Рецепт простого и вкусного дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2007 10:49
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
рецепт простого и вкусного дрожжевого теста, для сосисок в тесте и коричных улиток.
Тесто 30 г дрожжей (3/4 пакетика сухих) 250 мл молока 100 г слив. масла 1/2 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 2 яйца 500 г муки Дрожжи + молоко, добавить растопленное масло. Затем все остальные ингридиенты. Замесить тесто. Дать постоять 45 мин, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Коричные улитки Это тесто расскатать в прямоугольник, намазать коричной начинкой (100 г. масла, 8 ст.л. сахара, 6 ч.л. корицы). Скатать в рулет, рулет разрезать на ломтики по 2 см. Выложить улитки на противень, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку на 10-15 мин до образования золотистой корочки. Сосиски в тесте Сосиски, разрезанные на 2 части, завернуть в тесто, шов защипать и разровнять. Тесто вкусное и дети с удовольствием едят домашнюю выпечку. |
||
14 Сен 2007 9:42
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
О, за легкий рецепт дрожжевого теста отдельное спасибо ![]() Кстати, предлагаю добавить раздробленные (не мелко) орехи, будет вкусно. Такую начинку у нас используют и для сладкой выпечки из слоенного теста. Начинка называется "хорИз", а сладость - "гатА". |
||
22 Ноя 2008 1:06
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Спасибо за рецептик!Доча просит сосиски в тесте,вот я и приготовлю.
![]() |
||
05 Фев 2010 22:45
|
stevka
43 года Украина |
|
Спасибо! Очень вкусные получились сосисочки...правда я сахара ложила 1 ложку.
|
||
06 Фев 2010 9:24
|
Milrun
32 года Россия, Владивосток |
|
06 Авг 2010 15:55
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|
Юленька, если дрожжи сильно чувствуются значит тесто не постояло сколько ему надо. у меня тоже такое было. ![]() |
||
27 Сен 2010 19:53
|
Шиповничек
36 лет Берлин |
|
Вот это да! Вот это тесто! Я закинула все в хлебопечку на режим "Тесто", через полтора часа прихожу - тесто поднялось до самой крышки! Очень упругое и пухлое, навертела сосисок в тесте и "коричных улиток", жду, уверена, что на вкус все получится незабываемо!
Тесто поднимается просто на глазах, пока лепишь вторую сосиску в тесте, первая (лежащая рядом) становится все пухлее и пухлее)). И улитки тоже, у меня они получились по размеру в половину спичечного коробка, в духовке увеличились раза в 3! Вот только вопрос - сливочное масло у всех вытекало или просто я его многовато положила? (позже) ммм...булочки с корицей...мама пекла такие же в детстве...очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт, теперь это будет моим любимым тестом для пирожков и булочек)). |
||
26 Фев 2011 2:24
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
класс, спасибо! только что сделала сосиски в тесте! супер, так пахнет, мммммм!!!
![]() ![]() ![]() |
||
04 Июн 2011 0:59
|
Женча
46 лет Москва |
|
Светлана, добрый вечер! Мне так понравилось ваше тесто! Просто супер! Вечером нужно было срочно напечь сосисок в тесте для завтрашнего пикника. Но, так как была куча и других дел, хотелось использовать какое-нибудь незаморочное тесто, чтобы не возиться с ним долго. И ваш рецепт мне показался именно таким.
СПАСИБО! ![]() Он оправдал мои ожидания на все 100%. Быстро замесилось (правда муки ушло где-то 600-650 г), быстро как по команде подошло за 45 минут. И потом по мере лепки и выпекания изделий всё время поднималось как бешеное ![]() Уменя получилось 6 сосисок в тесте и 12 пирожков с луком и яйцом = итого 18 изделий. Но довольно-таки большого размера, можно было и поменьше делать, но времени не было возиться с мелочёвкой. ![]() Вообщем, я считаю, ваш рецепт незаслуженно обойдён вниманием! Отрекламирую в Обедах и ужинах! Спасибо! ![]() |
||
13 Июл 2011 16:31
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
08 Авг 2011 19:45
|
Супер Сеня
Арсений 33 года Питер |
|
Ну вот и я сейчас попробую приготовить )))
![]() |
||
17 Сен 2011 23:56
|
Мама Маша
45 лет Тамбов |
|
Девочки, а у меня тесто не получилось... Грешу на дрожжи. И когда выпекала осиски, тесто полопалось, развалилось. Как вы думаете, с чем это связано....
|
||
21 Окт 2011 13:54
|
Karamelkasweet
43 года Санкт-Петербург |
|
![]() Это не тесто девушки, это просто чудо чудное!!!!! я им пользуюсь чуть ли не каждый день! у меня все окружающие пищат от вкусноты!!!! Хочу идейку внести. мак и сахар в равном смешать залить молоком и варить минут 15 под крышкой пока мак не помягчеет. промазать пласт этим скатать в рулет и нарезать. [/img][/code] |
||
28 Окт 2011 20:52
|
...Elvira...
34 года Баку |
|
Всё получилось суперрр!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2011 2:05
|
Brazil
Маргарита |
|
Делаю тоже тесто по похожему рецепту
![]() |
||
15 Дек 2011 22:47
|
Женча
46 лет Москва |
|
Svetlana K.
Я опять сегодня пекла пирожки из этого чудо-теста. И опять получилось , что времени особо нет, а на завтра нужно что-то придумать "сухим пайком" на работу. Решила изобразить пирожки с быстрым дрожжевым тестом. На всё-провсё ушло 2 часа вместе с замесом теста, расстойкой, приготовлением начинки и выпечкой. Вот они - мои красавцы! ![]() ![]() Светлана, хоть вы здесь и не появляетесь, всё равно вам большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2012 1:27
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|
22 Май 2012 22:18
|
Nataliika
Наталья 42 года Оренбургская область |
|
Светлана, спасибо большое за рецепт, домашним очень понравились и растегайчики и булочки с корицей, слопали все за один день! Сегодня снова пекла!
![]() ![]() |
||
25 Май 2012 0:04
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Спасибо, сделала все точно по описанию, получилось очень вкусно!
|
||
03 Май 2014 21:10
|
Maarryyaa
Maria 36 лет Belarus |
|
СПасибо очень просто и вкусно,все мой очень довольные!!!Спасибо
|
||
31 Май 2014 17:06
|
Zemfir@
44 года Рязань |
|
А можно молоко заменить водой? У нас аллергия?(((
|
||
15 Сен 2014 13:17
|
Анюта Крым
Анна 38 лет Крым |
|
Замечательное тесто! Выпечка получилась супер!
|
||
27 Сен 2014 22:41
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
14 Дек 2015 20:09
|
Unity
г.Ухта |
|
Тесто просто потрясающее,не ожидала,что оно будет настолько вкусным,спасибо вам за такой простой и хороший рецепт
![]() ![]() |
||
28 Май 2024 18:11
|
JULIE-JUST-JULIE
Беларусь |
|
Большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() Получается всегда, если дрожжи рабочие. Чаще использую свежие дрожжи. Количество сахара чуть уменьшаю для сосисок в тесте, а для булочек - отлично! Можно печь всё: и пироги, и пирожки, и рулеты , и сосиски в тесте. Одним словом- прощай фигура ))) [/img] [img]pic]1252168[/pic][/img] |