Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
03 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
julia34

юлия

48 лет
украина

julia34Мои рецепты
Разия,солнышко,скажи,для приготовления сливок нужно натуральное масло или подойдет спред(смесь масла с маргарином)?
 
04 Май 2011 18:20

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Девчата а сливки толо для выпечки да? То есть кофе со сливками не получится? Smile

Девочки сделала сливки. Масло 72,5 % жирности, а молоко маловато по жирности, наверно поэтому не получилось... Все сделала утром джостала вверху масло внизу чуть молока..Попробовала взбить, но замершее масло фиг ... оставила на столе чтоб отошло немного попробую позже взбить. Не получились сливочкаи, но я планирую все таки из этого соорудить мороженное. Как думаете девочки получится?
 
06 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Bu4ka писал(а):
Девчата а сливки толо для выпечки да?

Разя, можно вставлю словечко? Embarassed friends Вика, это жирные сливки и подойдут они только для тортов, мороженных. Для кофе 33-35% - это уж слишком Wink Ну если только жирность сделать поменьше. Smile
Не взбились и масло отслоилось потому что изначально были плохо соеденены у вас скорее всего. У меня была такая ситуация, а потом купила хороший блендер, и забыла про эту проблему. Еще девочки писали, чтобы масло не отслаивалось, нужно остудить их при комнатной t, накрыть марлей, а на нее уже одеть крышку (на банку), поставить в холодильник. Wink sharik
 
06 Май 2011 13:13

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Ocean писал(а):
У меня была такая ситуация, а потом купила хороший блендер, и забыла про эту проблему. Еще девочки писали, чтобы масло не отслаивалось, нужно остудить их при комнатной t, накрыть марлей, а на нее уже одеть крышку (на банку), поставить в холодильник.


Спасибо. А как думаете если я то что получилось еще раз проварю может получится? И еще блендер какой использовать тот что с ножами типа комбайна или измельчитель погружной ?
 
07 Май 2011 6:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Блендер лучше использовать стационарный ( идет с ножами), он хорошо смешивает жидкость. Хотя, здесь, девочки писали, что делали сливки погружным unknown не знаю даже...
Bu4ka писал(а):
А как думаете если я то что получилось еще раз проварю может получится?

unknown не могу сказать, не пробовала Smile
 
07 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
julia34 писал(а):
Разия,солнышко,скажи,для приготовления сливок нужно натуральное масло или подойдет спред(смесь масла с маргарином)?

Очень хорошо подойдет! good2
Так что, смело можете использовать. Wink

Ocean писал(а):
Разя, можно вставлю словечко?

Аня, спасибо огромное! give_heart
А то времени не было ответить на вопросы. Embarassed

Ocean писал(а):
Хотя, здесь, девочки писали, что делали сливки погружным не знаю даже...

По-моему, подойдут и тот, и другой.
Хотя, я тоже точно не знаю. friends
 
12 Май 2011 22:57

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо масла домашние жирнючие сливки? (Нужно взбитые сливки для торта, а домашние невозможно взбить, сразу сворачиваются.)
 
14 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Я свои несостоявшиеся сливки стала дальше делать. Вылила молоко что там осталось и масло это вновь в новой порцией молока растворила. Измельчала блендером -измельчителем обычным погружным. На следующий день посмотрела -получилось вроде как. Только сверзу пленочка такая жирнючая (вроде как на супе с молоком пленочка бывает). Я половину этих сливок стала испольховать на мороженное (половину жидкости и половину пленки этой взяла). Мороженное не получилось - сливки не взбились.

Вторая половина стояла в холодильнике ну даже не знаю дней 5 может.. сегодня заглянула а там вроде как то ли прокисло то ли опять масло отделилось...

Даже не пойму сейчас то ли у меня были сливки то ли их так и н е было... Следующие даже не знаю стоит ли браться делать...вдруг опять не то..что не так не пойму у меня..
 
