||
28 Май 2012 16:11
|
Pugovka72
Украина |
|||||||||||
девочки объясните мне непонятливой,а лучше фото покажите,блендер с ножами-как выглядит?
|
||||||||||||
01 Июн 2012 14:41
|
kristval
40 лет Беларусь, Брест |
|||||||||||
сразу извиняюсь, если повторю вопрос, но нет времени читать все страницы.
после того, как масло растворится, горячим вливать в чашу блендера? у меня она пластмассовая и вроде горячее в нее вливать нельзя ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2012 14:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
Наташ, на подобие такого: http://klenmarket.ru/catalog/741/805/806/11308.html#page По крайней мере у меня такой же стационарный как на фото, но другой марки. ![]() |