Сегодня запекала овощную запеканку и надумала выставить рецепт, может уже позднова-то по сезону, но все-таки, а вдруг кому-то пригодится
У меня была маленькая форма, и т.к. картофеля мало, сделала маленькую порцию, напишу примерно, а каждый пусть ориентируется на свою посуду.
Ингридиенты приведены на 2-3 порции.
Для этого возьмем:
- 1 большую луковицу
- 2 маленьких болгарского перца или один большой (у меня паприка)
- 2 средних картофеля
- 2 маленьких баклажана (у меня 1 большой)
- 1-2 шт. маленьких помидоров
- майонез
Овощи выкладываем в один слой.
1 слой - лук, порезанный полукольцами или кольцами, посолить слегка (я все овощи солю отдельно и так с каждым слоем, стечет сок, ненужный в запеканке)
смазать майонезом
2 слой - перец, режим тонкой соломкой, солим
смазать майонезом
3 слой - картофель, нарезанный шайбочками, тонко, но не слишком, посолить (я еще поперчила)
смазать майонезом
4 слой - баклажаны, предварительно поджарить до полуготовности на капле масла , а можно и не жарить, но мне по вкусу жаренные (баклажан нарезать кружочками, т.к. баклажан у меня очень большой, пришлось разрезать его на 4 части, я не весь конечно его использовала)
смазать майонезом
5 слой - помидоры, режим и ложим не слишком много, солим и смазываем майонезом слегка
Запекать при 160 градусах (325F) 30 минут (готовность проверяю по картошке)
Не бойтесь майонеза, овощи будут сочными, пробовала с постным, мне не понравилось, я использовала здесь Cаl've или на Украине провансаль.
Кушаем мы это блюдо как самостоятельное, легко готовится и едим с удовольствием
Приятного аппетита!