Пирог « Сырное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 20:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто: 250 мл молока (тёплого) 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей 1 cт. л. сахара (20 г) 1 ч. л. соли (5 г) 1 яйцо (у меня среднее Gr. M) 500 муки (просеять) 6 ст. л. растит. масла (120 мл) В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Теперь подготовим начинку. 100 гр сыра твердых сортов нужно потереть на терку. Наше тесто подошло можно приступать к формированию пирога. Возьмем кусочек теста, стол надо подпылить мукой. Раскатаем его в тонкий пласт. Если края не достаточно ровные обрежем их. Пласт смазать растительным маслом Теперь скатаем этот пласт в тонкий рулетик. Рулетик разрежем на маленькие ромбики около 1 см. Возьмем форму застеленную пекарской бумагой и начнем выкладывать по кругу Как только ромбики закончились снова катаем рулетик, разрезаем и выкладываем Теперь Делаем рулет побольше. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем натертым сыром Скручиваем в рулет и отставляем в сторону Берем кусочек теста и раскатываем его в пласт, который должен быть длиннее нашего рулета в 0,5 раза. Делаем в нем прорези И начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Укладываем наше вязание на рулет, лишнее отрезаем и переносим в форму Теперь приступим к формированию центральной булочки, чтобы закрыть серединку. Раскатываем кусочек теста в круг, Серединку смазываем растительным маслом, кладем сыр Края защипываем Вот она наша булочка Теперь займемся сеточкой. Стол припылить мукой, раскатать тесто и роликом сделать надрезы. Ролик предварительно прокатать в муке. Нашу сеточку переносим на булочку Лишнее подвернуть внутрь или обрезать. Булочку переносим на форму в центр нашего пирога Теперь возьмем оставшееся тесто разделим его на две равные части и раскатаем в два круга Один круг смажем растительным маслом и сыром не засыпая середину Накроем вторым кругом Разрежем на 8 секторов Возьмем 3 сектора и посредине сделаем надрезы Вывернем их, как хворост и украсим ими пустующие промежутки нашего пирога Поставим наш пирог в теплое место минут на 20. За это время из оставшихся секторов можно свернуть круассаны. Я сделала булочки.Наш пирог расстоялся. Я смазала его смесью из 1 желтка и 2 ложек сливок. Цветочки чуть присыпала чернушкой, а середину украсила кунжутом. Выпекала при t 180 градусов до зарумянивания около 30 минут. Это пирог и только из духовки Это булочки из остатков А это пирог на блюде Угощайтесь! Приятного аппетита! |
||||||||
29 Ноя 2016 20:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людочка, какая красота ты так здорово стала выставлять разные виды формовок теста, пока такого не видела нигде, очень хороши у тебя пошаговые фото, все становится понятным
спасибо |
||||||||
29 Ноя 2016 20:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Как красиво!!!!какая вы мастерица
|
||||||||
29 Ноя 2016 20:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танечка! Задумок хороших много. Жаль не всегда есть возможность реализовать, Время не хватает. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
29 Ноя 2016 20:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
Маша! Совсем засмущала ты меня. |
||||||||
29 Ноя 2016 20:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Нееет, искренне восхищаюсь!!! Очень красивые пироги, причем любые, сделанные вашими руками
|
||||||||
29 Ноя 2016 20:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо, Машенька!
|
||||||||
29 Ноя 2016 21:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!
Очень здорово и вкусно как!!Сыррррр Формовка-это что!! Не знаю смогу ли Спасибо за рецепт и идею |
||||||||
29 Ноя 2016 21:55
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Представляю как это вкусно! А оформление высший класс! |
||||||||
29 Ноя 2016 22:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Санни Кеш
Юля! Формовка не сложная, а интересная. Написано много, старалась описать подробно. Когда начинаешь делать все упрощается. Я, уверена, что ты сможешь и у тебя обязательно все получится.
На здоровье!
Да,Лена.Это действительно вкусно, т. к. тесто получается слоистое с прослоечками сыра.
Спасибо! |
||||||||
29 Ноя 2016 22:14
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||
Очень и очень красивое оформление пирога. Спасибо за мастер класс!!
Постараюсь в выходные испечь такой пирог |
||||||||
29 Ноя 2016 22:15
|
милюда
Гомель |
|||||||
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием! |
||||||||
29 Ноя 2016 23:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Люся, как же я рада!! что ты и Юлечка столько вкусных пирогов и ватрушек выложили!!! с такими здоровскими формовками и пошаговыми инструкциями
спасибо за труд!! а уж сырная начинка!!! |
||||||||
29 Ноя 2016 23:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
Гелинака
Ну, вот, Галюня, забросали мы с Юлей вас пирогами. Пеките на здоровье! И показывайте нам ваши творенья! Спасибо тебе, что заходишь в гости. Всегда тебе рада. |
||||||||
30 Ноя 2016 0:14
|
Валенция
Москва |
|||||||
Люся, какое разнообразие формовки пирогов!
Очень красиво! Спасибо за мастер-класс! |
||||||||
30 Ноя 2016 0:33
|
милюда
Гомель |
|||||||
Валенция
Спасибо, Валечка! |
||||||||
30 Ноя 2016 17:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся - Вы мастерица! Дрожжевой пирог с сыром сам по себе очень заманчивый Представляю, какой будет эффект, если подать к столу такую красоту
|
||||||||
30 Ноя 2016 17:38
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||||
Люда, очень красивый пирог! Про то, какой он вкусный даже говорить не могу, боюсь слюной захлебнуться))). Взяла в закладки такую красоту! Спасибо!
|
||||||||
30 Ноя 2016 17:40
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Не смущай меня.
Да, мне очень нравится выпечка с сыром.
Каринушка! Спасибо тебе за такой приятный отзыв. Испеки обязательно.Я думаю,что у такой хорошей хозяюшки как ты обязательно все получится. |
||||||||
30 Ноя 2016 19:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Люся, очередная красота у тебя я все рецепты смотрю, писать сейчас не всегда только успеваю
Пирог замечательный, спасибо за подробные фото, при случае попробую повторить |
||||||||
30 Ноя 2016 20:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
На доброе здоровье!
Буду очень рада! Надеюсь пирог понравится. Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||
30 Ноя 2016 22:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лиечка! Готовь с удовольствием!
На доброе здоровье! Извини, что не сразу ответила. Спасибо тебе за положительный отзыв! |
||||||||
02 Дек 2016 23:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люсенька,какой замечательный пирог,красота просто!
это же сколько времени уходит на его воспроизведение? забираю рецепт,спасибо! у меня твой капустный на очереди |
||||||||
03 Дек 2016 0:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо.
Да, Натуля, время на него уходит много, но результат того стоит. Да и люблю я с тестом возится.
Пользуйся на здоровье!
Думаю, что у тебя обязательно все получится! |
||||||||
03 Дек 2016 16:28
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||