Орехово-медовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2014 23:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Хочу поделиться с вами рецептом тортика (рецепт из кулинарного журнала)-он вкусный и не требует много усилий. Если такой есть на сайте(медовиков на сайте оооочень много), подскажите- рецепт удалю. Потребуется: грецкие орехи - 2 стакана; мука - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; яйца - 3 штуки; мёд - 3 ст. ложки; крахмал - 2 ст. ложки; сода - 1 ч. ложка; щепотка соли. для крема: варёная сгущенка - 200 мл; сметана - 200 мл. Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить (я использовала мясорубку). Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Тесто зрительно разделить на 4 части и испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см), предварительно смазав форму маргарином. Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу. Промазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по своему усмотрению. Угощайтесь. Вот кусочек и для вас. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-758882055.html][/URL] Приятного чаепития! |
||||||||||||||
29 Июн 2014 0:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Малгося, а соду гасим?
|
||||||||||||||
29 Июн 2014 0:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Видно, что очень вкусный! Забираю в закладки!
|
||||||||||||||
29 Июн 2014 0:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Замечательный тортик!!! Малгосенька,спасибо тебе большое за предоставленный рецепт
При случае приготовлю только орехи может заменю на другие . В Испании чищенные грецкие орехи за один кг 19 евро . |
||||||||||||||
29 Июн 2014 2:31
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт, у меня пару вопросов.
Какова размером форма, а еще не прилипает ли корж к ней, поэтому может, надо специальную форму с раскрывающимися бортиками?, или наоборот, тесто оттуда, если жидкое может вытечь, а может силиконовую брать? |
||||||||||||||
29 Июн 2014 14:46
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Малгося, тортик - объедение.
Я тоже в крем со сгущенкой всегда добавляю немного сметаны, так крем становится менее приторным и коржи лучше пропитываются, особенно в тортах типа " Наполеон" или вафельных полуфабрикатах. |
||||||||||||||
29 Июн 2014 15:47
|
Mara3
|
|||||||||||||
Рецепт и его подача - замечательные Спасибо
|
||||||||||||||
29 Июн 2014 16:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
maruta[URL=http://[censored smayliki]/smilie-680763399.html][/URL]
Нет, соду гасить не надо. Спасибо, Наталья, за внимание к рецепту! yfnfif77[URL=http://[censored smayliki]/smilie-680763399.html][/URL] Наташа, очень рада, что рецептик понравился! Акилежна[URL=http://[censored smayliki]/smilie-680763399.html][/URL] Лика, спасибо за визит!!!!!!! Я так рада, что тебе рецептик тоже пригодится!
Ого! Я думаю с фундуком этот тортик даже будет вкусней. MargaritaB [URL=http://[censored smayliki]/smilie-680763399.html][/URL] Спасибо, что заглянули!
У меня форма диаметром 26 см.
Корж нормально отходит от формы( ее только предварительно смазать нужно). Я снимаю корж, пока он еще горячий, немного поддев лопаточкой. Какой-то специальной формы не требуется. Можно и в силиконовой. А можно из пергаментной бумаги вырезать круглые листики диаметром 25-27 см и выпекать коржики прямо на бумаге, тогда точно проблем не возникнет. Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-680763399.html][/URL]
Спасибо, Антонина!
да, это точно. Сама лично в этом убедилась: крем приобретает легкую кислинку и не такой жирный, как со сливочным маслом. Mara3
Спасибо огромное!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-122874375.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||||||||||||
29 Июн 2014 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какая вкуснотища Беру в закладки, очень люблю медовики, такого в моей коллекции ещё не было
|
||||||||||||||
29 Июн 2014 22:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Малгося
Очень вкусная разновидность медовика.
В моей тоже. Спасибо, Малгосечка. |
||||||||||||||
29 Июн 2014 23:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
30 Июн 2014 2:17
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
Уже стоит пропитывается! Завтра утром приду с отчетом о вкусе и фотографией!!!
|
||||||||||||||
01 Июл 2014 3:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Спасибо, Малгося! Соду гасить не буду...
Я обожаю все твои рецепты!!!!! |
||||||||||||||
04 Июл 2014 18:51
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Caramel'ka [URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL] Анютка!
Очень надеюсь, что тортик пришелся по вкусу! maruta[URL=http://[censored smayliki]/smilie-517614567.html][/URL]Натали!
До чего ж приятнооооо!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
12 Май 2015 4:17
|
Ашатанна
50 лет Украина |
|||||||||||||
Супер торт! Очень вкусный, пекла уже 2 раза! Нужно только фото научится добавлять . Только у меня выходит 3 коржа, возможно форма большая. А завтра планирую готовить другой Ваш рецепт: Котлетки-оладушки.
Спасибо за Ваши рецепты! |
||||||||||||||
15 Май 2015 11:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька! Мне очень приятно, что тортик вас порадовал! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||||||||||
02 Сен 2018 1:43
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
03 Сен 2018 0:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
30 Июл 2020 18:44
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||