Закуска «Мексиканская смесь»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2013 17:10
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
"Мексиканская смесь"
Продукция с одноимённым названием продаётся в жестяных баночках ("Фрау Марта"). Я однажды попробовала приготовить дома. Получилось вкусно. Как в баночке.))) Даже лучше. Понадобится: 2 стакана отваренной фасоли (белая, красная - не принципиально); 1 большой сладкий перец; 1 банка сладкой кукурузы; 3 столовых ложки томатной пасты; растительное масло; соль, сахар, красный острый молотый перец. 1. Перец режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (слегка): 2. Добавляем 3 полные столовые ложки томатной пасты: 3. Доводим томатную массу кипятком до состояния жидковатого кетчупа: 4. Солим, перчим, добавляем сахарный песок, так как томатная паста обычно бывает кисловатая. Вкус должен быть сладко - остро - кислый (именно в этой последовательности). 5. К получившемуся соусу выкладываем фасоль и кукурузу (вместе с жидкостью): 6. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня: 7. Прикрываем крыжечкой, даём чуть - чуть настояться. Можно есть тёплым, можно холодным. Приятного аппетита! |
||||
14 Апр 2013 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||
Какие фото!!!!
Я из баночки такое не пробовала, но по виду должно быть бесподобно С удовольствием приготовлю, спасибо, Инна А кукурузу, наверное, и замороженную можно брать? |
||||
14 Апр 2013 17:37
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||
Наташа, спасибо на добром слове!
Я думаю можно, почему нет? |
||||
14 Апр 2013 23:48
|
Ляночка08