22 Май 2011 15:21

Распечатать сообщение
Аня_



Россия

Аня_Мои рецепты
И у меня таже история... А так хочеться, чтобы получилось! У нас такие жирные сливки не продают. Поэтому некоторые вкусные рецепты недоступны. Даже не знаю, что предпринять. Девочки, а-у, может посоветуете что-нибудь?
 
23 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
и я бегу утром в холодильник а так внизу молоко.вверху масло.стала взбивать начало густеть,а потом раз и все стало очень редко...,а потом масло начало наворачиваться на миксер и я его выняла из молока большим комком.хлоть продукты целы))сейчас грею все заново...

Ужас.опять взбила и ко мне возвращается масло girl_haha вынемаю его комком из жидкого молока(продукты домашние)
 
24 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Аня_ писал(а):
Девочки, а-у, может посоветуете что-нибудь?

molyavkayula писал(а):
а так внизу молоко.вверху масло

девчоночки friends я все-таки придерживаюсь той точки зрения что все от блендера зависит и от времени смешивания. Качество масла тут не причем (имею ввиду такое явление как отслаивание от молока). А при хорошем смешивании ничего не должно отслаиваться praising
 
26 Май 2011 4:42

Распечатать сообщение
Аня_



Россия

Аня_Мои рецепты
Может быть, конечно, и от блендера... Выше писали, что поменяли блендер и тогда только получилось. Я пробовала увеличить время взбивания - не помогло unknown
 
29 Май 2011 7:22

Распечатать сообщение
Silvana

Ольга

43 года
Город Юности ( ДВФО)

SilvanaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Получилось всё с первого раза. Масло брала 82% жирности. Оно в синих пачках, раньше было Вологодское, а теперь просто Сливочное называется. Не знаю, продаётся ли у вас такое. Молоко самое обычное, местное молокозаводское( я кстати, уверена, что они его из сухого молока восстанавливают). Всё вышло! Всё прекрасно взбилось в шоколадный мусс, и впоследствии с удовольствием было слопано!
Сливки 33% у нас можно найти, но мои мне понравились больше. Цвет получится кремово-желтоватый. Под цвет самого масла. Посчитала, обходится по цене изготовление сливок самостоятельно примерно в 2 раза дешевле , чем их покупать. У нам пачка масла 400 грамм стоит 150р. Молоко 0,5л стоит 25р. А пачка сливок 475 грамм стоит 150 рублей. Выгода очевидна, да и сливки эти не всегда бывают в продаже. А как обычно- когда надо - не найти!
Ещё раз- спасибо вам, девочки! Rose
 
29 Май 2011 21:43

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Разя!!!УРА!!!!у меня все вышло!взяла у подруги блендер с чашей!и теперь понятно,что погружным сливки не получаются!Спасибо большущее!!!
 
03 Июн 2011 9:11

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Девочки, простите, пожалуйста, что долго не отвечала. Embarassed Rose
Исправляюсь. friends

Ulyasha писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вместо масла домашние жирнючие сливки? (Нужно взбитые сливки для торта, а домашние невозможно взбить, сразу сворачиваются.)

Если честно, то даже не знаю. Embarassed
Другой выход, сливки взбить в масло. sharik
Тогда, наверное, уже можно будет сделать все по рецепту. Rose

Bu4ka писал(а):
Даже не пойму сейчас то ли у меня были сливки то ли их так и н е было... Следующие даже не знаю стоит ли браться делать...вдруг опять не то..что не так не пойму у меня..

Виктория, причина, скорее всего, в блендере. Rose
Чаще всего у девочек не получаются сливки из-за погружного блендера. sharik
А если и получались, то о-очень редко. unknown
Лучше всего брать стационарный. give_heart

Ocean
Аня, спасибо огромное! give_heart
Опять выручила. give_heart


Silvana писал(а):
Ещё раз- спасибо вам, девочки!

