Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Сообщение Автор
Торт Тирамису от Кристофера Фелдера
17 Фев 2012 11:36

Распечатать сообщение
Фото


Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера.

Начинаем!

На формы 20 на 20.

Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Мусс
5 гр. желатина в листах
340 гр. сливок 33%
38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)
92 гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне

10 мл. кофе горячего для растворение желатина.
тёртый шоколад 70%

Декор
несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сироп.
Фото

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.

Фото

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Фото

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Фото

Влить постепенно аккуратно кофе. (по 1-2 ч.л. постепенно)
Фото

Осторожно перемешать лопаткой,
Фото

затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Фото

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10 -15 минут каждый отдельно с конвекцией.
Фото

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.
Фото

Тоненькой струйкой влить готовый горячий сироп и взбивать массу пока не остынет.
В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать венчиком аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. И добавить чуть тёплый растворенный желатин в массу, перемешать.
Фото

Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
Фото

Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
Фото

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Фото

Присыпать горьким шоколадом.
Фото

Второй бисквит пропитать сиропом.
Фото

Фото

Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.

Поместите на ночь в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито.
Фото

Можно кушать. friends nyam2

Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Фев 2012 11:45

Распечатать сообщение
Кажется,я первая!!! dance2
Как же красиво и аппетитно! girl_in_love girl_in_love girl_in_loveСарочка Спасибо огромное за это чудо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Утащила в закладки. girl_dance
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
17 Фев 2012 11:49

Распечатать сообщение
Оля, каждый тортик от тебя хочется обязательно приготовить! Romashki Romashki Romashki Тортик чумаченно уже хочу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Придется уже освоить, наконец, приготовление маскарпоне от Айнур! Embarassed Рецепт забираю трясущимися от желания руками! Спасибо, Олечка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
17 Фев 2012 13:47

Распечатать сообщение
Оленька! Замечательный Тирамису! Этот десерт - моя большая слабость! Всегда готовлю с использованием палочек "Савоярди", но твой рецепт заинтересовал. Только вот никак не решусь взвешивать белок и желток. Могла бы ты указать эту же пропорцию в яйцах, т.е., сколько белков и сколько желтков (примерно) составляют этот вес? Или точный вес - это принципиально?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2012 14:30

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
loranas
Жанчик
Спасибо за внимание!!!! Готовьте на здоровья!!!!

Жанчик
Хорошо бы конечно весы купить!

1 яйцо вес отборного примерно 65-75гр.
Желток примерно 20гр. Остальное белок.
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
17 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
МММ!!! Представляю, как-же это вкусно! good good good good
Кепич

Ириша - Irja

53 года
Северо-Запад РФ

КепичМои рецепты
 
17 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Хорошо бы конечно весы купить!

Оленька! А у меня отличные электронные весы с множеством наворотов, просто для себя хотела определиться, сколько и каких яиц нужно использовать.
Спасибо за информацию!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка
Какая вкуснятина nyam2 Спасибо Rose
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
17 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
Кепич
Жанчик
ТЕН
fatimadg
Спасибо! Очень приятно! friends friends friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
Олечка, не перестаете удивлять!!!!!! Вот же повезло мужу!!!!!! Золотые ручки!!!!!!!!! praising praising
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
18 Фев 2012 14:05

Распечатать сообщение
Оль,ну вот сегодня собралась испечь тот первый твой Тирамису.Залезаю за рецептом,а тут уже обновлённый тортик.Какой теперь готовить? Embarassed
Dinn

Диана


М.О Люберцы

DinnМои рецепты
 
18 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Сарочка
Олчечка, бесподобно! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
Сарочка,спасибо за рецепт Rose ,давно не делала Тирамису.Получилось не плохо,только вот мусс был жидковат и сладковат,но кроме меня никто не заметил! Wink
Фото
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
18 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая
Имбирь
Спасибо! Угощайтесь! friends

Ascania
Ascania писал(а):
мусс был жидковат

Жидкий он не должен быть.... Значит заварную часть не доварила, либо маскарпоне плохо взбила с заварной частью... Крем достаточно плотный! Wink
Ascania писал(а):
и сладковат

Но это не проблема можно отрегулировать под свой вкус Wink

Спасибо за отчёт и фото!!!! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
21 Фев 2012 3:50

Распечатать сообщение
Олюся, как всегда тортик - высший класс! good2 Очень красиво и очень вкусно! Спасибо!!! Rose Rose Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Олечка,спасибо за рецепт,обожаю тирамису, nyam2 но с кофейным бисквитом еще не пробовала,могу только представить изысканность вкуса!!! good good good Попробую обязательно give_heart
А мы с тобой на одной волне,я тоже тортик тирамису выложила,но уже другой Wink
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Фев 2012 21:52

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, мое восхищение! girl_in_love Торт просто шикарный!!! good2 good2 good2 Очень красивый разрез! Как-нибудь соберусь духом и сделаю. Embarassed Спасибо Romashki Romashki Romashki
Олечка, а какой фирмы у тебя форма?
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
а какой фирмы у тебя форма?

У меня форма на заказ. Так, как обычная форма 5 см высота, а мне нужна была 6 см.
Обычно такие формы продает Производитель: Martellato (Италия)
вот http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/metallicheskie_formy/metallicheskaya_forma_kvadrat_20sm_5h5x20/
Они очень хорошего качества! Wink

Dellamisa
adelja
Спасибо, готовьте и получайте удовольствие!!! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
21 Фев 2012 23:19

Распечатать сообщение
A mojno Biskwit w Krugloi Forme sa odin ras ispe4 i potom rasresat?
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
22 Фев 2012 0:19

Распечатать сообщение
Супер, Олечка, вот умничка!!!! Спасибо за фото, с ними легче решиться испечь такой тортик Wink
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
22 Фев 2012 0:41

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki

Оля, каждый тортик от тебя хочется обязательно приготовить!!! Rose
Anna68

Anna

51 год
Estonia

Anna68Мои рецепты
 
22 Фев 2012 3:29

Распечатать сообщение
Оля,
Сарочка писал(а):
либо маскарпоне плохо взбила с заварной частью...

а я думала наоборот,сыр никогда не взбивала,а тут взбила и жидко unknown .Но через сутки мусс стал облачком nyam2 )))),зря я побоялась делать в большой форме.Теперь буду знать,спасибо! Romashki
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
22 Фев 2012 12:50

Распечатать сообщение
leblebi.1970 писал(а):
A mojno Biskwit w Krugloi Forme sa odin ras ispe4 i potom rasresat?

Олеся, этот бисквит в форме не пекла, в этом не подскажу unknown

Ольга Счастливая
Smile

Anna68
Я рада! friends

Ascania


Ascania писал(а):
сыр никогда не взбивала,

Олесь, сыр он же очень жирный, когда его взбиваешь с заварной частью он полюбому загустеет! Там жирность больше чем у сливок!!! Wink
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Сарочка
ВкуснотиШа-то какая girl_tender good !
Очень люблю Тирамису и непременно приготовлю по этому рецепту friends . Спасибо огромное Drinks or Beer girl_in_love Romashki Romashki Romashki !!!
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |