Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2011 23:34
|
julia34
юлия 48 лет украина |
|||||||||||||||
Разия,солнышко,скажи,для приготовления сливок нужно натуральное масло или подойдет спред(смесь масла с маргарином)?
|
||||||||||||||||
04 Май 2011 18:20
|
Bu4ka
|
|||||||||||||||
Девчата а сливки толо для выпечки да? То есть кофе со сливками не получится?
![]() Девочки сделала сливки. Масло 72,5 % жирности, а молоко маловато по жирности, наверно поэтому не получилось... Все сделала утром джостала вверху масло внизу чуть молока..Попробовала взбить, но замершее масло фиг ... оставила на столе чтоб отошло немного попробую позже взбить. Не получились сливочкаи, но я планирую все таки из этого соорудить мороженное. Как думаете девочки получится? |
||||||||||||||||
06 Май 2011 12:57
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Разя, можно вставлю словечко? ![]() ![]() ![]() ![]() Не взбились и масло отслоилось потому что изначально были плохо соеденены у вас скорее всего. У меня была такая ситуация, а потом купила хороший блендер, и забыла про эту проблему. Еще девочки писали, чтобы масло не отслаивалось, нужно остудить их при комнатной t, накрыть марлей, а на нее уже одеть крышку (на банку), поставить в холодильник. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2011 13:13
|
Bu4ka
|
|||||||||||||||
Спасибо. А как думаете если я то что получилось еще раз проварю может получится? И еще блендер какой использовать тот что с ножами типа комбайна или измельчитель погружной ? |
||||||||||||||||
07 Май 2011 6:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Блендер лучше использовать стационарный ( идет с ножами), он хорошо смешивает жидкость. Хотя, здесь, девочки писали, что делали сливки погружным
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2011 11:37
|
Разик
|
|||||||||||||||
Очень хорошо подойдет! ![]() Так что, смело можете использовать. ![]()
Аня, спасибо огромное! ![]() А то времени не было ответить на вопросы. ![]()
По-моему, подойдут и тот, и другой. Хотя, я тоже точно не знаю. ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2011 22:57
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|||||||||||||||
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо масла домашние жирнючие сливки? (Нужно взбитые сливки для торта, а домашние невозможно взбить, сразу сворачиваются.)
|
||||||||||||||||
14 Май 2011 14:10
|
Bu4ka
|
|||||||||||||||
Я свои несостоявшиеся сливки стала дальше делать. Вылила молоко что там осталось и масло это вновь в новой порцией молока растворила. Измельчала блендером -измельчителем обычным погружным. На следующий день посмотрела -получилось вроде как. Только сверзу пленочка такая жирнючая (вроде как на супе с молоком пленочка бывает). Я половину этих сливок стала испольховать на мороженное (половину жидкости и половину пленки этой взяла). Мороженное не получилось - сливки не взбились.
Вторая половина стояла в холодильнике ну даже не знаю дней 5 может.. сегодня заглянула а там вроде как то ли прокисло то ли опять масло отделилось... Даже не пойму сейчас то ли у меня были сливки то ли их так и н е было... Следующие даже не знаю стоит ли браться делать...вдруг опять не то..что не так не пойму у меня.. |
||||||||||||||||
22 Май 2011 15:21
|
Аня_
Россия |
|||||||||||||||
И у меня таже история... А так хочеться, чтобы получилось! У нас такие жирные сливки не продают. Поэтому некоторые вкусные рецепты недоступны. Даже не знаю, что предпринять. Девочки, а-у, может посоветуете что-нибудь?
|
||||||||||||||||
23 Май 2011 11:22
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
и я бегу утром в холодильник а так внизу молоко.вверху масло.стала взбивать начало густеть,а потом раз и все стало очень редко...,а потом масло начало наворачиваться на миксер и я его выняла из молока большим комком.хлоть продукты целы))сейчас грею все заново...
Ужас.опять взбила и ко мне возвращается масло ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2011 15:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||
девчоночки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2011 4:42
|
Аня_
Россия |
|||||||||||||||
Может быть, конечно, и от блендера... Выше писали, что поменяли блендер и тогда только получилось. Я пробовала увеличить время взбивания - не помогло
![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2011 7:22
|
Silvana
43 года Город Юности ( ДВФО) |
|||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт! Получилось всё с первого раза. Масло брала 82% жирности. Оно в синих пачках, раньше было Вологодское, а теперь просто Сливочное называется. Не знаю, продаётся ли у вас такое. Молоко самое обычное, местное молокозаводское( я кстати, уверена, что они его из сухого молока восстанавливают). Всё вышло! Всё прекрасно взбилось в шоколадный мусс, и впоследствии с удовольствием было слопано!
Сливки 33% у нас можно найти, но мои мне понравились больше. Цвет получится кремово-желтоватый. Под цвет самого масла. Посчитала, обходится по цене изготовление сливок самостоятельно примерно в 2 раза дешевле , чем их покупать. У нам пачка масла 400 грамм стоит 150р. Молоко 0,5л стоит 25р. А пачка сливок 475 грамм стоит 150 рублей. Выгода очевидна, да и сливки эти не всегда бывают в продаже. А как обычно- когда надо - не найти! Ещё раз- спасибо вам, девочки! ![]() |
||||||||||||||||
29 Май 2011 21:43
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
Разя!!!УРА!!!!у меня все вышло!взяла у подруги блендер с чашей!и теперь понятно,что погружным сливки не получаются!Спасибо большущее!!!
|
||||||||||||||||
03 Июн 2011 9:11
|
Разик
|
|||||||||||||||
Девочки, простите, пожалуйста, что долго не отвечала.
![]() ![]() Исправляюсь. ![]()
Если честно, то даже не знаю. ![]() Другой выход, сливки взбить в масло. ![]() Тогда, наверное, уже можно будет сделать все по рецепту. ![]()
Виктория, причина, скорее всего, в блендере. ![]() Чаще всего у девочек не получаются сливки из-за погружного блендера. ![]() А если и получались, то о-очень редко. ![]() Лучше всего брать стационарный. ![]() Ocean Аня, спасибо огромное! ![]() Опять выручила. ![]()
Ольга, я так рада! ![]() Я уж было начала сомневаться в рецепте, а Вы так порадовали! ![]() Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и все получилось с первого раза! ![]()
Действительно, очень выгодно! ![]()
Юля, безумно рада за Вас! ![]() ![]() Все таки, блендер такую роль большую играет в этом. ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 3:03
|
marinчik
57 лет Пермь |
|||||||||||||||
Разя, пишу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт. Присоединяюсь ко многим девочкам в том, что ты умница, хозяюшка и твоей маме повезло, что у нее такая дочка. Сливки получились с первого раза. А насколько это вкуснее и экономичнее покупных!!!!!! Делала строго по рецепту, внимательно прочитав все предыдущие страницы и учитывая комментарии девочек. Считаю, что очень важно закрывать кастрюлю марлей. А еще хочу сказать, что, конечно, получаться густые сливки и из дешевого маргарина, но того любимого мной привкуса сливок, которое дает именно вкусное, а значит недешевое масло не будет. Я очень с недавнего времени боюсь всяких консервантов этих Е-добавок, у меня теперь на столе только домашний майонез, свой хлеб на закваске без дрожжей (которых я теперь тоже опасаюсь), а теперь еще и сливки без вредных добавок, а значит и мороженое, которое уже в морозилке. СПАСИБО любимому форуму, всем девочкам, которые делятся своими замечательными рецептами и лично тебе Разичка!!!!
![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 11:51
|
zamolga
37 лет "Дальний Восток". Владивосток. |
|||||||||||||||
вот это даааааааааааа!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:09
|
Liesa
46 лет Калининград |
|||||||||||||||
Я также присоединяюсь к многочисленным благодарностям за замечательный рецепт. Делала сливки уже много раз и причем погружным блендером. Абсолютно никаких проблем ни разу не возникало. Все прекрасно взбивается и вообще очень здорово. СПАСИБО!!!
![]() |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 21:05
|
marinчik
57 лет Пермь |
|||||||||||||||
Олеся,ты меня успокоила, а то мой блендер с чашкой чего-то ерундит, а погружной тьфу-тьфу-тьфу. Так что, если этот чего-нибудь завыпендривается, я его спокойно заменю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 13:42
|
Разик
|
|||||||||||||||
Марина, спасибо Вам огромное за добрые слова! Мне очень приятно. ![]()
Действительно! ![]() ![]()
Точно сказано. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Я только на хлеб решаюсь, а остальное - очень редко. ![]()
На здоровье, Марина! ![]() ![]() И спасибо Вам за очень интересный отзыв. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И погружным блендером получилось. ![]() ![]()
Я очень-очень рада! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 20:09
|
Катюша Васильева
40 лет Молдавия, Тирасполь |
|||||||||||||||
Девочки, добрый день, выручайте, нужен совет!!! Хочу приготовить тортик от Алии шоколадно-кремовый http://forum.say7.info/topic34335.html. Комментариев много, у всех по-разному, но мне по рецепту нужны сливки 33-35% жирности 500 мл. Сколько мне для этого нужно взять продуктов? Пож-а помогите!!!
![]() |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 20:16
|
Devo4ka v belom
37 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|||||||||||||||
А я сделала совершенно противоположный вывод.. У нас сливки Пэтмол 33% 500 мл стоят 95 рублей, а 180 гр пачка масла стоит рублей 70-75.. при том что масла надо 400 гр + пол-литра молока.. можно наверное и подешевле найти масло, но в любом случае покупные сливки получаются дешевле. Я уже не говорю о том, что ничего делать не надо и переживать, получатся или нет)) |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 20:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Я брала 2 пачки масла (61,5% жирности) за 16,90 и молоко 12 руб. Итого: 45,8. Сливки стоят 105-120 руб 500мл (один раз только брала за 95 руб 400мл). Так что необязательно дорогое масло покупать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 0:49
|
Devo4ka v belom
37 лет Мюнхен - Череповец (Россия) |
|||||||||||||||
Наталия, а это точно масло? оно ведь в принципе не может так дешево стоить.. за такую цену я только маргарин встречала.. =( |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 2:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Devo4ka v belom
Точно-точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |