Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 10:52
|
lejya
43 года lejya |
|||
Доброго времени суток форумчанки! Пишу в первые. Спасибо за рецептик. это просто чудо какое то. Всю жизнь отметала рецепты только потому, что в них сливки. а у нас самые жирные это 20 или на худой конец 10%. А с ними никак! Спасибо огромное за рецепт!!!! вопрос только один: сколько сахара класть?
|
||||
18 Окт 2011 5:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Лейля, а в сливки сахар не кладется они идут для кулинарных изделий в том числе и для мороженного, тортов, а в рецептах по их приготовлению уже пишут сколько сахара ложить конкретно для каждого торта или другой выпечки |
||||
18 Окт 2011 13:22
|
lejya
43 года lejya |
|||
Спасибо, за ответ)))
|
||||
19 Окт 2011 22:36
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Я пришла докладывать о проделанной работе со сливками . Первый раз получились отлично (т.е. ничего не расслаивалось, были как настоящие сливки), но взбились плохо, но в том моя вина - я масла по моему маловато положила и жирность для взбивания была недостаточной. В этой ситуации пришел на помощь закрепитель для сливок. И я на их основе сделала Пломбир "20 копеек" http://forum.say7.info/topic22056.html , получилось все отлично.
Второй раз я добавила масла побольше и сливки чудесно взбились и без закрепителя(у них не было выбора, закрепитель у меня закончился и в ближайших магазинах тоже ) . На основе второго захода сливок сделала шоколадное мороженное вот это http://forum.say7.info/topic13303.html, сейчас стоит в морозилочке, застывает |
||||
21 Окт 2011 1:07
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||
УРА и у меня получились сливки брала 200мл молока и 200гр сл. масла 82/5 жир. все получилось,а вкус именно сливок, СПАСИБО.
|
||||
21 Окт 2011 22:49
|
Разик
|
|||
Девочки, я так рада, что сливки пользуются успехом и у Вас все получается!
Извините, что не отвечаю на некоторые вопросы, не успеваю. PS. Аня-Ocean, спасибо большое! |
||||
31 Окт 2011 22:40
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня вот такой блендер:
http://www.nord24.ru/id15037.htm Получится лм в нем сделать сливки? Я уже поняла по комментариям, что погружной блендер не подойдет, а можно ли воспользоваться чашей, которая слева но фотогафии? Или это тоже не то? Заранее спасибо ) |
||||
31 Окт 2011 23:03
|
Разик
|
|||
Все получится. А готовые сливки взбивать уже насадкой "венчик". |
||||
31 Окт 2011 23:06
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||
Разик, спасибо за такой быстрый ответ
Значит, буду пытаться приготовить сливки по твоему рецепту |
||||
31 Окт 2011 23:08
|
Разик
|
|||
Всегда рада помочь. Очень и очень надеюсь, чтобы все прошло как по маслу. |
||||
16 Ноя 2011 16:47
|
Мира777
|
|||
19 Ноя 2011 15:07
|
Doch
42 года Костанай |
|||
Разия и Катя спасибо большое, все получилось отлично. Уже сделала мароженное и сьели все. СПАСИБО!!!!!!!
|
||||
19 Ноя 2011 16:47
|
Tyfelka
Женечка 34 года Беларусь |
|||
Девочки, у меня проблема со взбиванием. Не знаю, что и делать Уже несколько раз делала по вашему замечательному рецепту и все одно и тоже. 8 часов стоят сливочки в холодильнике, получаюся настоящие сливки. ЖИРНЫЕ, не придраться
Начинаю взбивать, образуется пена, но сливки не густеют совершенно. Консистенция как была жидкой, так и осталась... Может нужно дольше взбивать? Я взбиваю около 3-4 мин, рука устает, да и результата не видно. Разия, Катюша!!! Может вы знаете, отчего это и подскажете решение проблемы?????? Хочу спечь тортик со сливочным кремом, а промазывать водянистым нехорошо)))) Жду помощи! |
||||
20 Ноя 2011 4:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Женя, молоко какое берешь? я заметила, что от качества молока и от его % жирности зависит многое. А то что в основном продается в магазине, у нас называют уже не молоком, а молочным напитком |
||||
02 Дек 2011 19:30
|
Лето 11
Киев |
|||
Разик, спасибо большое тебе за сливки!!!
Делала Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом», получилось отменно При взбивании никогда не пользовалась закепителем. |
||||
06 Дек 2011 12:38
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
А сколько ты масла и сколько молока кладешь? Чем взбиваешь? У меня была такая же проблема когда я положила недостаточно масла. Кстати у меня последний раз сливки получились не из масла , а из высококачественного СПРЕДА на основе масла. Пусть он и недешевый как для спреда(45 грн килограмм), но при этом в 1,5 раза дешевле масла А у меня вот такой вопрос ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ - У кого-то из этих сливок получался МАСКОПОНЕ??? Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18748.html |
||||
06 Дек 2011 12:47
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Даже миксером не всегда достаточно 3-4 минут, а уж вручную.... Сами сливки должны быть холодными. Если сразу не взбиваются, то можно еще в процессе охлаждать. Время взбивания зависит от жирности и от качества ингредиентов. У меня миксером иногда за 5 минут взбиваются, а иногда минут 15 или даже 20 уходит и дополнительное охлаждение в процессе взбивания требуется! Желаю удачи! |
||||
07 Дек 2011 14:13
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Тоже хочу приготовить Вот только читала советы девочек в той теме, с домашними лучше не делать. не получится |
||||
10 Дек 2011 14:52
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|||
|
||||
12 Дек 2011 17:21
|
Разик
|
|||
Мира777
Doch Лето 11 Девочки, очень рада, что все получилось!
Я думаю, что можно побольше масла положить. Или же взбивать вместе с закрепителем.
Я не готовила, ничего, к сожалению, сказать не могу. |
||||
27 Дек 2011 23:17
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
С У У П Е Р!
И, вправду - все гениальное - просто!... Огромное СПАСИБО! от фанатов сливок и слоек. Еще темка: как увеличить объем сметаны в литрах. Вот бабки продают бывает "сметану" - что это, как они готовят, что она тянется. Когда покупаешь - жаба давит, а вот для своих "в баночку! -само то! Кто знает? |
||||
03 Янв 2012 4:43
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Девочки, милые, не кидайте в меня тухлыми яйцами и тапками, и простите старую женщину. У меня к Вам большая просьба: покажите пожалуйста ножи или блендер, каким Вы взбиваете!!!!!
У меня есть старый миксер и старый комбаин. Я так поняла, что миксером взбивать нельзя. Так может у меня есть такое приспособление в комбаине. |
||||
03 Янв 2012 6:05
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Олечка, ну вы даете вы в самом расцвете сил
нет. Блендер с ножами (можно стационарный, можно обычный). Вы фото покажите здесь комбайна, а мы уже скажем точно |
||||
03 Янв 2012 16:39
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||
Ocean
Аннушка, девочка, я ж писала "Старая", для меня вставить фотку - ужас!!!! Я конечно постараюсь, но не обещаю, что скоро. Прийдет племянница, поможет. Только фотка будет с мобилки. Спасибо за внимание. Я в компе-чайник, только чисто пользователь. |
||||
04 Янв 2012 10:11
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
А ну тогда, все ясно. |