Пирог « Сырное наслаждение»

Сообщение Автор
Пирог " Сырное наслаждение"
29 Ноя 2016 20:11

Распечатать сообщение
Фото


Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо (у меня среднее Gr. M)
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (120 мл)

В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Теперь подготовим начинку. 100 гр сыра твердых сортов нужно потереть на терку.

Фото


Наше тесто подошло можно приступать к формированию пирога. Возьмем кусочек теста, стол надо подпылить мукой. Раскатаем его в тонкий пласт. Если края не достаточно ровные обрежем их. Пласт смазать растительным маслом
Фото

Теперь скатаем этот пласт в тонкий рулетик. Рулетик разрежем на маленькие ромбики около 1 см.
Фото

Возьмем форму застеленную пекарской бумагой и начнем выкладывать по кругу
Фото

Как только ромбики закончились снова катаем рулетик, разрезаем и выкладываем
Фото

Теперь Делаем рулет побольше. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем натертым сыром
Фото

Скручиваем в рулет и отставляем в сторону
Фото

Берем кусочек теста и раскатываем его в пласт, который должен быть длиннее нашего рулета в 0,5 раза. Делаем в нем прорези
Фото

И начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Укладываем наше вязание на рулет, лишнее отрезаем и переносим в форму
Фото

Теперь приступим к формированию центральной булочки, чтобы закрыть серединку. Раскатываем кусочек теста в круг, Серединку смазываем растительным маслом, кладем сыр
Фото

Края защипываем
Фото

Вот она наша булочка
Фото

Теперь займемся сеточкой. Стол припылить мукой, раскатать тесто и роликом сделать надрезы. Ролик предварительно прокатать в муке. Нашу сеточку переносим на булочку
Фото

Лишнее подвернуть внутрь или обрезать. Булочку переносим на форму в центр нашего пирога
Фото

Теперь возьмем оставшееся тесто разделим его на две равные части и раскатаем в два круга
Фото

Один круг смажем растительным маслом и сыром не засыпая середину
Фото

Накроем вторым кругом
Фото

Разрежем на 8 секторов
Фото

Возьмем 3 сектора и посредине сделаем надрезы
Фото

Вывернем их, как хворост и украсим ими пустующие промежутки нашего пирога
Фото

Поставим наш пирог в теплое место минут на 20. За это время из оставшихся секторов можно свернуть круассаны. Я сделала булочки.Наш пирог расстоялся. Я смазала его смесью из 1 желтка и 2 ложек сливок. Цветочки чуть присыпала чернушкой, а середину украсила кунжутом.
Фото

Выпекала при t 180 градусов до зарумянивания около 30 минут.
Это пирог и только из духовки
Фото

Это булочки из остатков
Фото

А это пирог на блюде
Фото

Угощайтесь! Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 20:23

Распечатать сообщение
Людочка, какая красота nyam2 morning1 ты так здорово стала выставлять разные виды формовок теста, пока такого не видела нигде, очень хороши у тебя пошаговые фото, все становится понятным good
air_kiss girl_in_love give_heart спасибо
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
29 Ноя 2016 20:25

Распечатать сообщение
Как красиво!!!!какая вы мастерица Romashki Romashki Romashki
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
29 Ноя 2016 20:29

Распечатать сообщение
t a s m i
Танечка! Задумок хороших много. Жаль не всегда есть возможность реализовать, Время не хватает.
Спасибо, что заглянула. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 20:30

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Как красиво!!!!какая вы мастерица

Маша! Совсем засмущала ты меня.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 20:33

Распечатать сообщение
Нееет, искренне восхищаюсь!!! Очень красивые пироги, причем любые, сделанные вашими руками Romashki Romashki Romashki
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
29 Ноя 2016 20:35

Распечатать сообщение
Спасибо, Машенька! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
Люся!! friends
Очень здорово и вкусно как!!Сыррррр Yahoo!
Формовка-это что!! wacko1 Не знаю смогу ли wacko1
Спасибо за рецепт и идею Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Ноя 2016 21:55

Распечатать сообщение
милюда
Представляю как это вкусно! nyam2 good2
А оформление высший класс! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Ноя 2016 22:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
Формовка-это что!! Не знаю смогу ли

Юля! Формовка не сложная, а интересная. Написано много, старалась описать подробно. Когда начинаешь делать все упрощается. Я, уверена, что ты сможешь и у тебя обязательно все получится.
Санни Кеш писал(а):
Спасибо за рецепт и идею

На здоровье! Romashki
ТЕН писал(а):
Представляю как это вкусно!

