Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2011 4:35
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
Натусичка, поддерживаю тебя полностью У меня в городе сливки "Домик в деревне" 33%-35% 500мл стоят 120 рублей, мне нужна 1 пачка масла "Крестьянское" доля жирности 72,5% - 25 рублей (если брать не в магазине а на оптово-розничной базе как я всегда и поступаю), либо 45р. - если брать в магазине. Ну и 0,5 л. молока 3,2 % жирности - 23 р. Вот и вся арифметика однозначно дешево и сердито а вернее качественно
ну судя по этому рецепту, Разя же указывала "выход на 500мл. сливок: 400 мл.молока, 200-300 гр. слив.масла". |
||||||||||||
|
19 Июн 2011 15:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
|
Ох,девочки,как же долго я собиралась сделать эти сливки
Всё читала...читала...и сделала
Учла все советы,но ...взбивала погружным миксером! В итоге по прошествии 8-ми часов сливки у меня не взбились(я отлила немного в миску и попробовала),масло отделилось. Я расстроилась,но оставила всю эту массу до утра в холодильнике.Утром встала и на свой страх и риск ещё раз взбила погружным миксером Ну а потом попробовала опять взбивать сливки и они у меня получились
Вот Я взбивала сливки впервые и боялась их перевзбить!Поэтому взбивала не долго,но для мороженого такие сливки мне вполне подошли!! Разия Катюша Спасибо вам огромное!! А вот и мороженое на основе этих сливок
Мороженое "Семифредо"от Насти |
||||||||||||
|
20 Июн 2011 13:05
|
Resnichka
41 год г. Минск Республика Беларусь |
|||||||||||
Девчата, спасибо большущее за такой нужный рецепт!!!!! У меня с первого раза все получилось. Сделала на основе сливок мороженое "Крем брюле" (по рецепту Катюши). Очень вкусно! Муж сказал, что не верится, что это домашнее мороженое. |
||||||||||||
|
21 Июн 2011 4:17
|
Разик
|
|||||||||||
Конечно, поможем.
Если не поздно уже, извините, что тогда не ответила.
Аня-Ocean правильно сказала.
Кира, замечательные сливки у Вас получились.
А мороженое - еще лучше.
Очень аппетитно.
Спасибо за отчет и прекрасные фото.
Ирина, как я рада!
Такие отзывы так душу согревают, особенно после того, как девочки пишут, что сливки не получились.
Пользуйтесь рецептом на здоровье. |
||||||||||||
|
28 Июн 2011 1:33
|
marinчik
57 лет Пермь |
|||||||||||
|
Завтра собираюсь снова делать сливки
,зашла на страничку и прочитала, что у некоторых сливки домашние выходят дороже магазинных. Но во-первых, согласна, что супер дорогое масло покупать незачем. У нас,например,масло по 800 гр. стоит в основном 160 р. Очень хорошее. И часто бывают акции. Сейчас я его покупаю 135 р. Т.е мне надо 67,5 р. на порцию; и молоко 2,5% жир. этой же фирмы и в фирменном магазине по 21 р. Т.е. на всё про всё 78 р. Но получается-то больше чем 500 мл. А прочитав состав покупных сливок, ну, совсем не хочется ими кормить родных. Хотя у нас в Метро они стоят 110 р за 500 мл. ( вроде даже больше-не смотрела давно) А ведь мороки с изготовлением и нет никакой, если делать всё точно. Так что Разичка ещё раз тебе огромное спасибо. Завтра буду делать, буду мысленно тебя еще благодарить |
||||||||||||
|
29 Июн 2011 18:06
|
Катюша Васильева
40 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||
|
Дорогая, Разя!!!
И мороженко и тортик-УРА!!! Теперь немножко для таких как я. Во-первых грела масло с молоком на водяной бане, блендер брала с ножами, остужала под марлей, затем накрыла крышкой-всё получилось, сливки взбивала миксером, как только густеют переставать взбивать. И главное из 400гр. масла и 400 мл молока получается 800 мл чудеснейших сливок!!! Ещё раз спасибо!!!
|
||||||||||||
|
21 Июл 2011 14:58
|
Разик
|
|||||||||||
Ну как? Получились?
