«Обед по -узбекски» в Корее ( с помощью мантышницы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2016 2:51
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие девочки!
Я искала рецепт в интернете и наткнулась на один оригинальный способ приготовления пищи с помощью мантышницы (пароварки). Мне понравилось, поэтому решила поделиться с вами.может вам тоже понравится это идея. Первое: Манты - голубцы -шурпа На один каскан Голубцы (рис применяем полуготовый) На другой Манты А вместо воды: нужно мясо довести до кипения (я беру мясо с косточками) снимаю пенку. Потом закладываю картофель, зажарку(лук, морковь, помидор, томат) . Воды нужно немного побольше, оно в процессе приготовления убавится. Ставлю касканы и на 40 минут. Затем снимаю касканы и уже потом добавляю соль, лавровый лист, чеснок, т.е немного доготовляю. Второе блюдо: Борщ с пампушками. На каскан пампушки Это в готовом ввиде. В кастрюле борщ. Я делаю так: Сначала замешиваю дрожжевое тесто. Затем в другой кастрюльке варю отдельно картофель нарезанный. Режу мясо и овощи на борщ Из теста формирую колобки (небольшие) и складываю на каскан Затем жарю мясо и все овощи (я давала рецепт "борщ от гувернантки ") Затем кладу это все в кастрюлю от мантыщницы, кладу картофель с водой и добавляю воду немного побольше, ставлю сверху каскан, закрываю крышкой и потом довожу все до кипения, затем убавляю огонь до среднего. На 40 минут. Снимаю пампушки, а в борщ кладу специи, соль и еще минут пять варю. Можно паровые котлеты, курицу, о общем разные блюда. Очень удобно. Очень буду рада если идея вам понравится Вот так выглядит корейская мантоварка. У нее очень удобная кастрюля, можно в ней жарить. |
||
17 Июл 2016 10:20
|
P.Aliya
38 лет Пермский край |
|
Отличная идея,спасибо
|
||
17 Июл 2016 13:31
|
Schelli
Юлия |
|
Никогда бы до такого не додумалась, спасибо огромное за идею, обязательно попробую
|
||
17 Июл 2016 16:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
классная мантоварочка у меня примитивная алюминивая,думаю не самый лучший вариант для варки первых блюд Спасибо ,Женя ,за идею слежу за твоими рецептами,т.к. в них всегда много интересных мыслей А мантоварка оказывается много чего умеет ,недавно прочла,что в ней даже коптить можно |
||
17 Июл 2016 19:45
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Очень полезные советы и практичные,и оригинальные. Спасибо,молодец,что поделилась
|
||
18 Июл 2016 1:59
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Девчоночки милые не огорчайтесь, что у вас мантоварка примитивная. Мы в Узбекистане очень бережем мантоварку купленную еще при СССР. Она крепкая и не так вредная.
А рецепт даннный в интернете: блюдо готовилось именно в примитивной мантоварке. Там было мясо на шпажках, фаршированный перец. А вы можете придумать сами. |
||
18 Июл 2016 2:02
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Спасибо всем за отзывы.
|
||
23 Июл 2016 17:34
|
MN2012
Minsk |
|
какая замечательная идея, Евгения
спасибо и отдельное спасибо за фото мантоварки, такая точно в хозяйстве не будет простаивать |
||
24 Ноя 2016 14:46
|
галета
71 год Краснодар |
|
Евгения, зашла на твою страничку с рецептами, чтобы освежить в памяти рецепт морковь-чи. И увидела ТАКОЕ!!! Огромное спасибо.
В мультиварке варила в два этажа овощи, а вот про "двухэтажную" мантоварку не додумалась. Особенно понравилось - борщ с пампушками. Обязательно попробую. Мантоварке моей уже 40 лет и новую не хочу. |
||
19 Янв 2019 17:16
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
Спасибо за идею Здорово Попробую как- нибудь воспользоваться
Интересно посмотреть на пампушки приготовленные на пару |