Китайский салат из курятины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и необычного салата. Такой салат покорит сердце каждого, даже гурмана. Его можно подавать как легкий ужин или как закуску. Я его очень люблю, могу есть бесконечно! Салат одновременно и сытный ( в него входят продукты, содержащие большое количество белка), и легкий. А входящий в его состав ананас не позволит испортить фигуру. Впереди большое количество праздников, а этот салат не добавит вам лишнего веса.
В этот раз я готовила его на свой ДР с небольшим отступлением от основного рецепта. По ходу я укажу на изменения. 200 г вареного куриного филе (у меня чуть больше. Соответственно увеличила кол-во остальных продуктов), 2 кольца консервированных ананасов (я взяла 3 кольца), 100 г консервированных китайских грибов (я беру маринованные шиитакe), 100 г ростков соевых бобов (консервированных), Для соуса: 200мл йогурта 2 ст. ложки майонеза 1/2 ч. ложки приправы в порошке "Карри" щепотка сахара, соль, перец молотый. А также: 1 ст. ложка жареных соленых лесных орехов (у меня кедровые орешки), горсть консервированных кислых вишен без косточек (обычно беру замороженную вишню. В этот раз вишни не было, взяла мороженную смородину. Вишня из компота не годится, слишком сладкая.), 1 небольшой вилок салата. Куриную грудку нарезать кубиками. Так же нарезать отцеженные ананасы. Все сложить в салатницу. Нарезать грибы, добавить к салату вместе с отцеженными ростками бобов. Смешать йогурт с майонезом, лимонным соком, приправой "Карри", и сахаром до получения гладкой массы. Я выдавила примерно 1 ст. ложку сока лимона. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Салат залить соусом и слегка встряхнуть. Охладить в течении 1 часа. Перед подачей на стол выложить посуду промытыми и осушенными салатными листьями. Сверху выложить салат, украсить солеными орешками и вишнями. Добавлено 12.03.12г Можно приступать к дегустации. Я думаю, равнодушных не останется! |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 21:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, какой салат! ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!! Забираю с радостью и удовольствием! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 22:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Имбирь
Оленька, спасибо, моя дорогая за похвалу. Я очень ценю твое внимание, и мне важно знать отзыв такого кулинара, как ты!!! Буду рада, если ты воспользуешься рецептом. Думаю, салат тебе понравится!!! |
||||||||||||||||
13 Дек 2010 23:44
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Вкуснотища неописуемая!
Сочетание ананаса с куриной грудкой для меня просто идеальное .....а баночку с ростками,так я бы вообще умяла просто так Лариса салат |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 0:10
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||||||||||
Уже утащила в закладки!
Обожаю вишню в салатах! А тут ещё у вишни столько вкуснейших подружек! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 1:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Ларисочка, очень красивый салат! Я бы даже сказала элегантный, если так можно о салате.
Спасибо, дорогусик! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 12:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ларисочка, салатик - чудо бесподобное ! Такой заманчивый!
Я такие салаты могу есть тазиками. Обожаю китайскую кухню. СПАСИБО! (Всё лето эксперементировала с курицей, ананасом и соевыми ростками + разные свежие овощи и травы с огорода. Очень вкусно. Правда йогуртовая заправка моим мужчинам не пошла - сказали лучше с майонезом , а мне как раз йогурт понравился, такая свежая нотка ) |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наталочка, как я тебя понимаю!!!!! Тогда посмотри еще один салатик. http://forum.say7.info/topic24053.html
Спасибо, мой дружочек, за высокую оценку салата!
Аксинья, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Танечка, спасибо, моя хорошая, за приятные слова и такую высокую оценку! Ужасно приятно!!!
Натусенька, спасибо преогромнейшее за похвалу!!!
Полностью с тобой согласна!!! Останавливаю себя сознательно, а не чувством насыщения!!!
А здесь соус за счет карри, сахара и лимонного сока приобретает свой неповторимый вкус. Йогурт в нем не распознаётся! Скажи, что с майонезом! Удачного творчества на кухне!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 16:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Отличный салат , утащила в закладочки !
Спасибо, Ларочка , и с прошедшим днем рождения ! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка!!! (Я же правильно написала твое имя?) Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Спасибо, моя хорошая!!! Я тронута!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-138693255.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 16:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Лариса! Обалденный салат!
Спасибо за этот рецептик! Теперь я знаю, какой салатик приготовлю в новогоднюю ночь! |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 20:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Малгосечка, как же мне приятно, что салатик тебе понравился!!!
А твой выбор - включить его в праздничное меню - доставил мне непередаваемую радость!!! Спасибо огромное, моё солнце, за приятный отзыв!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-773496039.html][/URL] |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 21:10
|
Жексик
Евгения 45 лет Чита |
|||||||||||||||
салат супер! сделаю на годовщину)) вот только чем можно заменить карри? -не знаю какой он на вкус- поэтому мне не подобрать замену без вашей помощи.(у меня аллергия на карри и горчицу в любом виде)
|
||||||||||||||||
14 Дек 2010 21:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Ларисочка, представляю, что салат вкуснейший!
Девочки, а где брать китайские грибы и консервированные ростки сои? У вас они есть в продаже? У нас ничего подобного в консервах я не видела. |
||||||||||||||||
14 Дек 2010 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Женечка, спасибо, что обратили внимание на этот салат! На ваш вопрос даже затрудняюсь ответить... Карри - это классическая приправа, применяемая в блюдах индийской и восточной кухни. Именно она дает неповторимый аромат и вкус соусу и салату. Это тщательно подобранная смесь пряностей, придает блюдам особый сладко-острый вкус. У разных производителей состав пряностей, входящих в приправу отличается. В основном это лист карри, куркума, имбирь, кориандр, перец чили, пожитник. Некоторые производители добавляют мускатный орех или гвоздику. Может вы знаете, на какой компанент приправы у вас аллергия. Тогда, возможно, стоит поискать тот состав, куда не входит аллерген, например, без зерен горчицы. Аллергия очень сложная и опасная вещь (сама знакома с нею не по наслышке ), поэтому мне трудно вам что-либо советовать. Наталия О. Наташенька, спасибо, что заглянула на салатик!!!
Посмотри в гипермаркетах или на рынках, где продают консервированные овощи (кукурузу, например) французской фирмы d`aucy (доси). Может найдешь ростки сои. Раньше я покупала ростки на развес на центральном рынке в рядах, где корейцы продают свои салаты. Там же покупаю и грибы. Иногда они и в крупных гипермаркетах есть, в отделе кулинарии, где салаты, грибочки маринованные и т. д. на развес. Наташа, если можешь купить соевые бобы, то проростки можно и самой сделать, намочив на ночь бобы и разложив утром на мокрой ватке, сверху прикрыть их салфеткой и держать в темном месте несколько дней, следив, чтобы вата не высыхала. Кода ростки достигнут размера с мезинец, они готовы к употреблению. Наташенька, удачных поисков. |
||||||||||||||||
15 Дек 2010 10:34
|
Жексик
Евгения 45 лет Чита |
|||||||||||||||
спасибо за ответ ..посмотрю примерный состав(на свой лад сделаю)ведь гости все равно не знают настоящий вкус салата вот пусть едят в моем исполнении..))) а дома делают как надо.
|
||||||||||||||||
15 Дек 2010 21:52
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||
Точно, точно, там такое может быть!
Спасибо, Ларочка! |
||||||||||||||||
16 Дек 2010 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Женечка, желаю удачи в творчестве!!! Вкусного вам салата!!!
Вчера была в своем гипермаркете и специально обратила внимание на грибы и сою. Грибы были в отделе кулинарии, как я и предполагала, а сои там не было, но была в банках "доси". Они поставляют кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, ростки сои, овощи для "Оливье". Это то, что я увидела среди их продукции. Думаю, у вас это тоже есть. Желаю удачи! |
||||||||||||||||
16 Дек 2010 14:49
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||
Какой салат интересный!нужно приготовить!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2010 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Safina
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если пригодится!!! |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 23:48
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Какой необычный салатик! По фото видно, что он очень-очень вкусный! Спасибо большое! |
||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Разичка, я рада, что и ты обратила внимание на этот салатик!!! Спасибо, мой хороший, за добрые слова!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 15:57
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||
05 Апр 2011 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Safina
Оленька, какой красивый салатик!!! Так раздразнила, тоже ХОЧУ!!!!! И вишенки так призывно дразнят!!! Сил нет смотреть на такие красивые фото!!!
Я очень-очень рада, что салат понравился, иначе бы второй раз не стала бы готовить. Спасибо, солнце моё, за красивейший фотоотчет и за чудесные цветы! Ты угадала, я очень люблю петунью и сажу у себя на лоджии её!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
05 Апр 2011 14:00
|
N@diya
44 года |
|||||||||||||||
очень вкусный салатик. спасибо
|