Карамельный торт-чизкейк без выпечки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2018 17:48
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки
Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой Рецепт рассчитан на форму 22см Для коржа: 200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка) 30гр сливочного масла 70-80мл холодного кофе Для крема: 2 яйца 2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный) 10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок) 500мл молока 1 банка варёной сгущёнки 1 пачка творога (180-200гр) пастообразный 20гр желатина + 120мл холодного кофе Для карамельной заливки: 1ч.л. желатина + 3ст.л. молока 1ч.л. муки (у меня рисовая) 5ст.л. с верхом сахара 30гр сливочного масла 100мл молока 100гр жареного арахиса (у меня солёный) Приготовление: 1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить. 2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать). Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу. 3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина. Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды. 4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане. 5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока. !Маленький секретик! Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит! Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков. 6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером. Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник. 7. Через час делаем верхнюю заливку. Для этого желатин заливаем молоком и оставляем набухнуть. В сотейник толстостенный или кастрюльку насыпаем муку и ставим на огонь постоянно помешиваем, чтобы она заколеровалась, добавляем масло, сахар и перемешиваем хорошенько. Сначала будет крошка сухая, затем она будет постепенно плавиться, начинаем опять помешивать до полного расплавления сахара. Главное не передержать сахар, чтобы он не горчил в готовой карамели. В итоге, должна получиться жидкая, гладкая и слегка тянучая масса, начинаем аккуратно и помаленьку, при этом интенсивно перемешивая, вливать ! горячее! молоко, главное вливать частями и активно мешать. Получится Карамельная красивая глянцевая масса, немного жидкая, но она загустеет слегка при остывании, и к тому же мы её загустим потом желатином. Даём слегка остыть карамельке, можно перелить в другую миску для более быстрого процесса, и добавляем желатин набухший, хорошо перемешиваем, чтобы он весь разошёлся, затем всыпаем орешки и ещё раз всё размешиваем. Даём нашей заливке слегка остыть, чтобы не подтопить наш тортик от тепла, а после заливаем в форму и убираем до полного застывания наш тортик в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше ночь. У меня получился тортик и вазочка с десертиком, но моя форма хоть и написано 22см, по факту оказалась 20 с небольшим, поэтому смотрите когда заливаете сгущеный крем, чтобы ещё оставалось место для заливки. Писала я дольше, чем готовила тортик, а на деле - смешал, взбил и красота! Много букв, но делается просто! Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
27 Сен 2018 17:49
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Катюшка! А фото где твоего шедевра Очень хочу приготовить
Катюш, в горячий крем? Или охладить? А то смутило молоко комочками
Каааааать! А фото этого процесса можно? |
||||||||||||||
27 Сен 2018 18:09
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
я все добавила, просто я тормозун
Я слегка остудила, но можно и в горячий, тогда точно комочков не должно быть. Он все равно, пока ты его перекладываешь, пока миксер включаешь, уже немного остынет, ну или это я опять же тормозун а комочки у меня постоянно от сгущёнки, когда я смешиваю её с кремом, будь то медовик или ещё какой так что, у тебя этих комочков может и не быть совсем
А я не фоткала опасно же но ссылочку на рецептик оставлю тут, там показано всё, правда у меня в разы быстрее всё вышло но у меня и варочная панель газовая https://m.youtube.com/watch?v=796-L-EVWCo |
||||||||||||||
27 Сен 2018 18:22
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Ну вот я сделала принтскрин из видео, это как Алёна делает:
Оставлю пока здесь, чтобы более менее понятно было, если можно, а потом заменю на свои потому что, тортик будем повторять точно |
||||||||||||||
27 Сен 2018 18:38
|
voronina.a
Анна |
|||||||||||||
Обязательно попробую сделать дома) Потом и фотографии своего приложу)
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
27 Сен 2018 18:42
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Буду ждать с нетерпением
Анна, на здоровье Очень надеюсь, что вам понравится тортик буду очень ждать! |
||||||||||||||
27 Сен 2018 18:54
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Majena
Катюшка! Спасибо за пояснения |
||||||||||||||
27 Сен 2018 19:01
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Танюш |
||||||||||||||
27 Сен 2018 23:43
|
Катюшка0885
Воронеж |
|||||||||||||
Катюш,обалденный рецепт - в ближайшее время приготовлю
|
||||||||||||||
27 Сен 2018 23:49
|
Soya
|
|||||||||||||
Majena
Катюша, спасибо за рецепт. Какая красота! |
||||||||||||||
28 Сен 2018 10:58
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||
скажите,а какой брали? |
||||||||||||||
28 Сен 2018 13:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Катенька!!!! Заинтересовала! Еще и париться с выпечкой не нужно! А красивый какой , скажу даже стильный и лаконичный (ничего лишнего) Буду отъедать им зимой бока А если серьёзно, обязательно сделаю! Спасибище, Катюша, очень порадовала рецептом! |
||||||||||||||
28 Сен 2018 18:08
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Катюшик, спасибо, моя хорошая Буду очень ждать!
Зоя, спасибо большое, рада, что рецепт заинтересовал
Эля, у меня был 9% фирмы Точно Молочно
Кариночка, спасибо, милая!
да много не отложится, не переживай
Буду ждать, Кариночка! Надеюсь, тортик не разочарует!
|
||||||||||||||
28 Сен 2018 18:27
|
Ларачка
46 лет MD, USA |
|||||||||||||
Majena
Катюша, интересный рецепт, обязательно попробую приготовить и обещаю от рецепта не отходить Спасибо, что делишься с нами |
||||||||||||||
28 Сен 2018 18:29
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Ты же моя хорошая! буду с нетерпением ждать!
Лорик |
||||||||||||||
29 Сен 2018 7:12
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
вкусняшка то какая, но я навряд ли рискну приготовить, у меня такая красота в жизни не получится
|
||||||||||||||
29 Сен 2018 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Катя, какой шикарный чиз Обязательно надо делать Беру в закладки. Эффектно, готовится быстро, несомненно вкусно
|
||||||||||||||
29 Сен 2018 16:03
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Ларочка ты что такое говоришь?! у тебя всегда такие вкусняшки обалденные выходят! так что, не наговаривай!
Кариночка, спасибо, что обратила внимание на рецепт Буду ждать твои впечатления! |
||||||||||||||
30 Сен 2018 13:16
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Катюша, уточни для чайников - всего 200 грамм печенья? Или по 200 Марии и юбилейного? Решила попробовать мужу на ДР сделать
|
||||||||||||||
30 Сен 2018 15:09
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||
Лапуля спасибо за рецептик
|
||||||||||||||
30 Сен 2018 19:59
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Машуня, всего 200гр надо исправить, а то и правда непонятно написала Машунь, пусть всё получится и надеюсь тортик вам понравится!
Какие людииии!!!! Буду очень очень рада, если пригодится рецептик! |
||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:25
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||
11 Ноя 2018 13:32
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
julzik
Ты моя хорошая!!! Какой красавец у тебя аппетитный Спасибо, Юляшик, за такой вкусный и красивый отчетик |
||||||||||||||
11 Ноя 2018 19:36
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
12 Ноя 2018 21:35
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
я очень рада Как, кстати, глазированные орешки? |