Карамельный торт-чизкейк без выпечки

Majena

Катя

33 года

Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки nyam2 girl_claping

Фото


Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой good Rose

Рецепт рассчитан на форму 22см
Для коржа:
200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка)
30гр сливочного масла
70-80мл холодного кофе

Для крема:
2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок)
500мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка творога (180-200гр) пастообразный
20гр желатина + 120мл холодного кофе

Для карамельной заливки:
1ч.л. желатина + 3ст.л. молока
1ч.л. муки (у меня рисовая)
5ст.л. с верхом сахара
30гр сливочного масла
100мл молока
100гр жареного арахиса (у меня солёный)

Приготовление:

1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить.

2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать).
Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу.

3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина.
Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды.

4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане.

5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока.
!Маленький секретик! dance2 Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит! girl_haha
Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.

6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером.
Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник.

7. Через час делаем верхнюю заливку. Для этого желатин заливаем молоком и оставляем набухнуть.
В сотейник толстостенный или кастрюльку насыпаем муку и ставим на огонь постоянно помешиваем, чтобы она заколеровалась, добавляем масло, сахар и перемешиваем хорошенько. Сначала будет крошка сухая, затем она будет постепенно плавиться, начинаем опять помешивать до полного расплавления сахара. Главное не передержать сахар, чтобы он не горчил в готовой карамели. В итоге, должна получиться жидкая, гладкая и слегка тянучая масса, начинаем аккуратно и помаленьку, при этом интенсивно перемешивая, вливать ! горячее! молоко, главное вливать частями и активно мешать. Получится Карамельная красивая глянцевая масса, немного жидкая, но она загустеет слегка при остывании, и к тому же мы её загустим потом желатином.
Даём слегка остыть карамельке, можно перелить в другую миску для более быстрого процесса, и добавляем желатин набухший, хорошо перемешиваем, чтобы он весь разошёлся, затем всыпаем орешки и ещё раз всё размешиваем. Даём нашей заливке слегка остыть, чтобы не подтопить наш тортик от тепла, а после заливаем в форму и убираем до полного застывания наш тортик в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше ночь. girl_claping

У меня получился тортик и вазочка с десертиком, но моя форма хоть и написано 22см, по факту оказалась 20 с небольшим, поэтому смотрите когда заливаете сгущеный крем, чтобы ещё оставалось место для заливки.
Писала я дольше, чем готовила тортик, а на деле - смешал, взбил и красота! girl_haha Много букв, но делается просто! friends Smile








Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры. girl_in_love nyam2 girl_in_love

Приятного аппетита! Romashki

 
27 Сен 2018 17:48

Страница 1 из 2