Салат из капусты, кабачков и помидор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2009 17:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как уже ясно из названия нам нужны будут 100-200 гр капусты белокачанной 50 гр кабачков 1 средний помидор 1 маленькая морковка Зелень (лук, укроп, петрушка) соль лимонная кислота растительное масло 2 ст. л. соевый соус 2 ст. л. 1 ч. л. горчицы Капусту нашинковать. Слегка подсолить и посыпать лимонной кислотой (буквально несколько кристалликов) Помять руками. Кабачек почистить, потереть на крупной терке. Тоже самое проделать с морковкой. Помидорчик порезать ломтиками Все перемешать, заправить соусом и еще раз перемешать. При необходимости подсолить. Соус Хорошо смешать масло, соевый соус и горчицу. Приятного аппетита. |
||||
20 Май 2009 18:36
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Lana_nov
Света! то что надо сейчас!!! ![]() |
||||
20 Май 2009 18:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
Свет,отличный рецепт!!! все просто супер! и вкусно, и полезно, и без майонеза! |
||||
20 Май 2009 18:42
|
Lana_nov
|||
По цвету наверно. По вкусу скорее всего нет. (Я не использую бальзамический уксус). Этот соус соленый. Практически заменяет соль и имеет своеобразный вкус. Продается во всех магазинах. Я беру "Бамбуковый стебель" |
||||
20 Май 2009 18:45
|
MARU
|||
Lana_nov
ок, я тогда попробую и так и так, я просто очень люблю бальзамический уксус... ![]()
дадададададда!!! |
||||
20 Май 2009 18:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
MARU
Маша,а бальзамический уксус можно добавить вместо лимонной кислоты... |
||||
20 Май 2009 18:48
|
Lana_nov
|||
Пробуйте, пробуйте. Я вчера такую порцию сделала и одна на ужин навернула. Легкий и вкусный.
![]() |
||||
20 Май 2009 18:54
|
MARU
|||
еленка
Лен, ага спасибо, поняла, но я лучше сам лимонный сок добавлю, даже нет наверное здесь лимонной кислоты.. но соус обязатнльо поробую соевый, все про него говорят, что он своеобразный, хочется понять, какой он... северный олень-))) ![]()
![]() |
||||
21 Май 2009 10:53
|
Lana_nov
|||
Маш, только несколько капель. А то получится очень кисло. |
||||
21 Май 2009 12:46
|
MARU
|||
Lana_nov
окей, поняла! ![]() |
||||
25 Май 2009 13:41
|
Lana_nov
|||
Я тут слегка рецепт подправила. Зелень добавила.
|
||||
25 Июн 2010 16:45
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана я делала такой салатик , правда уже давно , забыла отписаться .
Получился интересный вкус .Мамочка даже не поняла, что там присутствует сырой кабачок Вобщем вкус нам понравился и подливка тоже!!! Спасибо !! ![]() |
||||
28 Июн 2010 10:38
|
Lana_nov
|||
Я рада, что салатик пришелся по вкусу. |
||||
05 Мар 2022 14:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||
Света, привет!
вчера на ужин захотелось салатик с кабачками, пошла на любимый сайт и вот он, то что мне и надо было. ![]() Мне было очень вкусно ![]() потом решила добавить творог зерновой, тоже прекрасно подошёл сюда. ![]() так что можно готовить каждый раз добавляя или меняя составляющие ![]() Спасибо за рецепт! ![]() В соус добавила чуть бальзамического уксуса,а так как капусты не было,то без лимонного сока. А горчица была французская. |
||||
06 Мар 2022 0:52
|
Lana_nov
|||
Ух-ты! С творогом. Это интересно. Надо тоже так попробовать.
|