Сообщение |
Автор |
14 Май 2009 17:49
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Очень полезный и вкусный.Особенно хорош к завтраку
3 шт яиц
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
1/4 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки коричневого сахара(желательно)
2 ст. ложки меда
1 пакетик ванильного сахара
1 большая морковь
2 шт. яблока
по горсти изюма и орехов
1.5 стакана муки (можно грубого помола)
1 ч. ложка без горки разрыхлителя
щепотка соли
корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)
Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.
|
14 Май 2009 18:19
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
|
16 Май 2009 8:03
|
Zoryana
Зоряна
57 лет Лос-Анжелес (Калининград)
|
ОЛЕНЬКА! Сегодня сделала твой пирожок. Вкуснятина! Мне очень понравился! Спасибо за рецептик!!!!
|
16 Май 2009 11:41
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Zoryana
Zoryana писал(а): | Сегодня сделала твой пирожок. |
На здоровье!Я рада что вам понравился!
|
26 Май 2009 18:48
|
Катюшич
Катюшка
49 лет Москва
|
|
07 Окт 2009 1:40
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Олечка, сколько у тебя рецептов интересных! Начну пробовать по-тихоньку !
|
19 Окт 2009 12:02
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
|
Re: морковно-овсяный пирог 03 Ноя 2009 2:35
|
Калинджи
Ольга
49 лет Москва
|
[quote="OLYA-V"] Очень полезный и вкусный.Особенно хорош к завтраку
Так и есть, проверили!
Оля, спасибо за прекрасный рецепт
|
18 Июл 2010 20:19
|
Фатима
43 года Москва
|
Спасибо за рецепт!!! Просто супер!! Редко встретишь что-нибудь с овсянкой! А тут еще и яблочки с морковкой!! Обожаю пироги с морковью! Обязательно в закладки!!!!
|
23 Июл 2010 14:51
|
M.Shirokova
Маргарита
33 года Россия,Московская обл.
|
Спасибо за "золотую середину" - и вкусно,и полезно!
|
08 Сен 2010 18:45
|
homeward
43 года Киев
|
OLYA-V Оленька, чудесный пирог! Очень порадовала гармония вкусно/полезно Структура приятная, чуть влажная - как я люблю а вкус такой насыщеный, что морковка и овсянка потерялись вовсе, так что подружка взяла пару кусочков, чтоб накормить им своих нехочулек. Ну и рецепт, конечно, тоже взяла Спасибо тебе, что поделилась с нами таким замечательным рецептом
|
09 Сен 2010 10:02
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
homeward
Не за что! Пирог замечательный получился!
|
24 Сен 2010 13:42
|
Элишева
наташа
45 лет Australia
|
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, очень люблю выпечку с овсянкой Буду стряпать еще не раз!
и кусочек вам
|
28 Сен 2010 19:50
|
Рэна
Рэна
35 лет
|
|
29 Сен 2010 17:58
|
Vezuchaja
41 год Львов, Украина
|
|
30 Сен 2010 12:09
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Элишева
Рэна
Vezuchaja
Спасибо огромное
|
25 Окт 2010 15:33
|
Kato-75
Екатерина
49 лет Москва
|
OLYA-V
Такой душевный пирог!!! Ольга спасибо за рецепт Одним дегустатором был задан вопрос - что ты туда положила? После всех перечислений - морковка, изюм, яблоко и грецкие орехи - было приятное удивление Вкусно! И делать его приятно
|
25 Окт 2010 17:22
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Kato-75
очень красивый получился, спасибо!
|
26 Окт 2010 0:56
|
оленька77
Оленька
46 лет Россия
|
|
19 Апр 2011 19:06
|
еленовна
елена
70 лет israel carmiel
|
Оля,здравствуйте!Давно смотрела на рецепт и хотела сделать себе любимой к завтраку.Мои заевшиеся домашние сейчас уже неизвестно,что хотят и что любят.После т ого как я попала на этот сайт,они уже перебирают харчами.А я очень люблю и морковку и овсянку и яблоки!Я туда добавила мюсли,которые никто не ел и свой любимый засахаренный имбирь (мед и кор/сахар).Сейчас в духовке.Отпишусь завтра,тк по системе -60,такие вкусности только с утра.Заранее благодарна!!!А какой запах гуляет по квартире,боюсь соседи прибегут,а мои (их дома нет)и попробывать не успеют!Прошло 35 минут,а палочка сухая,подержу еще чуть-чуть.Ну вот,пришла дочь из бассейна вечером ,повела носом и сняла пробу,как раз 1/3 пирога.Я утром позавтракала и уже половины нет!Вкусно и полезно,Попробую в следущий раз к этой зерновой муке добавить ржаной немного,еще полезней,еще диетичнее.Огромное спасибо!!!
|
24 Янв 2012 18:02
|
Makonia
Маша
32 года Старый Оскол
|
а вместо растительного масла можно ли использовать сливочное и сколько его положить?
|
31 Авг 2012 13:28
|
Ленок84
Лена
Питер
|
|
22 Янв 2013 17:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Это первый морковный пирог, что я ела Я неожидала, что будет тааааак вкусно Делала строго по рецепту, без отступлений Сказочно вкусный пирог
|