Салат из капусты, кабачков и помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2009 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как уже ясно из названия нам нужны будут 100-200 гр капусты белокачанной 50 гр кабачков 1 средний помидор 1 маленькая морковка Зелень (лук, укроп, петрушка) соль лимонная кислота растительное масло 2 ст. л. соевый соус 2 ст. л. 1 ч. л. горчицы Капусту нашинковать. Слегка подсолить и посыпать лимонной кислотой (буквально несколько кристалликов) Помять руками. Кабачек почистить, потереть на крупной терке. Тоже самое проделать с морковкой. Помидорчик порезать ломтиками Все перемешать, заправить соусом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить. Соус Хорошо смешать масло, соевый соус и горчицу. Приятного аппетита. |
||||
20 Май 2009 18:36
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Lana_nov
Света! то что надо сейчас!!! у меня вопрос - а соевый соус похож на бальзамический уксус? |
||||
20 Май 2009 18:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
Свет,отличный рецепт!!! все просто супер! и вкусно, и полезно, и без майонеза! |
||||
20 Май 2009 18:42
|
Lana_nov
|||
По цвету наверно. По вкусу скорее всего нет. (Я не использую бальзамический уксус). Этот соус соленый. Практически заменяет соль и имеет своеобразный вкус. Продается во всех магазинах. Я беру "Бамбуковый стебель" |
||||
20 Май 2009 18:45
|
MARU
|||
Lana_nov
ок, я тогда попробую и так и так, я просто очень люблю бальзамический уксус... я где-то читала, что свежие кабачки суууупер полезны!!
дадададададда!!! |
||||
20 Май 2009 18:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
MARU
Маша,а бальзамический уксус можно добавить вместо лимонной кислоты... |
||||
20 Май 2009 18:48
|
Lana_nov
|||
Пробуйте, пробуйте. Я вчера такую порцию сделала и одна на ужин навернула. Легкий и вкусный.
|
||||
20 Май 2009 18:54
|
MARU
|||
еленка
Лен, ага спасибо, поняла, но я лучше сам лимонный сок добавлю, даже нет наверное здесь лимонной кислоты.. но соус обязатнльо поробую соевый, все про него говорят, что он своеобразный, хочется понять, какой он... северный олень-)))
|
||||
21 Май 2009 10:53
|
Lana_nov
|||
Маш, только несколько капель. А то получится очень кисло. |
||||
21 Май 2009 12:46
|
MARU
|||
Lana_nov
окей, поняла! |
||||
25 Май 2009 13:41
|
Lana_nov
|||
Я тут слегка рецепт подправила. Зелень добавила.
|
||||
25 Июн 2010 16:45
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана я делала такой салатик , правда уже давно , забыла отписаться .
Получился интересный вкус .Мамочка даже не поняла, что там присутствует сырой кабачок Вобщем вкус нам понравился и подливка тоже!!! Спасибо !! |
||||
28 Июн 2010 10:38
|
Lana_nov
|||
Я рада, что салатик пришелся по вкусу. |
||||
05 Мар 2022 14:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Света, привет!
вчера на ужин захотелось салатик с кабачками, пошла на любимый сайт и вот он, то что мне и надо было. Капусты у меня не было, вместо неё листовой салат использовала. Мне было очень вкусно потом решила добавить творог зерновой, тоже прекрасно подошёл сюда. так что можно готовить каждый раз добавляя или меняя составляющие Спасибо за рецепт! В соус добавила чуть бальзамического уксуса,а так как капусты не было,то без лимонного сока. А горчица была французская. |
||||
06 Мар 2022 0:52
|
Lana_nov
|||
Ух-ты! С творогом. Это интересно. Надо тоже так попробовать.
|