Ольга, я так рада! Yahoo!
Я уж было начала сомневаться в рецепте, а Вы так порадовали! give_heart
Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и все получилось с первого раза! sharik
Silvana писал(а):
400 грамм стоит 150р. Молоко 0,5л стоит 25р. А пачка сливок 475 грамм стоит 150 рублей

Действительно, очень выгодно! friends

molyavkayula писал(а):
Разя!!!УРА!!!!у меня все вышло!взяла у подруги блендер с чашей!и теперь понятно,что погружным сливки не получаются!Спасибо большущее!!!

Юля, безумно рада за Вас! sharik Yahoo!
Все таки, блендер такую роль большую играет в этом. girl_in_love
 
11 Июн 2011 3:03

Распечатать сообщение
marinчik

Марина

57 лет
Пермь

marinчikМои рецепты
Разя, пишу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт. Присоединяюсь ко многим девочкам в том, что ты умница, хозяюшка и твоей маме повезло, что у нее такая дочка. Сливки получились с первого раза. А насколько это вкуснее и экономичнее покупных!!!!!! Делала строго по рецепту, внимательно прочитав все предыдущие страницы и учитывая комментарии девочек. Считаю, что очень важно закрывать кастрюлю марлей. А еще хочу сказать, что, конечно, получаться густые сливки и из дешевого маргарина, но того любимого мной привкуса сливок, которое дает именно вкусное, а значит недешевое масло не будет. Я очень с недавнего времени боюсь всяких консервантов этих Е-добавок, у меня теперь на столе только домашний майонез, свой хлеб на закваске без дрожжей (которых я теперь тоже опасаюсь), а теперь еще и сливки без вредных добавок, а значит и мороженое, которое уже в морозилке. СПАСИБО любимому форуму, всем девочкам, которые делятся своими замечательными рецептами и лично тебе Разичка!!!! girl_in_love
 
11 Июн 2011 11:51

Распечатать сообщение
zamolga

Ольга

37 лет
"Дальний Восток". Владивосток.

zamolgaМои рецепты
вот это даааааааааааа! girl_cool крутбл! good good good
 
11 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
Liesa

Олеся

46 лет
Калининград

LiesaМои рецепты
Я также присоединяюсь к многочисленным благодарностям за замечательный рецепт. Делала сливки уже много раз и причем погружным блендером. Абсолютно никаких проблем ни разу не возникало. Все прекрасно взбивается и вообще очень здорово. СПАСИБО!!! good
 
11 Июн 2011 21:05

Распечатать сообщение
marinчik

Марина

57 лет
Пермь

marinчikМои рецепты
Олеся,ты меня успокоила, а то мой блендер с чашкой чего-то ерундит, а погружной тьфу-тьфу-тьфу. Так что, если этот чего-нибудь завыпендривается, я его спокойно заменю girl_haha girl_haha girl_haha А сливочки класс!!! good Прощай мечта о фигуре sad
 
16 Июн 2011 13:42

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
marinчik писал(а):
Разя, пишу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт. Присоединяюсь ко многим девочкам в том, что ты умница, хозяюшка и твоей маме повезло, что у нее такая дочка.

Марина, спасибо Вам огромное за добрые слова! Мне очень приятно. Smile
marinчik писал(а):
А насколько это вкуснее и экономичнее покупных!!!!!!

Действительно! friends Магазинные сливки очень дорого стоят, а по вкусу не всегда соответствуют. wacko1
marinчik писал(а):
А еще хочу сказать, что, конечно, получаться густые сливки и из дешевого маргарина, но того любимого мной привкуса сливок, которое дает именно вкусное, а значит недешевое масло не будет.

