Багира-Манго

Лариса
Минск
Жексик писал(а): |
вот только чем можно заменить карри? -не знаю какой он на вкус- поэтому мне не подобрать замену без вашей помощи. |
Женечка, спасибо, что обратили внимание на этот салат!

На ваш вопрос даже затрудняюсь ответить...

Карри - это классическая приправа, применяемая в блюдах индийской и восточной кухни. Именно она дает неповторимый аромат и вкус соусу и салату. Это тщательно подобранная смесь пряностей, придает блюдам особый сладко-острый вкус. У разных производителей состав пряностей, входящих в приправу отличается. В основном это лист карри, куркума, имбирь, кориандр, перец чили, пожитник. Некоторые производители добавляют мускатный орех или гвоздику. Может вы знаете, на какой компанент приправы у вас аллергия. Тогда, возможно, стоит поискать тот состав, куда не входит аллерген, например, без зерен горчицы. Аллергия очень сложная и опасная вещь (сама знакома с нею не по наслышке

), поэтому мне трудно вам что-либо советовать.
Наталия О.
Наташенька, спасибо, что заглянула на салатик!!!
Наталия О. писал(а): |
а где брать китайские грибы и консервированные ростки сои? У вас они есть в продаже? |
Посмотри в гипермаркетах или на рынках, где продают консервированные овощи (кукурузу, например) французской фирмы d`aucy (доси). Может найдешь ростки сои. Раньше я покупала ростки на развес на центральном рынке в рядах, где корейцы продают свои салаты. Там же покупаю и грибы. Иногда они и в крупных гипермаркетах есть, в отделе кулинарии, где салаты, грибочки маринованные и т. д. на развес. Наташа, если можешь купить соевые бобы, то проростки можно и самой сделать, намочив на ночь бобы и разложив утром на мокрой ватке, сверху прикрыть их салфеткой и держать в темном месте несколько дней, следив, чтобы вата не высыхала. Кода ростки достигнут размера с мезинец, они готовы к употреблению.
Наташенька, удачных поисков.
