Осенняя запеканка (овощная)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2010 11:15 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
Сегодня запекала овощную запеканку и надумала выставить рецепт, может уже позднова-то по сезону, но все-таки, а вдруг кому-то пригодится       У меня была маленькая форма, и т.к. картофеля мало, сделала маленькую порцию, напишу примерно, а каждый пусть ориентируется на свою посуду. Ингридиенты приведены на 2-3 порции. Для этого возьмем: - 1 большую луковицу - 2 маленьких болгарского перца или один большой (у меня паприка) - 2 средних картофеля - 2 маленьких баклажана (у меня 1 большой) - 1-2 шт. маленьких помидоров - майонез Овощи выкладываем в один слой. 1 слой - лук, порезанный полукольцами или кольцами, посолить слегка (я все овощи солю отдельно и так с каждым слоем, стечет сок, ненужный в запеканке) смазать майонезом 2 слой - перец, режим тонкой соломкой, солим смазать майонезом 3 слой - картофель, нарезанный шайбочками, тонко, но не слишком, посолить (я еще поперчила) смазать майонезом 4 слой - баклажаны, предварительно поджарить до полуготовности на капле масла , а можно и не жарить, но мне по вкусу жаренные (баклажан нарезать кружочками, т.к. баклажан у меня очень большой, пришлось разрезать его на 4 части, я не весь конечно его использовала) смазать майонезом 5 слой - помидоры, режим и ложим не слишком много, солим и смазываем майонезом слегка Запекать при 160 градусах (325F) 30 минут (готовность проверяю по картошке) Не бойтесь майонеза, овощи будут сочными, пробовала с постным, мне не понравилось, я использовала здесь Cаl've или на Украине провансаль. Кушаем мы это блюдо как самостоятельное, легко готовится и едим с удовольствием   Приятного аппетита! | ||||||
| 27 Окт 2010 11:48 | Мотылек-73 52 года Курган | |||||
| 
Ох и обожаю всякие овощные запеканки, особенно с баклажанами и кабачками!  | ||||||
| 27 Окт 2010 12:39 | Iro4ka71 Иваново | |||||
| 
Naitli
 Хороший рецептик, Наташ.  Сезон перца и баклажанов заканчивается, но еще можно купить . Надо попробовать А баклажаны надо замачивать или еще как нибудь от горечи избавлять? | ||||||
| 27 Окт 2010 21:43 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
Наталья, на здоровье!    
 Ириша, ты, знаешь, я никогда не вымачиваю, посолила, сок дали, я когда как, ложу в дуршлаг стечь жидкости или вообще без него, т.к. мало баклажан в этот раз. 
 Да, конечно, я помню на Украине в ноябре еще продавались   Так что, успеешь!   | ||||||
| 30 Окт 2010 20:19 | Ирина244 | |||||
| 
Натуля, такая вкусняшка!   Как-нибудь обязательно приготовлю     | ||||||
| 31 Окт 2010 6:00 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
 у следууующем сезоне   
 Ириша!   | ||||||
| 10 Ноя 2010 11:39 | Олечка (31) | |||||
| 
Натуля, запеканочка просто класс,     так аппетитно!      Бум готовить, спасибки!       | ||||||
| 16 Ноя 2010 22:08 | Амани | |||||
| 
Ты меня впечатляешь и впечатляешь        Обожаю овощи   Утаскиваю в закладки       | ||||||
| 17 Ноя 2010 23:26 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
 На здоровье!   
 Ну, завернула     | ||||||
| 08 Авг 2011 9:47 | Любо4ка 44 года Хабаровск | |||||
| 
Маркиза
 Поставила в духовку, жду...   | ||||||
| 08 Авг 2011 22:53 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
 Любочка, и как на вкус?   | ||||||
| 09 Авг 2011 9:26 | Любо4ка 44 года Хабаровск | |||||
| 
Ну просто замечательно! Спасибо большое!         А когда пришел муж с работы, слопал ВСЮ запеканочку, сказал: ВКУСНО! А потом говорит: Давай я тебе все почищу, что нужно, и ты мне еще одну сделаешь. Короче, я вчера две запеканки испекла.     | ||||||
| 09 Авг 2011 9:39 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
      здорово!!! мой тоже обажает, вот только я че та про нее призабыла  , мне очень нравится и она как самостоятельное блюдо     
         
 это тебе, Любаша спасибо, за замечательный отчет!!! | ||||||
| 10 Авг 2011 10:24 | Любо4ка 44 года Хабаровск | |||||
| 
Маркиза 
 Красивая картиночка, люблю кисок!   А запеканочку буду готовить, скоро у дочи день рождения, побалую родственничков.   | ||||||
| 12 Авг 2011 7:10 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
 я тоже   
 тем более есть кому почистить и порезать     я сегодня тоже приготовила, аж большую порцию     | ||||||
| 20 Сен 2011 0:52 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
|           | ||||||
| 22 Сен 2011 9:24 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
|     | ||||||
| 25 Сен 2011 15:57 | зима09 Ольга 53 года Харьков | |||||
| 
А я под баклажаны положила немного поджаренной свининки... Вот жду что получится...  | ||||||
| 25 Сен 2011 22:25 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
 никогда с мясом не пробовала  туда можно все что угодно конечно положить на свой вкус, но мне этот вариант нравится больше   Ольга, поделишься как у тебя вышло       | ||||||
| 13 Дек 2011 17:47 | cream 27 лет Северск | |||||
|   супер   почему то ощущение.что не пирог,а пицца   выглядит очень аппетитно   жаль,что не сезон овощей всяких этих     | ||||||
| 04 Апр 2012 21:36 | Florenz Лариса 48 лет | |||||
| 
спасибо за рецепт, сегодня сделала, очень вкусно.даже муж похвалил. хотя он овощи не очень любит.  | ||||||
| 24 Июн 2012 19:52 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
cream
   Florenz     | ||||||
| 04 Сен 2012 15:51 | Velichka Ирина 44 года | |||||
| 
Очень вкусно!!!       Обязательно приготовлю!!!       | ||||||
| 09 Сен 2012 20:51 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||
| 
Velichka
 Ирина, на здоровье!  Спасибо, что заглянула!   | ||||||
| 13 Сен 2012 18:22 | Velichka Ирина 44 года | |||||






