Да,Лена.Это действительно вкусно, т. к. тесто получается слоистое с прослоечками сыра. nyam2
ТЕН писал(а):
А оформление высший класс!

Спасибо! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 22:14

Распечатать сообщение
Очень и очень красивое оформление пирога. Спасибо за мастер класс!! girl_claping
Постараюсь в выходные испечь такой пирог
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 22:15

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
. Спасибо за мастер класс!!

На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 23:00

Распечатать сообщение
Люся, как же я рада!! что ты и Юлечка столько вкусных пирогов и ватрушек выложили!!! с такими здоровскими формовками и пошаговыми инструкциями girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо за труд!! а уж сырная начинка!!! nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
29 Ноя 2016 23:25

Распечатать сообщение
Гелинака
Ну, вот, Галюня, забросали мы с Юлей вас пирогами. Пеките на здоровье! И показывайте нам ваши творенья!
Спасибо тебе, что заходишь в гости. Rose Всегда тебе рада. girl_claping
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 0:14

Распечатать сообщение
Люся, какое разнообразие формовки пирогов!
Очень красиво! Спасибо за мастер-класс! Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
30 Ноя 2016 0:33

Распечатать сообщение
Валенция
Спасибо, Валечка! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 17:32

Распечатать сообщение
Люся - Вы мастерица! girl_in_love Дрожжевой пирог с сыром сам по себе очень заманчивый nyam2 Представляю, какой будет эффект, если подать к столу такую красоту girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 17:38

Распечатать сообщение
Люда, очень красивый пирог! Про то, какой он вкусный даже говорить не могу, боюсь слюной захлебнуться))). Взяла в закладки такую красоту! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
liya petrovna

Лия


Мытищи (Московская область)

liya petrovnaМои рецепты
 
30 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Люся - Вы мастерица!

Каринушка! Не смущай меня. Embarassed
казачка писал(а):
Дрожжевой пирог с сыром сам по себе очень заманчивый

Да, мне очень нравится выпечка с сыром. nyam2
казачка писал(а):
Представляю, какой будет эффект, если подать к столу такую красоту

Каринушка! Спасибо тебе за такой приятный отзыв. Rose Испеки обязательно.Я думаю,что у такой хорошей хозяюшки как ты обязательно все получится.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 19:40

Распечатать сообщение
Люся, очередная красота у тебя good я все рецепты смотрю, писать сейчас не всегда только успеваю sharik
Пирог замечательный, спасибо за подробные фото, при случае попробую повторить girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Ноя 2016 20:07

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
спасибо за подробные фото

На доброе здоровье!
MN2012 писал(а):
при случае попробую повторить

Буду очень рада! girl_claping Надеюсь пирог понравится. Спасибо, что заглянула на пирожок.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Ноя 2016 22:32

Распечатать сообщение
liya petrovna писал(а):
Взяла в закладки такую красоту!

Лиечка! Готовь с удовольствием!
liya petrovna писал(а):
Спасибо!

На доброе здоровье!
Извини, что не сразу ответила. Спасибо тебе за положительный отзыв! girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
02 Дек 2016 23:52

Распечатать сообщение
Люсенька,какой замечательный пирог,красота просто! good2 good2 nyam2 nyam2
это же сколько времени уходит на его воспроизведение? wacko1
забираю рецепт,спасибо! girl_in_love Romashki
у меня твой капустный на очереди Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Дек 2016 0:18

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Люсенька,какой замечательный пирог,красота просто!

Спасибо. Rose
nata69 писал(а):
это же сколько времени уходит на его воспроизведение

Да, Натуля, время на него уходит много, но результат того стоит. Да и люблю я с тестом возится.
nata69 писал(а):
забираю рецепт,спасибо!

Пользуйся на здоровье!
nata69 писал(а):
у меня твой капустный на очереди

Думаю, что у тебя обязательно все получится!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
03 Дек 2016 16:28

Распечатать сообщение
Фото

Мой пирог смутно напоминает по формовке Ваш. Но работать с тестом-одно удовольствие. Спасибо Вам за идеи, Вы вдохновляете на красивую выпечку, а это бонус из остатков теста и сыра- круассаны
Фото
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |