Торт Тирамису от Кристофера Фелдера
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Май 2012 2:16
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте Олюся.Очень понравился ваш тортикНе подскажите ли,можно заменить алкоголь на что нибудь другое?
|
||||||||||||||||
|
23 Май 2012 11:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Самое идеально для тирамису это ликёр амаретто. Заменять не пробовала |
||||||||||||||||
|
26 Май 2012 17:55
|
volos72
Юджин |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, Олюся. В "оригинальном рецепте от Кристофера Фелдера" вы пишете - "...В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать аккуратно.Растворить желатин в кофе..." - в этой связи вопрос - в перечне ингредиентов к этому крему количество кофе не указано - проясните, пожалуйста этот момент - какое количество кофе тут необходимо. Заранее спасибо.
|
||||||||||||||||
|
27 Май 2012 19:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Кофе берёте немного,чтоб только растворить желатин, мне 10-20 мл. хватает |
||||||||||||||||
|
12 Июн 2012 21:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
18 Июн 2012 16:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Олечка, делала я вчера твой тортик! Ну очень понравился мне сам процесс. Впервые имела дело с листовым желатином, очень боялась, что может не получиться (а зря, мне кажется, он гораздо лучше желирует, нежели обычный порошковый и на вкусе не отражается )
Одно но: у меня форма 23*23, а я не увеличила мусс. Делала по оригинальному рецепту от Фелдера, потому как у меня маскарпоне хватило только на него Очень нежно, изысканно получилось! Мальчики мои в восторге!
Вот тортик полностью А вот разрезик Фото кусочка не очень удачное. Мои мальчики разрезать тортик красиво не умеют, а в кусочек, приготовленный для мамы уже залазить не хотелось.
Нижний слой мусса маловат (причину объяснила), но вкусно все равно! Все свои ошибки обязательно учту в следующий раз. И обязательно испробую другой вариант мусса. Спасибо огромное за классный рецепт!!! |
||||||||||||||||
|
18 Июн 2012 17:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Пламя
О, Оксаночка отличный тортик!!! Чувствую его вкус.... Молодчинка! Рада,что всё получилось и что всем понравилось!
Это не проблема!!! В следующий раз увеличишь!
Согласна! Я когда тоже первый раз пробовала тоже боялась... А потом поняла что листовым гораздо проще работать
Спасибо тебе за отчёт и доверие! |
||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 3:36
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
|
21 Июн 2012 14:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Эля, отличный кусочк!!!!
Рада,что всё получилось и вкус понравился!
Спасибо за отчёт и красивый кусочек!!! |
||||||||||||||||
|
05 Окт 2012 12:05
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
|
Оля, подскажи, пожалуйста. Для тортов на заказ ты в крем желатин добавляешь? И, если торт собирать в круглой форме, то какого диаметра делать коржи?
|
||||||||||||||||
|
05 Окт 2012 22:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
МАРИНУСЯ
Это зависит от того, что просят. Если хотят более сливочный вкус тогда не добавляю желатин, там много маскарпоне, желатин не нужен, а если просят более воздушное то добавляю желатин.
В круглой форме я никогда его не делала только квадратный 20 на 20см или 24 на 24см. Но думаю 22-24 диаметр подойдёт. Вес тортика 20 на 20 см, 1200кг |
||||||||||||||||
|
05 Окт 2012 22:20
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
|
Большое спасибо за информацию, Оля!
|
||||||||||||||||
|
06 Окт 2012 16:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
МАРИНУСЯ
Удачи! |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 0:37
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
|
17 Окт 2012 10:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
МАРИНУСЯ
Мариша, Какой шикарный кусочек!!!! Молодца!!!!
Очень рада,что понравился тортик!
Приходи ещё! |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2012 12:21
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
Спасибо, Олечка, я старалась...
Обязательно! |
||||||||||||||||
|
16 Фев 2013 23:56
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Сарочка
Делала уже раз 5 по твоему рецепту.Это просто восхитительный торт Такого вкусного тирамиссу никогда не ела,тает во рту.Спасибо огромное за рецепт |
||||||||||||||||
|
17 Фев 2013 23:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Женевьева
Да, это мой тоже самый любимый тирамису! |
||||||||||||||||
|
05 Мар 2013 5:03
|
Adulichka
Adila 40 лет Azerbaijan |
|||||||||||||||
|
Извините, хотела посоветоваться.
Вопросы могут быть глупые, так как, я недавно начала печь. А что если, прямо положить прямоугольную форму на противень и тесто в нее? Чтоб не было выброшено и крошки. Хочу сделать торт побольше. Если на 30*30 см, то тогда пропорции 1.5?
80мл. свежесваренного кофе. Это сколько ложек кофе? Воды добавить ровно 80мл? Сорт кофе важен? ( свежий кофе "варила" только в кофеваркию Специально для этого торта купила турку) Когда варишь кофе то там есть осадок. Я так поняла, что он не должен попасть в крем. Кофе процедить? Можно использовать вместо амаретто другой ликер? По закону подлости, как будто все скупили этот ликер, найти его не могу. У меня в наличии ром, коньяк, ликер Бейлис. В магазине видела кофейный ликер Шеридан и шоколадный Моцарт. Спасибо. Извините еще раз за вынос мозга. Адиля |
||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 19:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Я так не пробовала. Лучше отрезать бока так и красивее и удобнее.
Да, Думаю наполовину увеличить.
Кофе добавлять по вкусу.
Можно чуть больше, а то когда кофе процедишь надо, что потом получилось ровно 80 мл.
Я варю кофе в турке.
Конечно. Лучше процедить.
Заменять не пробовала.
Лучше наверно его, хотя его я не пробовала. Просто амаретто пахнет миндалём и он добавляет вкус очень интересный. |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 12:12
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||||||||||
|
Олечка, очень вкусно, нежно, восхитительно, просто, быстро
Чудесный, чудесный рецепт -и я в восторге! Делала крем по первому варианту -больше маскарпоне и без желатина. Попробую и по второму -делов то -быстренько так все клепается) -а столько удовольствия! Хотя после этого варианта и не хочется другой делать - ОЧЕНЬ вкусно и так!
Немного в следующий раз больше пропитаю -ошиблась чуть, здесь пропитка совсем не помеха. Принимай отчет и мои самые искренние знаки признательности и благодарности -ОБОЖАЮ твои рецепты! |
||||||||||||||||
|
27 Мар 2013 17:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Лоллипоп
О , какая красота!!!!! ТЫ просто такая МОЛОДЧИНКА!!!! Хвалю Обожаю аккуратные тортики. Кусочки отпадные!!!!!
Да, это под себя подстроишь.
Вот когда я его сделала в первый раз у меня были такие же эмоция, как у тебя. После этого тирамису больше другие не готовила и желания нет. Лучше этого тирамису не существует.
Спасибо за такой отчёт и супер фото! |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:03
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
|
Ольчик, приветик, дорогуля!!!
Ох, вот уже наверное меся помышляла я приготовить "Тирамису"... Но что-то меня останавливало... Не хотелось, наверное, сырые яйца использовать... Но вот я решилась на Тирамису без яиц, савоярди печь собралась... И тут мне в голову стукнуло, что видела у тебя рецепты тортов Тирамису!!!
Сметана была уже отвешена (это у меня маскарпона такая ), все остальные ингредиенты в наличии - понеслась!
Все делала по рецепту! Мусс -по первому варианту. НО! Когда заварила желтки с кофе, что-то мне они не понравились...жидковаты... Я их прям горячими взбила до густой блестящей кремовой массы!
Ольчик, тортик изумительный конечно, все были в восторге! Безумно нежный корж, безумно нежный сливочный крем и умопомрачительный кофейно-амареттовый аромат!!!
Конечно, я не пробовала... Но от процесса приготовления получила огромное удовольствие!!!
Спасибо тебе, дорогая!!!
А вот и фото: |
||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 23:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
|
Dellamisa
Какие кусочки шикарные!!!
А вот это поможет тем у кого масса жидкая тоже получается
Я очень,очень рада. Тортик не может не понравится Кого угощали все были тоже восторге
Процесс-это дело хорошее! Я тоже больше процесс люблю чем поедать....
Спасибо за такой красивый фото отчёт и приятный отзыв! Приходи ещё |
||||||||||||||||
|
24 Апр 2013 4:17
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ольчик, спасибо, я старалась!
Ага! А еще, по-моему, так крем воздушнее получается!
Абсолютно солидарна с тобой!
|
Заменять не пробовала

)
Очень нежно, изысканно получилось! Мальчики мои в восторге!


Молодчинка! Рада,что всё получилось и что всем понравилось!


Делала крем по первому варианту -больше маскарпоне и без желатина. Попробую и по второму -делов то
-быстренько так все клепается) -а столько удовольствия! Хотя после этого варианта и не хочется другой делать - ОЧЕНЬ вкусно и так!


Кусочки отпадные!!!!!
Лучше этого тирамису не существует.
Но что-то меня останавливало...
Не хотелось, наверное, сырые яйца использовать... Но вот я решилась на Тирамису без яиц, савоярди печь собралась... И тут мне в голову стукнуло, что видела у тебя рецепты тортов Тирамису!!!
Мусс -по первому варианту. НО! Когда заварила желтки с кофе, что-то мне они не понравились...жидковаты...
Я их прям горячими взбила до густой блестящей кремовой массы!