Точно сказано. friends Но из таких сливок из дешевого маргарина можно в выпечке использовать или в муссах. give_heart А в мороженом уже хочется "по максимуму". sharik
marinчik писал(а):
Я очень с недавнего времени боюсь всяких консервантов этих Е-добавок, у меня теперь на столе только домашний майонез, свой хлеб на закваске без дрожжей (которых я теперь тоже опасаюсь), а теперь еще и сливки без вредных добавок, а значит и мороженое, которое уже в морозилке.

wacko1 Вот это да! Какая Вы все таки молодец. girl_in_love
Я только на хлеб решаюсь, а остальное - очень редко. girl_haha
marinчik писал(а):
СПАСИБО любимому форуму, всем девочкам, которые делятся своими замечательными рецептами и лично тебе Разичка!!!!

На здоровье, Марина! girl_in_love Очень рада, что рецепт понравился и пригодился! give_heart
И спасибо Вам за очень интересный отзыв. friends


zamolga писал(а):
вот это даааааааааааа! крутбл!

friends good2 sharik give_heart


Liesa писал(а):
Я также присоединяюсь к многочисленным благодарностям за замечательный рецепт. Делала сливки уже много раз и причем погружным блендером.

И погружным блендером получилось. good2 Здорово! good
Liesa писал(а):
Абсолютно никаких проблем ни разу не возникало. Все прекрасно взбивается и вообще очень здорово. СПАСИБО!!!

Я очень-очень рада! girl_in_love На здоровье. sharik
 
16 Июн 2011 20:09

Распечатать сообщение
Катюша Васильева

Екатерина

40 лет
Молдавия, Тирасполь

Катюша ВасильеваМои рецепты
Девочки, добрый день, выручайте, нужен совет!!! Хочу приготовить тортик от Алии шоколадно-кремовый http://forum.say7.info/topic34335.html. Комментариев много, у всех по-разному, но мне по рецепту нужны сливки 33-35% жирности 500 мл. Сколько мне для этого нужно взять продуктов? Пож-а помогите!!! Embarassed
 
16 Июн 2011 20:16

Распечатать сообщение
Devo4ka v belom

Надежда

37 лет
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
Silvana писал(а):
Посчитала, обходится по цене изготовление сливок самостоятельно примерно в 2 раза дешевле , чем их покупать. У нам пачка масла 400 грамм стоит 150р. Молоко 0,5л стоит 25р. А пачка сливок 475 грамм стоит 150 рублей

А я сделала совершенно противоположный вывод.. У нас сливки Пэтмол 33% 500 мл стоят 95 рублей, а 180 гр пачка масла стоит рублей 70-75.. при том что масла надо 400 гр + пол-литра молока.. можно наверное и подешевле найти масло, но в любом случае покупные сливки получаются дешевле. Я уже не говорю о том, что ничего делать не надо и переживать, получатся или нет))
 
16 Июн 2011 20:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Devo4ka v belom писал(а):
пачка масла стоит рублей 70-75.

Я брала 2 пачки масла (61,5% жирности) за 16,90 и молоко 12 руб. Итого: 45,8. Сливки стоят 105-120 руб 500мл (один раз только брала за 95 руб 400мл). Так что необязательно дорогое масло покупать Wink , просто найти недорогое и нормальное. Я это масло за 16,9 для и кремов и для выпечки беру good2
 
17 Июн 2011 0:49

Распечатать сообщение
Devo4ka v belom

Надежда

37 лет
Мюнхен - Череповец (Россия)

Devo4ka v belomМои рецепты
Наталiya писал(а):
2 пачки масла (61,5% жирности) за 16,90

Наталия, а это точно масло? оно ведь в принципе не может так дешево стоить.. за такую цену я только маргарин встречала.. =(
 
17 Июн 2011 2:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Devo4ka v belom
Точно-точно girl_yes3 girl_yes3 Вот, переписываю с пачки: Масло сладко-сливочное с массовой долей жира 61,5 %. Состав: изготовлено из пастеризованных сливок. И пахнет вкусно Wink Я методом тыка его сначала купила, это масло нашего местного производства, может и у вас череповецкое масло недорогое Wink .Так что, оглядитесь внимательно по полкам в магазине и будет вам счастье girl_haha , а именно- сливки за полцены! nyam2 good

Наверх