Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
17 Окт 2011 10:52

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

43 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброго времени суток форумчанки! Пишу в первые. Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose это просто чудо какое то. Всю жизнь отметала рецепты только потому, что в них сливки. а у нас самые жирные это 20 или на худой конец 10%. А с ними никак! Спасибо огромное за рецепт!!!! good вопрос только один: сколько сахара класть? Embarassed
 
18 Окт 2011 5:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
lejya писал(а):
вопрос только один: сколько сахара класть?

Лейля, а в сливки сахар не кладется unknown они идут для кулинарных изделий в том числе и для мороженного, тортов, а в рецептах по их приготовлению уже пишут сколько сахара ложить конкретно для каждого торта или другой выпечки sharik
 
18 Окт 2011 13:22

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

43 года
lejya

lejyaМои рецепты
Спасибо, за ответ))) Smile
 
19 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Я пришла докладывать о проделанной работе со сливками Wink . Первый раз получились отлично (т.е. ничего не расслаивалось, были как настоящие сливки), но взбились плохо, но в том моя вина - я масла по моему маловато положила и жирность для взбивания была недостаточной. В этой ситуации пришел на помощь закрепитель для сливок. И я на их основе сделала Пломбир "20 копеек" http://forum.say7.info/topic22056.html , получилось все отлично.
Второй раз я добавила масла побольше и сливки чудесно взбились и без закрепителя(у них не было выбора, закрепитель у меня закончился и в ближайших магазинах тоже girl_haha ) . На основе второго захода сливок сделала шоколадное мороженное вот это http://forum.say7.info/topic13303.html, сейчас стоит в морозилочке, застывает nyam2
 
21 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
Yahoo! УРА и у меня получились сливки брала 200мл молока и 200гр сл. масла 82/5 жир. все получилось,а вкус именно сливок, СПАСИБО.
 
21 Окт 2011 22:49

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Девочки, я так рада, что сливки пользуются успехом и у Вас все получается! Smile
Извините, что не отвечаю на некоторые вопросы, не успеваю. Embarassed

PS. Аня-Ocean, спасибо большое! girl_in_love
 
31 Окт 2011 22:40

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня вот такой блендер:

http://www.nord24.ru/id15037.htm

Получится лм в нем сделать сливки? Я уже поняла по комментариям, что погружной блендер не подойдет, а можно ли воспользоваться чашей, которая слева но фотогафии? Или это тоже не то?
Заранее спасибо )
 
31 Окт 2011 23:03

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Гениус писал(а):
Получится лм в нем сделать сливки? Я уже поняла по комментариям, что погружной блендер не подойдет, а можно ли воспользоваться чашей, которая слева но фотогафии? Или это тоже не то?

Все получится. good2 А готовые сливки взбивать уже насадкой "венчик". friends
 
31 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
Гениус

Евгения

39 лет
Екатеринбург

ГениусМои рецепты
Разик, спасибо за такой быстрый ответ praising
Значит, буду пытаться приготовить сливки по твоему рецепту sharik
 
31 Окт 2011 23:08

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Гениус писал(а):
Разик, спасибо за такой быстрый ответ
Значит, буду пытаться приготовить сливки по твоему рецепту

Всегда рада помочь. friends give_heart
Очень и очень надеюсь, чтобы все прошло как по маслу. sharik friends give_heart
 
16 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Фото
Разия спасибо огромное это просто чудо... Вот тортик со сливками
 
19 Ноя 2011 15:07

Распечатать сообщение
Doch

Лена

42 года
Костанай

DochМои рецепты
Разия и Катя спасибо большое, все получилось отлично. Уже сделала мароженное и сьели все. СПАСИБО!!!!!!! girl_claping
 
19 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
Tyfelka

Женечка

34 года
Беларусь

TyfelkaМои рецепты
Девочки, у меня проблема со взбиванием. Не знаю, что и делать scare Уже несколько раз делала по вашему замечательному рецепту и все одно и тоже. 8 часов стоят сливочки в холодильнике, получаюся настоящие сливки. ЖИРНЫЕ, не придраться good2
Начинаю взбивать, образуется пена, но сливки не густеют совершенно. Консистенция как была жидкой, так и осталась... Может нужно дольше взбивать? Я взбиваю около 3-4 мин, рука устает, да и результата не видно.
Разия, Катюша!!! Может вы знаете, отчего это и подскажете решение проблемы??????
Хочу спечь тортик со сливочным кремом, а промазывать водянистым нехорошо))))
Жду помощи!
 
20 Ноя 2011 4:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Tyfelka писал(а):
Начинаю взбивать, образуется пена, но сливки не густеют совершенно.

Женя, молоко какое берешь? я заметила, что от качества молока и от его % жирности зависит многое. А то что в основном продается в магазине, у нас называют уже не молоком, а молочным напитком girl_haha
 
02 Дек 2011 19:30

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена


Киев

Лето 11Мои рецепты
Разик, спасибо большое тебе за сливки!!! Romashki Romashki Romashki
Делала Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом», получилось отменно good2
При взбивании никогда не пользовалась закепителем.
 