Да-да! Я тоже ужаснулась, когда состав прочитала.
На здоровье!
Как я счастлива!
Ого! Как здорово!
На здоровье! |
||||||||||||
|
30 Июл 2011 20:59
|
раи*Са
раиса 61 год троицк |
|||||||||||
|
девочки а можно вопросик а как вы сливки взбиваете блендером 3 минуты у меня и в погружном и с ножами написано время непрерывной работы 1мин вот и думаю может у меня блендер не тот, и ещё у меня вблендере два стакана в одном 4 ножа как крест а в другом два плоских так каким взбивать лучше
|
||||||||||||
|
31 Июл 2011 6:45
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
|
Раиса, у меня тоже в инструкции стационар.блендера написано, что взбивать можно 1 мин. непрерывно. Я делаю так: 1мин смешиваю, делаю перерыв 1 мин, потом снова смешиваю еще 1 мин. То есть вместо 3 мин я смешиваю 2 мин. И нормально все взбивается.
лучше в этом |
||||||||||||
|
01 Авг 2011 22:19
|
Tanya)
Татьяна 27 лет Ярославль |
|||||||||||
|
Разия, на этот рецепт я случайно наткнулась и прочитав рецепт была поражена.
Я смотрела в магазине стоимость 35%сливок, они очень дорогие, но хотелось сготовить крем из таких жирных сливок. Я даже не знала, что можно в дом. условиях приготовить сливки) Спасибо, что выложили, я их обязательно попробую приготовить))) |
||||||||||||
|
04 Авг 2011 20:12
|
Лето 11
Киев |
|||||||||||
|
22 Авг 2011 15:32
|
Mongrel
35 лет Красноярск, Россия |
|||||||||||
|
А вот у меня такой вопрос: я после взбивания сливки оставила остужаться при комнатной температуре, а сама ушла. Через три часа у них сверху слой более жёлтый, а снизу слой чисто белого, но не много. Вопрос такой: что делать?
А ведь вначале написано на 400 мл молока 380-400 гр масла... Или так будет жирность больше 35%? |
||||||||||||
|
23 Авг 2011 4:42
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
жирность будет больше 35% однозначно, и вполне возможно объем мл. увеличится тоже, я всегда делаю с 200гр. масла, получается ровно 500 мл. после взбивания естественно эта масса увеличивается.
сливки расслоились, они не взобьются скорее всего P.S. Разя, ничего что я тут отвечаю на некоторые вопросы |
||||||||||||
|
27 Авг 2011 17:51
|
oxide
Оксана 49 лет Казахстан |
|||||||||||
|
Всем привет! Не знала что можно приготовить сливки дома. Уже стоят в холодильнике купленные на рынке. Как мне сказали эти сливки 80%. Мне нужны 35% для домашнего мороженого в мороженице. Если я разбавлю 1:1 молоком 3,2% это будет достаточно?
В следующий раз обязательно дома сделаю сливочки. |
||||||||||||
|
30 Авг 2011 17:47
|
Разик
|
|||||||||||
На здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится.
На здоровье!
Очень рада, что все получилось.
Аня! Да ты что?
Конечно, ничего!
Спасибо тебе огромное! Без твоей помощи ни я, ни многие девочки не справились бы.
Я бы на Вашем месте, наверное, подогрела сливки с молоком на плите, как по рецепту.
То есть, Ваши 80%-ные сливки будут вместо масла. |
||||||||||||
|
03 Сен 2011 21:12
|
Mongrel
35 лет Красноярск, Россия |
|||||||||||
|
Хочу сказать, что сливки мои отлично взбились (0: И при взбивании они раза в 2 увеличились в объёме, а значит жирность у них была не больше 38% (0:
|
||||||||||||
|
04 Сен 2011 15:23
|
karochka
44 года Украина |
|||||||||||
|
Девочки, мили подскажите,у меня вот такой Блендер http://www.mobilluck.com.ua/pics/photo/blender/Braun/Braun_MR_6550_MFP_HCK_24136_41177.jpg получится, если буду в большом чашке с ножами, взбивать?
