Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
05 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
У меня ничего не вы-ы-ы-ышло. У-у-у-у-у. Готовлю тапки. Признавайтесь, только честно, у кого получаются сливки.

=Блендер в обычном ручном миксере, как пристройка-насадка, с железным ножем.
ТРИ!!! раза готовила масло-маслянистую жидкость......

New Year Go New Year Snegurochka
 
06 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
maera

Марина

45 лет
Ставрополь

maeraМои рецепты
Alenka1c писал(а):
ТРИ!!! раза готовила масло-маслянистую жидкость......

Алена, я делала сливки- и у меня получились. Но сначала тоже была масляная жидкость. Я положила мало масла, относительно молока. Когда начала взбивать, масло отошло. Так вот я слила часть молока. Снова нагрела молоко с маслом, взбила бледером с ножом, в холодильник и на следующий день достала и взбила.
 
06 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
maera писал(а):
Алена, я делала сливки- и у меня получились. Но сначала тоже была масляная жидкость. Я положила мало масла, относительно молока. Когда начала взбивать, масло отошло. Так вот я слила часть молока. Снова нагрела молоко с маслом, взбила бледером с ножом, в холодильник и на следующий день достала и взбила.


Какая все же оптимальная пропорция: масло*молоко?
Допустим молоко 2,5% и обычное масло (хорошее).
Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
 
24 Янв 2012 2:39

Распечатать сообщение
Мирьям_Н

Мирьям




Мирьям_НМои рецепты
Всем добрый вечер!

Разия, спасибо Вам огромнейшее за рецепт сливок!!!! Rose

У меня с первого раза все получилось! Причем взбивала погружным блендером, которым здесь не особо советуют, и все равно Yahoo!

Единственное что: я взбила после охлаждения миксером, все получилось великолепно. Но когда я попыталась взбить повторно, с сахаром, сливки поплыли, а потом разделились, но не на масло и молоко, а на молоко и какую-то пушистую часть rofl2
Но это было для мороженого, думаю, сойдет)))

Это у меня так вышло или сливки в принципе нельзя повторно взбивать?

Еще раз СПАСИБО!!!!!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА)))
 
24 Янв 2012 22:18

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Разик спасибо за рецептик,я обязательно попробую!!!
честно скажу я не осилила все комментарии,только 5 страниц Embarassed поэтому спрашиваю (извините если уже отвечали на этот вопрос)
Можно ли взбивать молоко и масло сразу с сахаром? Мне для крем на торт это нужно.
Или сначала добиться консистенции сливок а потом уже взбивать с сахаром?
 
25 Янв 2012 4:47

Распечатать сообщение
Мирьям_Н

Мирьям




Мирьям_НМои рецепты
Елена, ничего, если я отвечу? Smile
А какая Вам разница, когда сахар всыпать: сразу или через пару минут? Когда сливки будут готовы, точно уже не испортите! (в моем случае они осели, когда я взбивала повторно через день, не сразу).

Или Вам просто любопытно, получится ли так? Embarassed

Для верности я бы советовала всыпать сахар, когда сливки уже взобьются, по-моему, во всех рецептах так делают Rose
 
25 Янв 2012 12:11

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Мирьям_Н писал(а):
Для верности я бы советовала всыпать сахар, когда сливки уже взобьются, по-моему, во всех рецептах так делают

спасибо Romashki
просто я прочитала коммент что когда сахар добавили в готовые сливки то они осели,вот поэтому и спрашиваю когда лучше
 
25 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Мирьям_Н

Мирьям




Мирьям_НМои рецепты
Ну да, это мой коммент, но я уточнила ниже, что это было не сразу, а через день-полдня. Так что смело всыпайте) Это я сглупила...
 
12 Фев 2012 19:57

Распечатать сообщение
Мама Рашада

Анастасия




Мама РашадаМои рецепты
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, а можно эти сливки делать не из магазинного, а из домашнего молока?
 
14 Фев 2012 7:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Мама Рашада писал(а):
домашнего молока?

Мое мнение - это даже лучше и так надо делать. Поскольку магазинное - это в основном уже не молоко (а молочные напитки) Wink
 
04 Мар 2012 22:45

Распечатать сообщение
Tomo4ka.Nam

Tomo4ka

27 лет
Stockholm

Tomo4ka.NamМои рецепты
а можно вместо сливочного масла использовать растительное?)
 
05 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
Sandrine

Саша


Украина, Львов

SandrineМои рецепты
Попробовала и я приготовить сливки. Брала молоко и масло 1:1, в порядке эсперимента по 150 грамм того и другого. В блендере прекрасно все соединилось, при охлаждении масло не отделялось, масса была однородной и очень приятно пахло, Yahoo! сверху невысокий густой слой, снизу жидко. Охлаждала сутки, венчики и посуду засунула в морозилку на полчаса. С воодушевлением начала взбивать и ... Не взбились сливки в пышную массу! Взбивала минут 10, потом поставила в холодильник и вновь попробовала взбить. В общем пришлось добавлять творого, чтоб густо было. В чем была ошибка? Молоко - домашнее, проверенное. Масло было 72,5%. Мало жирности? Может то, что взбивала сразу на высокой скорости? Подскажите, пожалуйста.
 
07 Мар 2012 11:33

Распечатать сообщение
Омина80



Тамбовская область

Омина80Мои рецепты
ВСЕМ доброе утро. Спасибо вам милые девушки за такой рецепт сливок. Перечитала все страницы вашей темки. Прошу скажите можно ли размешат масло с молоком в коктейлнице(аппарат в котором готовят коктейл ,извиняюсь не знаю как именно он называется)
Очень хочу сделать своим детям мороженое а блендера Нет.
Ответьте пожалуйста
 
16 Мар 2012 1:04

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Девочки, дорогие!!! wacko1 wacko1 wacko1
Прошу прощения за долгое отсутствие! wacko1 Embarassed girl_blush2
Если еще не поздно, постараюсь ответить на Ваши вопросы! Embarassed praising wacko1

Басяня, фотографию блендера выложу завтра (если еще не поздно Embarassed ). Smile

Alenka1c писал(а):
У меня ничего не вы-ы-ы-ышло.

Да... Это дело очень непростое. wacko1 Столько тонкостей. Smile
Сколько Вы взбивали в блендере молоко+масло?
Остужали при комнатной температуре?
Alenka1c писал(а):
Какая все же оптимальная пропорция: масло*молоко?

Трудно сказать. Smile
Я брала, как в рецепте, у меня все получилось. Но девочки советовали или 1:1, или, например, 400 грамм молока и 300 грамм масла. Smile
Мирьям_Н писал(а):
Это у меня так вышло или сливки в принципе нельзя повторно взбивать?

Если честно, то затрудняюсь ответить. Smile
Я никогда повторно не взбивала. Да и мне кажется, что уже не стоит взбивать повторно при добавлении сахара, лишь перемешать аккуратно ложечкой. Smile
Tomo4ka.Nam писал(а):
а можно вместо сливочного масла использовать растительное?)

Нет. Smile
Sandrine писал(а):
Может то, что взбивала сразу на высокой скорости?

Возможно. Лучше сначала на низких оборотах, потом увеличивать. Smile
А Вы остужали при комнатной температуре?
Омина80 писал(а):
Прошу скажите можно ли размешат масло с молоком в коктейлнице

У нас есть для взбивания коктейлей, но возможно, Вы говорите о другой. friends Рекомендуется, конечно, в блендере, с ножами. Smile
Не знаю, выйдет или нет. praising
 
26 Мар 2012 20:49

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Alenka1c писал(а):
Признавайтесь, только честно, у кого получаются сливки.

У многих! Знаю девочек что вообще заказные торты готовят только на таких сливках т.к. сливок для взбивания нет в продаже. У меня первый раз получилось тоже хорошо, а второй взяла масло подешевле и не взбились. Значит что то не так делаешь или исходники не те.
 
28 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Нина-6 писал(а):
У многих! Знаю девочек что вообще заказные торты готовят только на таких сливках т.к. сливок для взбивания нет в продаже. У меня первый раз получилось тоже хорошо, а второй взяла масло подешевле и не взбились. Значит что то не так делаешь или исходники не те.

А я и не знала!
Как здорово, что у многих получаются эти сливки. Smile
Рецепт действительно требует много внимания и соблюдения всех деталей. Smile
Но зато сколько всего можно приготовить. friends
 
01 Апр 2012 4:44

Распечатать сообщение
Marissa22

Марина

41 год
Украина - Харьков

Marissa22Мои рецепты
Делала несколько раз. Молока и масла брала 1:1, все получилось прекрасно. Спасибо вам за рецепт. Только еще возник вопрос: а маскарпоне из таких сливок кто-нибудь пробовал делать?
 
01 Апр 2012 12:10

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Marissa22 писал(а):
Делала несколько раз. Молока и масла брала 1:1, все получилось прекрасно. Спасибо вам за рецепт.

Как здорово, что все получилось! girl_in_love
Очень за Вас рада. air_kiss give_heart
Marissa22 писал(а):
а маскарпоне из таких сливок кто-нибудь пробовал делать?

Да, девочки делали, очень удачно. Smile
Так что, смело можно делать. good2
 
02 Апр 2012 3:48

Распечатать сообщение
Marissa22

Марина

41 год
Украина - Харьков

Marissa22Мои рецепты
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать.
 
07 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Marissa22 писал(а):
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать.

Надеюсь, все получилось. give_heart Wink
 
05 Май 2012 12:47

Распечатать сообщение
Львуша

Эн




ЛьвушаМои рецепты
Вообще улёт рецепт))) Настолько улёт, что собралась блендер покупать *о*)))
Подскажите, пожалуйста, что такое загуститель? Embarassed Девочки некоторые добавляли, когда у них не совсем получалось))
 
12 Май 2012 12:54

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Львуша писал(а):
Вообще улёт рецепт))) Настолько улёт, что собралась блендер покупать *о*)))

Блендер - это вещь хорошая. give_heart
И не только для сливок. girl_in_love
И майонез, и разные соусы можно будет готовить. Smile
Львуша писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что такое загуститель? Девочки некоторые добавляли, когда у них не совсем получалось))

Обычно загуститель (закрепитель) в магазинах продается, в маленьких пакетиках: Smile
(фото не мое)
Фото

Фото
 
28 Май 2012 16:11

Распечатать сообщение
Pugovka72

Наталия


Украина

Pugovka72Мои рецепты
девочки объясните мне непонятливой,а лучше фото покажите,блендер с ножами-как выглядит?
 
01 Июн 2012 14:41

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
сразу извиняюсь, если повторю вопрос, но нет времени читать все страницы.
после того, как масло растворится, горячим вливать в чашу блендера? у меня она пластмассовая и вроде горячее в нее вливать нельзя girl_blush
 
01 Июн 2012 14:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Pugovka72 писал(а):
девочки объясните мне непонятливой,а лучше фото покажите,блендер с ножами-как выглядит?

Наташ, на подобие такого: http://klenmarket.ru/catalog/741/805/806/11308.html#page
По крайней мере у меня такой же стационарный как на фото, но другой марки. Embarassed
Страница 21 из 26

Наверх
;