Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
Здравствуйте дорогие девочки!
Я искала рецепт в интернете и наткнулась на один оригинальный способ приготовления пищи с помощью мантышницы (пароварки). Мне понравилось, поэтому решила поделиться с вами.может вам тоже понравится это идея.
Первое:
Манты - голубцы -шурпа
На один каскан
Голубцы (рис применяем полуготовый)
На другой
Манты
А вместо воды: нужно мясо довести до кипения (я беру мясо с косточками) снимаю пенку. Потом закладываю картофель, зажарку(лук, морковь, помидор, томат) . Воды нужно немного побольше, оно в процессе приготовления убавится. Ставлю касканы и на 40 минут. Затем снимаю касканы и уже потом добавляю соль, лавровый лист, чеснок, т.е немного доготовляю.
Второе блюдо:
Борщ с пампушками.
На каскан пампушки
Это в готовом ввиде.
В кастрюле борщ.
Я делаю так:
Сначала замешиваю дрожжевое тесто.
Затем в другой кастрюльке варю отдельно картофель нарезанный.
Режу мясо и овощи на борщ
Из теста формирую колобки (небольшие) и складываю на каскан
Затем жарю мясо и все овощи (я давала рецепт "борщ от гувернантки ")
Затем кладу это все в кастрюлю от мантыщницы, кладу картофель с водой и добавляю воду немного побольше, ставлю сверху каскан, закрываю крышкой и потом довожу все до кипения, затем убавляю огонь до среднего. На 40 минут.
Снимаю пампушки, а в борщ кладу специи, соль и еще минут пять варю.
Можно паровые котлеты, курицу, о общем разные блюда.
Очень удобно.
Очень буду рада если идея вам понравится
Вот так выглядит корейская мантоварка. У нее очень удобная кастрюля, можно в ней жарить.