06 Дек 2011 12:38

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Tyfelka писал(а):
Девочки, у меня проблема со взбиванием. Не знаю, что и делать scare Уже несколько раз делала по вашему замечательному рецепту и все одно и тоже. 8 часов стоят сливочки в холодильнике, получаюся настоящие сливки. ЖИРНЫЕ, не придраться good2
Начинаю взбивать, образуется пена, но сливки не густеют совершенно. Консистенция как была жидкой, так и осталась... Может нужно дольше взбивать? Я взбиваю около 3-4 мин, рука устает, да и результата не видно.
Разия, Катюша!!! Может вы знаете, отчего это и подскажете решение проблемы??????
Хочу спечь тортик со сливочным кремом, а промазывать водянистым нехорошо))))
Жду помощи!

А сколько ты масла и сколько молока кладешь? Чем взбиваешь?
У меня была такая же проблема когда я положила недостаточно масла.
Кстати у меня последний раз сливки получились не из масла , а из высококачественного СПРЕДА на основе масла. Пусть он и недешевый как для спреда(45 грн килограмм), но при этом в 1,5 раза дешевле масла
А у меня вот такой вопрос ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ - У кого-то из этих сливок получался МАСКОПОНЕ??? Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18748.html
 
06 Дек 2011 12:47

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Tyfelka писал(а):
Я взбиваю около 3-4 мин, рука устает, да и результата не видно.

Даже миксером не всегда достаточно 3-4 минут, а уж вручную.... Сами сливки должны быть холодными. Если сразу не взбиваются, то можно еще в процессе охлаждать. Время взбивания зависит от жирности и от качества ингредиентов. У меня миксером иногда за 5 минут взбиваются, а иногда минут 15 или даже 20 уходит и дополнительное охлаждение в процессе взбивания требуется! Желаю удачи!
 
07 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
А у меня вот такой вопрос ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ - У кого-то из этих сливок получался МАСКОПОНЕ???

Тоже хочу приготовить nyam2 Вот только читала советы девочек в той теме, с домашними лучше не делать. не получится Embarassed
Re: Сливки (жирность можно регулировать)
10 Дек 2011 14:52

Распечатать сообщение
LuAn

Людмила

70 лет
Киев

LuAnМои рецепты
Разик писал(а):
Дорогие девочки и мальчики!
Предлагаю Вашему вниманию нехитрый рецепт сливок, которым со мной поделилась Катюша-Джанго.
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать! good2
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты**. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

У многих не получились сливки, т.к. молоко и масло разделились. Попробуйте сделать по совету Ольги (сама я не пробовала этот способ... give_heart ):
**Время контролировать в зависимости от полученной консистенции. (подробнее см. выше)
 
12 Дек 2011 17:21

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Мира777
Doch
Лето 11
Девочки, очень рада, что все получилось! give_heart

Tyfelka писал(а):
Разия, Катюша!!! Может вы знаете, отчего это и подскажете решение проблемы??????

Я думаю, что можно побольше масла положить. Или же взбивать вместе с закрепителем. Wink
М@ри@нн@ писал(а):
А у меня вот такой вопрос ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ - У кого-то из этих сливок получался МАСКОПОНЕ???

Я не готовила, ничего, к сожалению, сказать не могу. Embarassed
 
27 Дек 2011 23:17

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
С У У П Е Р!
И, вправду - все гениальное - просто!...
Огромное СПАСИБО! от фанатов сливок и слоек.

Еще темка: как увеличить объем сметаны в литрах. Вот бабки продают бывает "сметану" - что это, как они готовят, что она тянется. Когда покупаешь - жаба давит, а вот для своих "в баночку! -само то! Кто знает?
 
03 Янв 2012 4:43

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Девочки, милые, не кидайте в меня тухлыми яйцами и тапками, и простите старую женщину. У меня к Вам большая просьба: покажите пожалуйста ножи или блендер, каким Вы взбиваете!!!!!
У меня есть старый миксер и старый комбаин. Я так поняла, что миксером взбивать нельзя. Так может у меня есть такое приспособление в комбаине.
 
03 Янв 2012 6:05

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Басяня писал(а):
не кидайте в меня тухлыми яйцами и тапками, и простите старую женщину.

Олечка, ну вы даете girl_haha friends вы в самом расцвете сил give_heart
Басяня писал(а):
Я так поняла, что миксером взбивать нельзя

нет. Блендер с ножами (можно стационарный, можно обычный). Вы фото покажите здесь комбайна, а мы уже скажем точно Wink
 
03 Янв 2012 16:39

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Ocean
Аннушка, девочка, я ж писала "Старая", для меня вставить фотку - ужас!!!!
Я конечно постараюсь, но не обещаю, что скоро. Прийдет племянница, поможет. Только фотка будет с мобилки.
Спасибо за внимание. Romashki friends Я в компе-чайник, только чисто пользователь.
 
04 Янв 2012 10:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Басяня писал(а):
Я в компе-чайник, только чисто пользователь

А ну тогда, все ясно. friends
Страница 20 из 26

Наверх
;