Торт Тирамису от Кристофера Фелдера

Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Это самый вкусный тирамису! Бисквит воздушный, кофейный просто очень вкусный. Взяла рецепт из книги Кристофера Фелдера.

Начинаем!

На формы 20 на 20.

Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного (может больше понадобится).
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Мусс
5 гр. желатина в листах
340 гр. сливок 33%
38 воды ( я добавила свежесваренного кофе с сахаром)
92 гр. сахара
3 яичных желтка
230 маскарпоне

10 мл. кофе горячего для растворение желатина.
тёртый шоколад 70%

Декор
несладкого какао-порошка (у меня Вальрона)

Сироп.
Фото

Сварить кофе добавить корич. сахар, когда сироп остынет добавить амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 30 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.

Фото

Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Фото

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Фото

Влить постепенно аккуратно кофе. (по 1-2 ч.л. постепенно)
Фото

Осторожно перемешать лопаткой,
Фото

затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Фото

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 10 -15 минут каждый отдельно с конвекцией.
Фото

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Приготовление.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить положить в холодильник.
В кастрюльке с толстым дном смешайте воду (у меня кофе) и сахар и поставьте на средний огонь. Довести до кипения.
Проводите стенки кастрюли кисточкой смоченной в холодной воде.
Доведите до 115 градусов. Это буквально 3 минуты.
Между тем желтки влить в миксер взбить до светлого состояния.
Фото

Тоненькой струйкой влить готовый горячий сироп и взбивать массу пока не остынет.
В маскарпоне добавить взбитые желтки перемешать венчиком аккуратно.Растворить желатин в горячем кофе. И добавить чуть тёплый растворенный желатин в массу, перемешать.
Фото

Затем добавить взбитые сливки.И всё перемешать.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
Фото

Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
Фото

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Фото

Присыпать горьким шоколадом.
Фото

Второй бисквит пропитать сиропом.
Фото

Фото

Затем второй слой крема. Разровнять. Или сделать так.

Поместите на ночь в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито.
Фото

Можно кушать. friends nyam2

Фото

 
17 Фев 2012 11:36

Страница 1 из 6