Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Adulichka писал(а):
А что если, прямо положить прямоугольную форму на противень и тесто в нее? Чтоб не было выброшено и крошки.

Я так не пробовала.
Лучше отрезать бока так и красивее и удобнее.

Adulichka писал(а):
Если на 30*30 см, то тогда пропорции 1.5?

Да, Думаю наполовину увеличить. friends


Adulichka писал(а):
80мл. свежесваренного кофе. Это сколько ложек кофе?

Кофе добавлять по вкусу.

Adulichka писал(а):
Воды добавить ровно 80мл?

Можно чуть больше, а то когда кофе процедишь надо, что потом получилось ровно 80 мл.

Adulichka писал(а):
Воды добавить ровно 80мл? Сорт кофе важен? ( свежий кофе "варила" только в кофеваркию Специально для этого торта купила турку)

Я варю кофе в турке.

Adulichka писал(а):
Когда варишь кофе то там есть осадок. Я так поняла, что он не должен попасть в крем. Кофе процедить?

Конечно. Лучше процедить.

Adulichka писал(а):
Можно использовать вместо амаретто другой ликер? По закону подлости, как будто все скупили этот ликер, найти его не могу.

Заменять не пробовала.

Adulichka писал(а):
кофейный ликер Шеридан

Лучше наверно его, хотя его я не пробовала.

Просто амаретто пахнет миндалём и он добавляет вкус очень интересный.

 
12 Мар 2013 19:37

Страница 3 из 6