Осенняя запеканка (овощная)

Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine
Сегодня запекала овощную запеканку и надумала выставить рецепт, может уже позднова-то по сезону, но все-таки, а вдруг кому-то пригодится Wink
У меня была маленькая форма, и т.к. картофеля мало, сделала маленькую порцию, напишу примерно, а каждый пусть ориентируется на свою посуду.
Ингридиенты приведены на 2-3 порции.

Фото

Фото

Фото




Для этого возьмем:
- 1 большую луковицу
- 2 маленьких болгарского перца или один большой (у меня паприка)
- 2 средних картофеля
- 2 маленьких баклажана (у меня 1 большой)
- 1-2 шт. маленьких помидоров
- майонез
Овощи выкладываем в один слой.

1 слой - лук, порезанный полукольцами или кольцами, посолить слегка (я все овощи солю отдельно и так с каждым слоем, стечет сок, ненужный в запеканке)
Фото

смазать майонезом
Фото

2 слой - перец, режим тонкой соломкой, солим
Фото

смазать майонезом
Фото

3 слой - картофель, нарезанный шайбочками, тонко, но не слишком, посолить (я еще поперчила)
Фото

смазать майонезом
Фото

4 слой - баклажаны, предварительно поджарить до полуготовности на капле масла , а можно и не жарить, но мне по вкусу жаренные (баклажан нарезать кружочками, т.к. баклажан у меня очень большой, пришлось разрезать его на 4 части, я не весь конечно его использовала)
Фото

смазать майонезом
Фото

5 слой - помидоры, режим и ложим не слишком много, солим и смазываем майонезом слегка
Фото

Запекать при 160 градусах (325F) 30 минут (готовность проверяю по картошке)
Не бойтесь майонеза, овощи будут сочными, пробовала с постным, мне не понравилось, я использовала здесь Cаl've или на Украине провансаль.
Кушаем мы это блюдо как самостоятельное, легко готовится и едим с удовольствием nyam2


Приятного аппетита!

 
27 Окт 2010 11:15

Страница 1 из 2