Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор

19 Июн 2011 4:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Наталiya писал(а):
Так что необязательно дорогое масло покупать , просто найти недорогое и нормальное.

Натусичка, поддерживаю тебя полностью friends У меня в городе сливки "Домик в деревне" 33%-35% 500мл стоят 120 рублей, мне нужна 1 пачка масла "Крестьянское" доля жирности 72,5% - 25 рублей (если брать не в магазине а на оптово-розничной базе как я всегда и поступаю), либо 45р. - если брать в магазине. Ну и 0,5 л. молока 3,2 % жирности - 23 р. Вот и вся арифметика Wink однозначно дешево и сердито Yahoo! а вернее качественно Embarassed
Катюша Васильева писал(а):
Сколько мне для этого нужно взять продуктов? Пож-а помогите!!!

ну судя по этому рецепту, Разя же указывала "выход на 500мл. сливок: 400 мл.молока, 200-300 гр. слив.масла".

19 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ох,девочки,как же долго я собиралась сделать эти сливки girl_haha Всё читала...читала...и сделала girl_haha
Учла все советы,но ...взбивала погружным миксером! girl_haha В итоге по прошествии 8-ми часов сливки у меня не взбились(я отлила немного в миску и попробовала),масло отделилось. wacko1 Я расстроилась,но оставила всю эту массу до утра в холодильнике.Утром встала и на свой страх и риск ещё раз взбила погружным миксером wacko1 Ну а потом попробовала опять взбивать сливки и они у меня получились Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот
Фото

Я взбивала сливки впервые и боялась их перевзбить!Поэтому взбивала не долго,но для мороженого такие сливки мне вполне подошли!!
Разия Rose Катюша Rose Спасибо вам огромное!! Romashki Romashki Romashki
А вот и мороженое на основе этих сливок
Фото
nyam2
Мороженое "Семифредо"от Насти sharik nyam2 nyam2 nyam2

20 Июн 2011 13:05

Распечатать сообщение
Resnichka

Иришка

40 лет
г. Минск Республика Беларусь

ResnichkaМои рецепты
girl_claping Девчата, спасибо большущее за такой нужный рецепт!!!!! sharik Romashki Rose У меня с первого раза все получилось. Yahoo! Сделала на основе сливок мороженое "Крем брюле" (по рецепту Катюши). Очень вкусно! girl_claping Муж сказал, что не верится, что это домашнее мороженое. dance2 good good good

21 Июн 2011 4:17

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Сколько мне для этого нужно взять продуктов? Пож-а помогите!!!

Конечно, поможем. friends
Если не поздно уже, извините, что тогда не ответила. Sad
Аня-Ocean правильно сказала. girl_yes2

Санни Кеш писал(а):
и сделала

Кира, замечательные сливки у Вас получились. give_heart
А мороженое - еще лучше. Wink
Очень аппетитно. girl_in_love
Спасибо за отчет и прекрасные фото. Rose

Resnichka писал(а):
У меня с первого раза все получилось.

Ирина, как я рада! Yahoo!
Такие отзывы так душу согревают, особенно после того, как девочки пишут, что сливки не получились. Sad
Пользуйтесь рецептом на здоровье. Rose

28 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
marinчik

Марина

57 лет
Пермь

marinчikМои рецепты
Завтра собираюсь снова делать сливки nyam2 ,зашла на страничку и прочитала, что у некоторых сливки домашние выходят дороже магазинных. Но во-первых, согласна, что супер дорогое масло покупать незачем. У нас,например,масло по 800 гр. стоит в основном 160 р. Очень хорошее. И часто бывают акции. Сейчас я его покупаю 135 р. Т.е мне надо 67,5 р. на порцию; и молоко 2,5% жир. этой же фирмы и в фирменном магазине Smile по 21 р. Т.е. на всё про всё 78 р. Но получается-то больше чем 500 мл. girl_claping А прочитав состав покупных сливок, ну, совсем не хочется ими кормить родных. unknown Хотя у нас в Метро они стоят 110 р за 500 мл. ( вроде даже больше-не смотрела давно) А ведь мороки с изготовлением и нет никакой, если делать всё точно. Так что Разичка ещё раз тебе огромное спасибо. Завтра буду делать, буду мысленно тебя еще благодарить girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Катюша Васильева

Екатерина

39 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
Дорогая, Разя!!! sharik Спасибо за рецептик!!! Romashki Я наконец-то отчитываюсь, праздники закончились, всё получилось-я вам очень благодарна. Rose И мороженко и тортик-УРА!!! Yahoo! Теперь немножко для таких как я. Во-первых грела масло с молоком на водяной бане, блендер брала с ножами, остужала под марлей, затем накрыла крышкой-всё получилось, сливки взбивала миксером, как только густеют переставать взбивать. И главное из 400гр. масла и 400 мл молока получается 800 мл чудеснейших сливок!!! Ещё раз спасибо!!! girl_bye

21 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
marinчik писал(а):
Завтра собираюсь снова делать сливки

Ну как? friends Получились? Rose
marinчik писал(а):
А прочитав состав покупных сливок, ну, совсем не хочется ими кормить родных.

Да-да! wacko1 Я тоже ужаснулась, когда состав прочитала. wacko1
marinчik писал(а):
Так что Разичка ещё раз тебе огромное спасибо.

На здоровье! give_heart

Дорогая, Разя!!! Спасибо за рецептик!!! Я наконец-то отчитываюсь, праздники закончились, всё получилось-я вам очень благодарна. И мороженко и тортик-УРА!!!

Как я счастлива! Yahoo!
И главное из 400гр. масла и 400 мл молока получается 800 мл чудеснейших сливок!!!

Ого! Yahoo! Как здорово! Yahoo!
Ещё раз спасибо!!!

На здоровье! sharik sharik sharik

30 Июл 2011 20:59

Распечатать сообщение
раи*Са

раиса

60 лет
троицк

раи*СаМои рецепты
девочки а можно вопросик а как вы сливки взбиваете блендером 3 минуты у меня и в погружном и с ножами написано время непрерывной работы 1мин вот и думаю может у меня блендер не тот, и ещё у меня вблендере два стакана в одном 4 ножа как крест а в другом два плоских так каким взбивать лучше

31 Июл 2011 6:45

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Раиса, у меня тоже в инструкции стационар.блендера написано, что взбивать можно 1 мин. непрерывно. Я делаю так: 1мин смешиваю, делаю перерыв 1 мин, потом снова смешиваю еще 1 мин. То есть вместо 3 мин я смешиваю 2 мин. И нормально все взбивается.
раи*Са писал(а):
вблендере два стакана в одном 4 ножа как крест

лучше в этом good

01 Авг 2011 22:19

Распечатать сообщение
Tanya)

Татьяна

27 лет
Ярославль

Tanya)Мои рецепты
Разия, на этот рецепт я случайно наткнулась и прочитав рецепт была поражена. wacko1 Я смотрела в магазине стоимость 35%сливок, они очень дорогие, но хотелось сготовить крем из таких жирных сливок. Я даже не знала, что можно в дом. условиях приготовить сливки) Спасибо, что выложили, я их обязательно попробую приготовить))) girl_yes2

04 Авг 2011 20:12

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена

Киев

Лето 11Мои рецепты
Разик, спасибо тебе за рецепт! СвеTл@нк@, спасибо за фото! Все очень понятно. Делала уже три раза, и все три раза получались. Взбивала вот в таком блендере.
Фото

22 Авг 2011 15:32

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
А вот у меня такой вопрос: я после взбивания сливки оставила остужаться при комнатной температуре, а сама ушла. Через три часа у них сверху слой более жёлтый, а снизу слой чисто белого, но не много. Вопрос такой: что делать?

Ocean писал(а):
ну судя по этому рецепту, Разя же указывала "выход на 500мл. сливок: 400 мл.молока, 200-300 гр. слив.масла".

А ведь вначале написано на 400 мл молока 380-400 гр масла... Или так будет жирность больше 35%?

23 Авг 2011 4:42

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Mongrel писал(а):
А ведь вначале написано на 400 мл молока 380-400 гр масла... Или так будет жирность больше 35%?

unknown жирность будет больше 35% однозначно, и вполне возможно объем мл. увеличится тоже, я всегда делаю с 200гр. масла, получается ровно 500 мл. после взбивания естественно эта масса увеличивается.
Mongrel писал(а):
Через три часа у них сверху слой более жёлтый, а снизу слой чисто белого, но не много

сливки расслоились, они не взобьются скорее всего
P.S. Разя, ничего что я тут отвечаю на некоторые вопросы Embarassed Smile

27 Авг 2011 17:51

Распечатать сообщение
oxide

Оксана

49 лет
Казахстан

oxideМои рецепты
Всем привет! Не знала что можно приготовить сливки дома. Уже стоят в холодильнике купленные на рынке. Как мне сказали эти сливки 80%. Мне нужны 35% для домашнего мороженого в мороженице. Если я разбавлю 1:1 молоком 3,2% это будет достаточно?
В следующий раз обязательно дома сделаю сливочки.

30 Авг 2011 17:47

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Tanya) писал(а):
Спасибо, что выложили, я их обязательно попробую приготовить)))

На здоровье! give_heart
Буду рада, если рецепт пригодится. friends
Лето 11 писал(а):
Разик, спасибо тебе за рецепт!

На здоровье! air_kiss
Очень рада, что все получилось. sharik
Ocean писал(а):
Разя, ничего что я тут отвечаю на некоторые вопросы

Аня! Да ты что? wacko1
Конечно, ничего! Yahoo!
Спасибо тебе огромное! give_heart Без твоей помощи ни я, ни многие девочки не справились бы. Wink give_heart
oxide писал(а):
Мне нужны 35% для домашнего мороженого в мороженице. Если я разбавлю 1:1 молоком 3,2% это будет достаточно?

Я бы на Вашем месте, наверное, подогрела сливки с молоком на плите, как по рецепту. Wink
То есть, Ваши 80%-ные сливки будут вместо масла. Smile

03 Сен 2011 21:12

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Хочу сказать, что сливки мои отлично взбились (0: И при взбивании они раза в 2 увеличились в объёме, а значит жирность у них была не больше 38% (0:

04 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
Девочки, мили подскажите,у меня вот такой Блендер http://www.mobilluck.com.ua/pics/photo/blender/Braun/Braun_MR_6550_MFP_HCK_24136_41177.jpg получится, если буду в большом чашке с ножами, взбивать?

04 Сен 2011 16:33

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
karochka
Карина, получится good2 good удачи Romashki

05 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
o_lein писал(а):
Карина, получится удачи

Класс good2 Спасибо Rose

23 Сен 2011 15:47

Распечатать сообщение
BVAOlga

Ольга

44 года
Краснодар

BVAOlgaМои рецепты
Разия, умница! Спасибо за рецепт, теперь только домашние сливки, тем более что в магазинных сливках Parmalat 35 % и других в составе каррагинан и гуаровая камедь, в общем ничего хорошего.

23 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
karochka

Карина

43 года
Украина

karochkaМои рецепты
Девочки,а принципиально на тёрке тереть масло?можно на маленькие кусочки резать?

24 Сен 2011 8:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Разик
Я опять до сливок добралась dance2 У мужа днюха и решила я Чёрный лес забацать(он у нас самый любимый).
Фото

Как видишь очень много вышло, масла у меня было 400 гр., брала "простоквашино".Взбивала обычным погружным миксером. Когда начала взбивать поняла что не будет той густоты что я жду и добавила немного масла и вуаля Yahoo!
Фото

Фото

karochka писал(а):
Девочки,а принципиально на тёрке тереть масло?можно на маленькие кусочки резать?

я никогда не тру Embarassed сразу пластами режу и в молоко, а в этот раз у меня масло было очень размягчённое, как крем, дак я его прямо ложкой брала.

01 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
BVAOlga писал(а):
Разия, умница! Спасибо за рецепт, теперь только домашние сливки

Ольга, на здоровье. girl_in_love give_heart
BVAOlga писал(а):
что в магазинных сливках Parmalat 35 % и других в составе каррагинан и гуаровая камедь, в общем ничего хорошего.

Ого, не знала этого. unknown wacko1
Мда, тогда точно никаких магазинных сливок не надо! Yahoo! give_heart

karochka писал(а):

Конечно! Можно нарезать масло. give_heart
Я тоже его режу, потому что, когда на терке пытаюсь, масло таять начинает. Smile

Багиррра писал(а):
Я опять до сливок добралась У мужа днюха и решила я Чёрный лес забацать(он у нас самый любимый).

Какая красота! girl_in_love give_heart
И сливки такой потрясающей консистенции. air_kiss girl_in_love
Елена, в миллионный раз спасибо за отчет. girl_in_love sharik

12 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
разия,какая ты молодец...и печешь,и варишь,и жаришь...а теперь еще и сливки сама делаешь и мы вместе с тобой!!! Rose Rose Rose
у меня племянницам по 15 лет,так они картошку чистить не умеют...а ты просто прелесть sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

13 Окт 2011 4:06

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Девоньки, подскажите, а эти сливки держат форму или украшения из них не получаться?

Наверх
console.log("Page 95");