|
||||||||||||
|
04 Сен 2011 16:33
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
|
karochka
Карина, получится удачи |
||||||||||||
|
05 Сен 2011 0:14
|
karochka
44 года Украина |
|||||||||||
Класс Спасибо |
||||||||||||
|
23 Сен 2011 15:47
|
BVAOlga
Ольга 44 года Краснодар |
|||||||||||
|
Разия, умница! Спасибо за рецепт, теперь только домашние сливки, тем более что в магазинных сливках Parmalat 35 % и других в составе каррагинан и гуаровая камедь, в общем ничего хорошего.
|
||||||||||||
|
23 Сен 2011 20:14
|
karochka
44 года Украина |
|||||||||||
|
Девочки,а принципиально на тёрке тереть масло?можно на маленькие кусочки резать?
|
||||||||||||
|
24 Сен 2011 8:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
Разик
Я опять до сливок добралась У мужа днюха и решила я Чёрный лес забацать(он у нас самый любимый).
Как видишь очень много вышло, масла у меня было 400 гр., брала "простоквашино".Взбивала обычным погружным миксером. Когда начала взбивать поняла что не будет той густоты что я жду и добавила немного масла и вуаля
я никогда не тру сразу пластами режу и в молоко, а в этот раз у меня масло было очень размягчённое, как крем, дак я его прямо ложкой брала. |
||||||||||||
|
01 Окт 2011 12:00
|
Разик
|
|||||||||||
Ольга, на здоровье.
Ого, не знала этого.
Мда, тогда точно никаких магазинных сливок не надо!
Конечно! Можно нарезать масло.
Я тоже его режу, потому что, когда на терке пытаюсь, масло таять начинает.
Какая красота!
И сливки такой потрясающей консистенции.
Елена, в миллионный раз спасибо за отчет. |
||||||||||||
|
12 Окт 2011 12:22
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||||
|
разия,какая ты молодец...и печешь,и варишь,и жаришь...а теперь еще и сливки сама делаешь и мы вместе с тобой!!!
у меня племянницам по 15 лет,так они картошку чистить не умеют...а ты просто прелесть |
||||||||||||
|
13 Окт 2011 4:06
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||||
|
Девоньки, подскажите, а эти сливки держат форму или украшения из них не получаться?
|
У меня в городе сливки "Домик в деревне" 33%-35% 500мл стоят 120 рублей, мне нужна 1 пачка масла "Крестьянское" доля жирности 72,5% - 25 рублей (если брать не в магазине а на оптово-розничной базе как я всегда и поступаю), либо 45р. - если брать в магазине. Ну и 0,5 л. молока 3,2 % жирности - 23 р. Вот и вся арифметика
однозначно дешево и сердито
а вернее качественно
Всё читала...читала...и сделала
Я расстроилась,но оставила всю эту массу до утра в холодильнике.Утром встала и на свой страх и риск ещё раз взбила погружным миксером

Катюша 
Девчата, спасибо большущее за такой нужный рецепт!!!!!
У меня с первого раза все получилось.
,зашла на страничку и прочитала, что у некоторых сливки домашние выходят дороже магазинных. Но во-первых, согласна, что супер дорогое масло покупать незачем. У нас,например,масло по 800 гр. стоит в основном 160 р. Очень хорошее. И часто бывают акции. Сейчас я его покупаю 135 р. Т.е мне надо 67,5 р. на порцию; и молоко 2,5% жир. этой же фирмы и в фирменном магазине
по 21 р. Т.е. на всё про всё 78 р. Но получается-то больше чем 500 мл.
Хотя у нас в Метро они стоят 110 р за 500 мл. ( вроде даже больше-не смотрела давно) А ведь мороки с изготовлением и нет никакой, если делать всё точно. Так что Разичка ещё раз тебе огромное спасибо. Завтра буду делать, буду мысленно тебя еще благодарить

Я тоже ужаснулась, когда состав прочитала. 
У мужа днюха и решила я Чёрный лес забацать(он у нас самый любимый).

сразу пластами режу и в молоко, а в этот раз у меня масло было очень размягчённое, как крем, дак я его прямо ложкой брала.