Торт «Шоколадно-кремовый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 4:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Торт "Шоколадно-кремовый"
Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто! ![]() Давайте попробуем его приготовить. ![]() Красным - слова автора, черным - мои пояснения Вам потребуется: Готовится заранее: 500 мл сливок 33%-35% 300 г шоколада 75 г сливочного масла комнатной температуры Для бисквита: 100 г сливочного масла 6 яиц 200 г сахара 1 п ванильного сахара 150 г муки (т.к. бисквит у многих не получается, советую не сыпать сразу 150 г муки, добавляйте муку постепенно, чтобы консистенция теста была такой, как у меня на картинке, т.е. жидковатой... Возможно, уйдет грамм 100 муки, это не полный стакан) 100 г крахмала 50 г какао-порошка Для украшения: 200 г шоколада 1 ст.л. какао-порошка ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ Шоколадная масса готовится накануне. Я делала уже ночью. Возьмем 500 мл и 300 г шоколада ![]() Шоколад для кондитерских целей я всегда использую кулинарный. Это уже готовая глазурь, она содержит больше жира, чем плиточный шоколад, и не такая сладкая. ![]() Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках ![]() Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада ![]() Далее нужно было взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая. Я попыталась взбить миксером, ничего не вышло. Поставила в холодильник в таком виде. ![]() Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло ![]() Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Я взбила миксером и у меня крем загустился. Вот такой стал. Я думаю, может потому, что он остыл, поэтому и взбился. Взбивала пол минутки, боялась перевзбить сливки. ![]() Утром нужно было достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Но у меня масса и так была консистенции крема, поэтому я не взбивала. А на вкус напоминала шоколадное мороженое! В общем, удивительный крем получился... ![]() ГОТОВИМ БИСКВИТ Растопить и остудить сливочное масло ![]() Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту) ![]() Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли ![]() Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты ![]() Смешать муку с крахмалом и какао-порошком ![]() Просеять половину, засыпать в яичную смесь ![]() Перемешать миксером на минимальной скорости ![]() После чего добавить вторую половину мучной смеси ![]() Перемешать ![]() Добавить масло ![]() Осторожно перемешать ![]() Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять. ![]() Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой ![]() Снять форму, остудить. Хочу добавить - корж получился обалденный! ![]() ![]() Разрезать на 3 коржа ![]() Смазать каждый корж кремом ![]() И верхний тоже. И поставить в холодильник ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ Шоколад растопить на водяной бане. Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см. ![]() Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края ![]() Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать... Я, например, за это время, успела белье повесить (много белья) ![]() Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх ![]() Заложить бумагу по краю складками, слегка примять Короче, вот такие складочки сделайте ![]() Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла После этого осторожно удалить бумагу ![]() Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая ![]() Вот так вот получается ![]() Перед подачей посыпать какао ![]() И можно подавать на стол ![]() Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт ![]() Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво! ![]() Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте! ![]() Приятного аппетита! ![]() ____ ______ ____________ Девочки, у кого не получился этот корж! Вот Ия поделилась своим рецептом коржа
А вот какой изумительный тортик получился у нее из этого бисквита ![]() Желаю всем успехов в выпечке! |
||||||
03 Окт 2010 4:48
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Aliy
Алия, какие у тебя (можно на "ты"?) шикарные рецепты! ![]() ![]() ![]() А какие красивые фото! ![]() ![]() ![]() Тортик очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() Спасибо за все рецепты! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 5:01
|
Татася
48 лет Украина |
|||||
Aliy,
Алиечка , я от такой шеколадной вкуснятины дар речи потеряла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибки за рецептик БОЛЬШУЩЕЕ ,обязательно приготовлю...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 5:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Настя
Настюша, вот это сюрприз! Очень рада тебя видеть!
Конечно!
Спасибо большое, мне очень приятно от тебя это слышать! ![]() Пользуясь случаем, хочу сказать - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЙТ! ![]() ![]()
Наташенька, не за что! Готовь на здоровье! |
||||||
03 Окт 2010 5:42
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Супер Алия!
![]() ![]() ![]() Вот это тортик !!! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 6:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 6:41
|
RORA
52 года turkıya |
|||||
vot eto da
![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 6:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
RORA спасибо!
|
||||||
03 Окт 2010 10:41
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Алия, очень красивый торт
![]() ![]() о вкусе можно только догадываться, но думаю, что очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 11:31
|
OlgaZin
43 года Казахстан |
|||||
Алия, это просто чудо твои тортики!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 12:10
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||
Какая КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твои рецепты настроение поднимают прямо в раз!!!! Аличка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за то, что делишьсяс нами своими замечательными рецептами и радуешь нас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 12:14
|
тигранчик
Крым |
|||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 12:45
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Алия! Твои тортики один заманчивее другого! А этот для меня, как для самого ярого шоколадоголика, так вообще предел всех мечтаний!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 13:21
|
wishenka
|
|||||
Алия,тортик прелесть.За тобой не угонишься,почти каждый день ТОРТИК.Вот ,что делать?Будем печь.
||||||
03 Окт 2010 13:24
|
Alina90
35 лет Moskva,Paris |
|||||
super-puper красивоо) обязвтельно сделаю этот тортик)
|
||||||
03 Окт 2010 13:31
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||
Просто нет слов.Супер.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 14:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Оксаночка, ты права - "покрывало" придает особенную оригинальность тортику - мне тоже понравилось! А на вкус, вот представь, крем очень мне напомнил шоколадное мороженое, а коржи тоже не обычные, нежнее, что ли, наверное из-за того, что там мука с крахмалом... А все это вместе - просто обалдеть! Честно, еще ни разу не ела вкуснее тортика... П.С. А на следующий день он еще вкуснее мне показался... ![]()
Оленька, спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-680763399.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 14:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Фиалочка, спасибо за добрые слова, мне очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо! ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-888426855.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 14:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Лайта, так ты любитель шоколадненького?! Тогда этот тортик тебя не разочарует, он оооооооооочень шоколадный... ![]()
Вишенка, однозначно - печь!!! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-487603047.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 14:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Умничка, Алиночка! Успехов! ![]()
Спасибо! ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-345203559.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 14:54
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
Аличка
||||||
03 Окт 2010 15:12
|
Литилёк
|
|||||
ЧУДО торт! просто шикарный и прям как я люблю шоколадный
СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 17:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Спасибо, Таисия! ![]()
Литилёкочень шоколадный, попробуй! |
||||||
03 Окт 2010 17:51
|
СЬюзан
|
|||||
Шоколадная скатерть-просто супер-Мега-класс
![]() ![]() ![]() Такого я точно нигде не встречала ![]() Очень красиво!Взяла на земетку! Огромное спасибо,что поделилась с нами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2010 18:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Согласна! ![]()
Я тоже! ![]()
Поделиться с вами - это в первую очередь! Пеките на здоровье и радуйте родных! ![]() ![]() |