Осенняя запеканка (овощная)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 11:15
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Сегодня запекала овощную запеканку и надумала выставить рецепт, может уже позднова-то по сезону, но все-таки, а вдруг кому-то пригодится
У меня была маленькая форма, и т.к. картофеля мало, сделала маленькую порцию, напишу примерно, а каждый пусть ориентируется на свою посуду. Ингридиенты приведены на 2-3 порции. Для этого возьмем: - 1 большую луковицу - 2 маленьких болгарского перца или один большой (у меня паприка) - 2 средних картофеля - 2 маленьких баклажана (у меня 1 большой) - 1-2 шт. маленьких помидоров - майонез Овощи выкладываем в один слой. 1 слой - лук, порезанный полукольцами или кольцами, посолить слегка (я все овощи солю отдельно и так с каждым слоем, стечет сок, ненужный в запеканке) смазать майонезом 2 слой - перец, режим тонкой соломкой, солим смазать майонезом 3 слой - картофель, нарезанный шайбочками, тонко, но не слишком, посолить (я еще поперчила) смазать майонезом 4 слой - баклажаны, предварительно поджарить до полуготовности на капле масла , а можно и не жарить, но мне по вкусу жаренные (баклажан нарезать кружочками, т.к. баклажан у меня очень большой, пришлось разрезать его на 4 части, я не весь конечно его использовала) смазать майонезом 5 слой - помидоры, режим и ложим не слишком много, солим и смазываем майонезом слегка Запекать при 160 градусах (325F) 30 минут (готовность проверяю по картошке) Не бойтесь майонеза, овощи будут сочными, пробовала с постным, мне не понравилось, я использовала здесь Cаl've или на Украине провансаль. Кушаем мы это блюдо как самостоятельное, легко готовится и едим с удовольствием Приятного аппетита! |
||||||
27 Окт 2010 11:48
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Ох и обожаю всякие овощные запеканки, особенно с баклажанами и кабачками!
|
||||||
27 Окт 2010 12:39
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||
Naitli
Хороший рецептик, Наташ. Сезон перца и баклажанов заканчивается, но еще можно купить . Надо попробовать А баклажаны надо замачивать или еще как нибудь от горечи избавлять? |
||||||
27 Окт 2010 21:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Наталья, на здоровье!
Ириша, ты, знаешь, я никогда не вымачиваю, посолила, сок дали, я когда как, ложу в дуршлаг стечь жидкости или вообще без него, т.к. мало баклажан в этот раз.
Да, конечно, я помню на Украине в ноябре еще продавались Так что, успеешь! |
||||||
30 Окт 2010 20:19
|
Ирина244
|
|||||
Натуля, такая вкусняшка! Как-нибудь обязательно приготовлю
|
||||||
31 Окт 2010 6:00
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
у следууующем сезоне
Ириша! |
||||||
10 Ноя 2010 11:39
|
Олечка (31)
|
|||||
Натуля, запеканочка просто класс, так аппетитно! Бум готовить, спасибки!
|
||||||
16 Ноя 2010 22:08
|
Амани
|
|||||
Ты меня впечатляешь и впечатляешь
Обожаю овощи Утаскиваю в закладки |
||||||
17 Ноя 2010 23:26
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
На здоровье!
Ну, завернула |
||||||
08 Авг 2011 9:47
|
Любо4ка
43 года Хабаровск |
|||||
Маркиза
Поставила в духовку, жду... |
||||||
08 Авг 2011 22:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Любочка, и как на вкус? |
||||||
09 Авг 2011 9:26
|
Любо4ка
43 года Хабаровск |
|||||
Ну просто замечательно! Спасибо большое!
А когда пришел муж с работы, слопал ВСЮ запеканочку, сказал: ВКУСНО! А потом говорит: Давай я тебе все почищу, что нужно, и ты мне еще одну сделаешь. Короче, я вчера две запеканки испекла. |
||||||
09 Авг 2011 9:39
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
здорово!!! мой тоже обажает, вот только я че та про нее призабыла , мне очень нравится и она как самостоятельное блюдо
это тебе, Любаша спасибо, за замечательный отчет!!! |
||||||
10 Авг 2011 10:24
|
Любо4ка
43 года Хабаровск |
|||||
Маркиза
Красивая картиночка, люблю кисок! А запеканочку буду готовить, скоро у дочи день рождения, побалую родственничков. |
||||||
12 Авг 2011 7:10
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
я тоже
тем более есть кому почистить и порезать я сегодня тоже приготовила, аж большую порцию |
||||||
20 Сен 2011 0:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
22 Сен 2011 9:24
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
||||||
25 Сен 2011 15:57
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||||
А я под баклажаны положила немного поджаренной свининки... Вот жду что получится...
|
||||||
25 Сен 2011 22:25
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
никогда с мясом не пробовала туда можно все что угодно конечно положить на свой вкус, но мне этот вариант нравится больше Ольга, поделишься как у тебя вышло |
||||||
13 Дек 2011 17:47
|
cream
26 лет Северск |
|||||
супер почему то ощущение.что не пирог,а пицца выглядит очень аппетитно жаль,что не сезон овощей всяких этих |
||||||
04 Апр 2012 21:36
|
Florenz
Лариса 47 лет |
|||||
спасибо за рецепт, сегодня сделала, очень вкусно.даже муж похвалил. хотя он овощи не очень любит.
|
||||||
24 Июн 2012 19:52
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
cream
Florenz |
||||||
04 Сен 2012 15:51
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Очень вкусно!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
09 Сен 2012 20:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Velichka
Ирина, на здоровье! Спасибо, что заглянула! |
||||||
13 Сен 2012 18:22
|