Багира-Манго

Лариса
Минск
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и необычного салата. Такой салат покорит сердце каждого, даже гурмана. Его можно подавать как легкий ужин или как закуску. Я его очень люблю, могу есть бесконечно! Салат одновременно и сытный ( в него входят продукты, содержащие большое количество белка), и легкий. А входящий в его состав ананас не позволит испортить фигуру. Впереди большое количество праздников, а этот салат не добавит вам лишнего веса.
В этот раз я готовила его на свой ДР с небольшим отступлением от основного рецепта. По ходу я укажу на изменения.
200 г вареного куриного филе (у меня чуть больше. Соответственно увеличила кол-во остальных продуктов),
2 кольца консервированных ананасов (я взяла 3 кольца),
100 г консервированных китайских грибов (я беру маринованные шиитакe),
100 г ростков соевых бобов (консервированных),
Для соуса:
200мл йогурта
2 ст. ложки майонеза
1/2 ч. ложки приправы в порошке "Карри"
щепотка сахара, соль, перец молотый.
А также:
1 ст. ложка жареных соленых лесных орехов (у меня кедровые орешки),
горсть консервированных кислых вишен без косточек (обычно беру замороженную вишню. В этот раз вишни не было, взяла мороженную смородину. Вишня из компота не годится, слишком сладкая.),
1 небольшой вилок салата.
Куриную грудку нарезать кубиками. Так же нарезать отцеженные ананасы.
Все сложить в салатницу.
Нарезать грибы, добавить к салату вместе с отцеженными ростками бобов.
Смешать йогурт с майонезом, лимонным соком, приправой "Карри", и сахаром до получения гладкой массы.
Я выдавила примерно 1 ст. ложку сока лимона.
Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем.
Салат залить соусом и слегка встряхнуть.
Охладить в течении 1 часа.
Перед подачей на стол выложить посуду промытыми и осушенными салатными листьями. Сверху выложить салат, украсить солеными орешками и вишнями.
Добавлено 12.03.12г
Можно приступать к дегустации. Я думаю, равнодушных не останется!
