Торт Тирамису от Кристофера Фелдера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2012 13:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Буду ждать! |
||||||||
23 Фев 2012 22:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, приготовила тортик на сегодняшний праздник:
Очень понравился всей семье! Кофейно-сливочный восхитительный вкус тортика, как я и предполагала, наш на 100%! Тортик не приторный, нежный, сочный, идеально сбалансированный! Крем напоминает моё любимое мороженое, бисквит легкий и пушистый Оля, кофе у меня был не свежесваренный, а растворимый, но хороший. Правда, он всё же не дал такого насыщенного цвета коржам, как у тебя. Маскарпоне сделала самостоятельно по рецепту с сайта Кстати, тут был вопрос у кого-то про круглую форму 20 см - я как раз делала в такой, потому что разъемная имеется она одна у меня. Олечка, спасибо большое за вкуснейший тортик! Обилие фото показывает, степень влюбленности в него |
||||||||
24 Фев 2012 12:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
loranas
Какой тортик!!!! Большой и аппетитный!!! Умничка!!!!
Очень рада это слышать!
Значит ты пекла бисквит в форме.... Помоему бисквит в форме получился чуть плотнее???
Спасибо за такой тёплый отзыв!!! Прям с утра настроение подняла!!!! Жду ещё в гости! |
||||||||
24 Фев 2012 15:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, тебе виднее, я учту на будущее В том, что оно будет сомневаться не приходиться Мама сказала ЗАПОМНИТЬ ЭТОТ ТОРТ и делать его В следующий раз никаких форм, буду выпекать на бумаге |
||||||||
24 Фев 2012 16:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
loranas
Ты просто попробуй на бумаге испечь бисквит, а потом сравни.....Буду ждать тоже интересно! |
||||||||
29 Фев 2012 1:39
|
Малгося
Украина |
|||||||
06 Мар 2012 17:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оля, завтра снова буду делать тортик. Как думаешь, если я его на силиконовом коврике испеку, получится? Бумагу забыла купить... Ещё вопрос: у тебя пропитка вся ушла на коржи? Спасибо заранее |
||||||||
06 Мар 2012 20:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Даже не знаю не пробовала.....
Чуть осталась. Ты смотри как тебе больше нравится столько и пропитай! По-моему у меня ушло где-то 80мл -100мл. |
||||||||
06 Мар 2012 21:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Тогда рискну, ведь по идее всё остальное хорошо отходит от него
У меня в первый раз тоже чуть-чуть осталось. Я просто уж для точности спроила, вдруг это тоже немаловажно Спасибо за ответы |
||||||||
08 Мар 2012 17:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оля, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю весеннего радужного настроения, счастья и горячей любви!
Олечка, сделала второй тортик и на этот раз, пусть по-моему не объективному, возможно, мнению, он лучше первого! На этот раз бисквит выпекала на силиконовом коврике, коржи прекрасно отходили. И коржи действительно нежнее. Ещё и кофе взяла правильное, так что и цвет и вкус насыщеннее. Крем получается замечательно и без проблем! Тортик оценен всеми женщинами - мамой, тетей, бабушкой Расспрашивали, нахваливали Я сама в восторге от него Такой тающий, вкусный, изумительный тортик Украшала наспех. Нравится ещё и тем, что можно кушать через несколько часов , как, например, произошло вчера - поздравляли бабушку накануне праздника Олечка, спасибо за рецепт и ещё раз с праздником!!! |
||||||||
09 Мар 2012 1:10
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Оленька,спасибо,очень понравился тортик!
Буду не раз еще делать. у меня правда бисквит покупной,т.к. собиралась делать из савоярди,но как всегда в магазине их не оказалось.Пришлось купить готовый бисквит и делать твой тортик,и я даже рада тому,что планы изменились,т.к.он невероятно вкусный.В след раз сделаю бисквит сама. |
||||||||
20 Мар 2012 0:47
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олич, красота у тебя - неземная!
|
||||||||
20 Мар 2012 15:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
20 Мар 2012 15:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оля, твой тортик с новым кремом безумно аппетитный! Думаю, попробуем и с новым кремом Спасибо! |
||||||||
20 Мар 2012 19:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
loranas
Обязательно попробуй!!! Вкусняшка!!! |
||||||||
22 Мар 2012 0:27
|
Пастилка-Мастилка
Оксана 51 год г.Москва |
|||||||
Ольга,
очень хочеться сделать твой замечательный торт, к сожалению отсутствуют кухонные весы, и совсем не представляю как отмерить 92 гр. яичного желтка и.т.д, может можно перевести в стаканы, ст. л, ч.л. Спасибо. |
||||||||
22 Мар 2012 16:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Пастилка-Мастилка
В кулинарии весы очень нужны. Цена у них не большая, свои купила за 1000руб. Есть ещё дешевле. Советую купить! Ложками всё равно не взвесить точно. Примерно. 1ст.л. муки с небольшой горкой 20гр. 1 большое яйцо это 20-25гр. желток и примерно 35-40белок. 1ст.л. сахара это 25 гр. |
||||||||
10 Апр 2012 0:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
10 Апр 2012 11:03
|
Балалашка
42 года Баку |
|||||||
Олюся, давно заглядываюсь на этот тортик, скажи, с каким кремом все таки вкуснее и легче и если у меня форма 26 см круглая, нормально получиться?
Пропорции будут достаточны? Спасибо |
||||||||
10 Апр 2012 13:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Мне нравится оба крема. Хочешь делай с желатином,а хочешь без
Лучше форму 22-24 диаметр. Или пересчитать продукты на 26. |
||||||||
12 Май 2012 12:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
12 Май 2012 13:22
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|||||||
Сарочка
Скажите пожалуйста, как делается такие картинки на тортиках?! Я начинающая в этом деле, много чего не знаю. Буду очень благодарна |
||||||||
12 Май 2012 16:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, извини, что приношу отзыв без фото Вчера сделала тортик на день рождения мамы на работу, закончила поздно, а мама утром в 6:30 уходит, не успела запечатлеть. Но сказали, что торт вкусный и нежный Всем понравился. Спасибо, Оля (я редко повторяла торт аж три раза и, наверняка, буду ещё не раз повторять )
|
||||||||
12 Май 2012 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Картинку я не делала , а купила. Картинки вафельные делают в Италии. А в Москве можно купить. Мне остаётся только её разместить ровна на тортике. Она размокает и готова! loranas
Я тоже!!! Только то,что особо понравилось повторяю! Я вообще тирамису раньше не любила. А когда попробовав этот, теперь обожаю тирамису! Кому делала все в шоке от него!!!
Я очень рада Он не может не понравится!!!
Ничего, в следующий раз! |
||||||||
16 Май 2012 18:18
|
Маруссечка
Мария 45 лет |
|||||||
очень красивый и аппетитный тортик!!! мое восхищение вам!
|