Нарезная конфета молочный шоколад с апельсином
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2020 19:31
|
Shony
40 лет Украина |
Нужна рамка 30х20х1 сантиметр. Или любая квадратная форма таких размеров, но начинку выкладывать так, чтобы высота была максимум 1 см. ❗Первый ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ конфеты с кориандром. Ингредиенты, масса нетто (г): 1. Молочный шоколад-200. 2. Ореховая паста пралине-150. 3. Какао масло-18 г. 4. Роялтин (вафельная хрустящая крошка)-70. 5. Зёрна кориандра-2. 6. Цедра 1 апельсина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Апельсин хорошо помыть под горячей водой и снять цедру по кругу, избегая белых частей (они очень горчат). Нагреть зёрна кориандра на сковородке до появления усиленного аромата, измельчить их, смешать с пастой пралине и цедрой. 2. Растопить шоколад с какао маслом (на паровой бане или по 10 сек в микроволновке, каждый раз перемешивая), добавить ореховую пасту, охладить до 24С и добавить хлопья роялтин. 3. Рамку (форму) установить на доску с пергаментом, налить ганаш в форму и оставить на несколько часов при комнатной температуре. ‼ Второй слой АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГАНАШ 1. *Пюре апельсина-116. 2. Сироп глюкозы-30. Или вместо первых двух пунктов 146 г густого апельсинового джема 3. Молочный шоколад - 260. 4. Мягкое сливочное масло 73%-50. 5. Апельсиновый (цитрусовый) ликёр- 25. Приготовление: 1. Нагреть пюре с глюкозой (или джем) до растворение сахара и 2/3 налить на шоколад. Дать постоят минуту, чтобы шоколад подтаял. Добавить остальное пюре и перемешать до однородности. 2. Охладить ганаш до температуры ниже 35С, добавить сливочное масло, затем апельсиновый ликёр. 3. Распределить апельсиновый ганаш поверх первого слоя конфеты и оставить кристализоваться при комнатной температуре на 2-4 часа. 4. Когда ганаш обретёт твёрдую текстуру, снять рамку и нарезать ганаш на квадраты 3х3 см. 5. Оставить ганаш при комнатной температуре до следуйщего дня (10-12 часов, температура в помещении около 18 градусов). 6. Темперировать чёрный шоколад 70% (около 600 г). И погрузить в него каждую конфету, выложить на пергамент, дождаться пока шоколад затвердеет и погрузить второй раз. Сразу декорировать по желанию. 7. Оставить конфеты при комнатной температуре (18 градусов) ещё на 12 – 24 часа. *Пюре апельсина – для того, чтобы приготовить пюре апельсина, нужен сладкий 🍊. Очистите от кожуры и филируйте (уберите плёнки и белую части), оставив только оранжевую мякоть. Уварить с сахаром (соотношении 1:1). Приятного аппетита! |
|
27 Фев 2020 0:22
|
evcia
45 лет Poland |
Konfetki super
|
|
27 Фев 2020 0:41
|
Shony
40 лет Украина |
evcia
Спасибо |